сырный суп рецепт и пошаговое приготовление, сырный суп плавленный рецепт
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами.
-
Шаг 2:
Овощи очистить.Лук и картофель порезать кубиками,Сельдерей маленькими кусочками,морковь – соломкой. Зеленый лук вымыть и нашинковать.
-
Шаг 3:
В кастрюле обжарить в масле фарш, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 3 мин.
-
Шаг 4:
Выложить нарезанные овощи, готовить 5 мин.
-
Шаг 5:
Влить воду, довести до кипения, положить картофель и варить,пока картофель не будет готов.
-
Шаг 6:
Постепенно добавлять сыр.
-
Шаг 7:
Приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить еще 1 мин.
-
Шаг 8:
Разлить по тарелкам,посыпать измельчённой зеленью или мелко нарубленным зелёным луком.Финита!Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 грамм грибов,
- 300 грамм плавленого сыра,
- 1 средняя луковица,
- 250 грамм фарша,
- 30 мл подсолнечного масла,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 литра воды.
_________________________________________________________
Необходимые ингредиенты
(на 2 литра)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий – 0,5-1 шт.
- капуста белокочанная – 1/4 вилка
- шампиньоны – 150 г
- фарш свино-говяжий – 0,3 кг
- картофель – 3-5 шт.
- томатный соус – 0,5 л
- вода или бульон – 1,5 л
- сыр плавленый – 200 г
- лавровый лист – по вкусу
- душистый перец горошком – по вкусу
- соль – по вкусу
- свежая зелень, чеснок – по желанию
- растительное масло
Суп с сыром, фаршем и грибами
Хочу вас сегодня угостить немецким Кезесупе. Это очень вкусный сырный суп. Здесь в Германии, он так же популярен, как у нас в России окрошка или борщ. Потому что делается быстро, легко и самое главное вкусно! Тем более в каждом доме найдётся лук порей, фарш, грибы, ну и сыр.
Весь смысл здесь в сливочном сыре. Его много. Берётся два вида, это чистый сыр и сыр уже с травками, специями. Можно конечно взять два обычных. Ну давайте приступим.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 2 л |
фарш мясной Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо. узнать больше | 300 г |
шампиньоны Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 300 г |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 3 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 2 |
черный молотый перец | ½ ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 1 пучок |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 6 ч. л. |
масло растительное растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 3 ст. л. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Грибной суп с плавленым сырком»:
Kартофель почистить, порезать кубиками и поставить варить.
Грибы, фарш и лук обжарить на подсолнечном масле.
Зажарку высыпать к картошке.
Плавленный сырок порезать мелкими кубиками, выложить в суп.
Bарить, пока сырок полностью не расплавиться. Можно посыпать зеленью. Cуп готов!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с плавленым сырком
Самый вкусный грибной суп, который я только пробовала, и готовится проще простого
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Грибной суп с плавленым сырком»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Фарш мясной, Лук репчатый, Зелёный лук, Шампиньоны, Сельдерей, Картошка, Морковь, Плавленый сыр, Растительное масло, Укроп, Поваренная соль, Перец черный молотый