Люля-кебаб — Готовим в микроволновке

Люля-кебаб — Готовим в микроволновке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить люля кебаб?
  4. Люля-кебаб в домашних условиях в духовке – фото рецепт
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб в микроволновке Рецепт приготовления Люля кебаб Блюда из мяса баранины Продукты на 2 порции: мякоть баранины 300 г, бараний жир 50 г, лук репчатый 150 г, масло топленое

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 шт.

Йогурт — 1 ст.л.

Кинза — 2 веточки

Томатная паста — 1 г

Соль, перец — по вкусу

  • 194 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить заготовки люля-кебаб заранее и хранить при комнатной температуре в течение 1 часа, накрыв пищевой пленкой, если ждете гостей. Можно их заморозить и всегда иметь под рукой ценный полуфабрикат. Подавать блюдо лучше всего со вкусным гарниром.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Кавказская

Как приготовить люля кебаб?

Люля-кебаб - Готовим в микроволновкеКебаб может готовиться очень по-разному, в частности, отличия не только в том, как его сготовить, но и какие применять ингредиенты.

Ниже будут рассмотрены различные варианты приготовления в домашних условиях и поверьте, каждый найдёт для себя такой, что будет просто пальчики оближешь!

Если вы ещё ни разу не пробовали готовить такую вкуснятину, стоит начать с наиболее простого варианта рецепта. Жарится он тогда на простой сковородке.

Чтобы в таком виде сготовить люля-кебаб, нужны:

  • посуда поглубже (там будем всё перемешивать);
  • нож либо мясорубка для мяса;
  • и сковорода с покрытием против пригорания.

Из важных ингредиентов:

  • 45 грамм зелени-кинзы;
  • 2 луковицы;
  • 280 грамм курдючного жира;
  • 1 кило бараньего мяса;
  • и по вкусу некоторое количество пряностей.

Сам рецепт:

  1. Мясо ополаскивается под краном, подсушить от лишней воды.Люля-кебаб - Готовим в микроволновке
  2. Избавляется от всех прожилок и плёночек. Берётся нож побольше и делается рубленый фарш. Фарш делается настолько мелким, как возможно; допустимо сделать его с использованием мясорубки.Люля-кебаб - Готовим в микроволновке
  3. Курдючный жир предварительно подержите в холоде, чтобы удобнее было резать его на мелкие куски. Жир нарезается и добавляется к фаршу, туда же кладётся мелко порезанный на кубики лук.Люля-кебаб - Готовим в микроволновке
  4. Кинза хорошо промывается, стебли не используются. Кинза после нарезания примешивается в общий фарш, ингредиенты внимательно соединяются руками.
  5. На вкус добавляются пряности и соль, далее происходит смешивание. Вымешивание — самая долгая часть, обычно занимающая от десяти до двадцати минут. Нужно мять фарш руками, пока он не станет вязким. После этого его на час кладут в холодильник.Люля-кебаб - Готовим в микроволновке
  6. Когда час пройдёт, достаём нашу массу, кладём руки в воду и начинаем лепить сардельки, чуть сужая их по краям. Чтобы более правильно представлять себе размер котлет, принимайте во внимание такие показатели: на одну котлету используется фарша, как на теннисный мяч.
  7. Перед приготовлением люля-кебаба берутся шпажки, когда у вас дома их нет, то подойдут деревянные бамбуковые палочки. Перед прожариванием шпажка прикладывается к котлетке, а потом вдавливается, затем края фарша снова запечатываются.Люля-кебаб - Готовим в микроволновке
  8. В сковороду льётся масло, как следует раскаляется и начинаем жарить сардельки до корочки. Мощность плиты уменьшается, засекаем 10-12 минут, продолжаем. Переворачиваем котлеты, затем подаём вместе с острыми овощами, соусом.

Если вы не любите

баранину

, можно приготовить еду из

свинины

,

говядины

. Инструкция такая же, только не нужно использовать курдючный жир.

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке – фото рецепт

Не всегда есть возможность выехать на природу, и сделать на углях настоящие люля–кекаб из баранины. Но при желании можно приготовить оригинальные колбаски в духовке, используя при этом мясо свинины, говядины или курицы.

Главное, в приготовлении этого восточного блюда тщательно вымешать и отбить фарш, что не позволит мясным колбаскам развалиться при дальнейшей тепловой обработке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении люля-кебаб из говяжье — свиного фарша с добавлением различных специй.

Фото рецепт как сделать люля кебаб

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш бараний  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/4 Штуки
  • Паприка молотая  — 3-4 Щепоток
  • Хмели-сунели  — 2 Щепотки
  • Соль  — 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления люля-кебаба в микроволновке по списку, или увеличив их количество вдвое.

cac509cd6e9c056606f98e303c5fde85-2020.jpg

Лук и чеснок почистите, лук порежьте так, чтобы куски были удобны для обработки чоппером либо погружным блендером.

dc984a35afcfc0831b5f1390d01b46c4-2020.jpg

Измельчите в кашицу лук, чеснок, йогурт, томатную пасту, кинзу, перец и соль.

8769c9e31f2dffca36c9b18eb6ff2004-2020.jpg

Порубите мясо (если у мясорубки есть диск с крупными отверстиями, то лучше через него).

8b25d4dc5d231c352d3dc98dc2d8fa9e-2020.jpg

Очень хорошо промешайте фарш с приправами, чтобы получилась плотная масса.

bfd12612885f2d948133076904d4e428-2020.jpg

Разделите фарш на 3-4 части.

102d540405d22ce3e124955bd1be173d-2020.jpg

Сформируйте из каждой части колбаску.

5e87514f62832bffd5883f6ac4f5986e-2020.jpg

Проткните каждую заготовку ДЕРЕВЯННЫМ шампуром. Форма люля-кебаба будет более привлекательной, если вам удастся найти глубокую посуду для микроволновки, в которой кебабы будут находиться в подвешенном состоянии.

5c02c66d0b2d98faa0b94d3e9b6f3011-2020.jpg

Готовьте люля-кебаб в микроволновке на мощности 800 Вт около 10 минут (до того, как появятся признаки покоричневения и выкипит выделившаяся в ходе приготовления жидкость). Для сохранения чистоты микроволновой печи можно использовать специальный пакет или крышку-купол.

91b4eaf4956a39d9240a7f17dd35a620-2020.jpg

Сервировать люля-кебаб можно со свежими овощами и соусом.

Люля-кебаб в микроволновке — рецепт с фото пошагово

u6873_avatar.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит