Люля-кебаб в микроволновке Рецепт приготовления Люля кебаб Блюда из мяса баранины Продукты на 2 порции: мякоть баранины 300 г, бараний жир 50 г, лук репчатый 150 г, масло топленое
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Йогурт — 1 ст.л.
Кинза — 2 веточки
Томатная паста — 1 г
Соль, перец — по вкусу
- 194 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Вы можете приготовить заготовки люля-кебаб заранее и хранить при комнатной температуре в течение 1 часа, накрыв пищевой пленкой, если ждете гостей. Можно их заморозить и всегда иметь под рукой ценный полуфабрикат. Подавать блюдо лучше всего со вкусным гарниром.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Кавказская
Как приготовить люля кебаб?
Кебаб может готовиться очень по-разному, в частности, отличия не только в том, как его сготовить, но и какие применять ингредиенты.
Ниже будут рассмотрены различные варианты приготовления в домашних условиях и поверьте, каждый найдёт для себя такой, что будет просто пальчики оближешь!
Если вы ещё ни разу не пробовали готовить такую вкуснятину, стоит начать с наиболее простого варианта рецепта. Жарится он тогда на простой сковородке.
Чтобы в таком виде сготовить люля-кебаб, нужны:
- посуда поглубже (там будем всё перемешивать);
- нож либо мясорубка для мяса;
- и сковорода с покрытием против пригорания.
Из важных ингредиентов:
- 45 грамм зелени-кинзы;
- 2 луковицы;
- 280 грамм курдючного жира;
- 1 кило бараньего мяса;
- и по вкусу некоторое количество пряностей.
Сам рецепт:
- Мясо ополаскивается под краном, подсушить от лишней воды.
- Избавляется от всех прожилок и плёночек. Берётся нож побольше и делается рубленый фарш. Фарш делается настолько мелким, как возможно; допустимо сделать его с использованием мясорубки.
- Курдючный жир предварительно подержите в холоде, чтобы удобнее было резать его на мелкие куски. Жир нарезается и добавляется к фаршу, туда же кладётся мелко порезанный на кубики лук.
- Кинза хорошо промывается, стебли не используются. Кинза после нарезания примешивается в общий фарш, ингредиенты внимательно соединяются руками.
- На вкус добавляются пряности и соль, далее происходит смешивание. Вымешивание — самая долгая часть, обычно занимающая от десяти до двадцати минут. Нужно мять фарш руками, пока он не станет вязким. После этого его на час кладут в холодильник.
- Когда час пройдёт, достаём нашу массу, кладём руки в воду и начинаем лепить сардельки, чуть сужая их по краям. Чтобы более правильно представлять себе размер котлет, принимайте во внимание такие показатели: на одну котлету используется фарша, как на теннисный мяч.
- Перед приготовлением люля-кебаба берутся шпажки, когда у вас дома их нет, то подойдут деревянные бамбуковые палочки. Перед прожариванием шпажка прикладывается к котлетке, а потом вдавливается, затем края фарша снова запечатываются.
- В сковороду льётся масло, как следует раскаляется и начинаем жарить сардельки до корочки. Мощность плиты уменьшается, засекаем 10-12 минут, продолжаем. Переворачиваем котлеты, затем подаём вместе с острыми овощами, соусом.
Если вы не любите
баранину
, можно приготовить еду из
свинины
,
говядины
. Инструкция такая же, только не нужно использовать курдючный жир.
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке – фото рецепт
Не всегда есть возможность выехать на природу, и сделать на углях настоящие люля–кекаб из баранины. Но при желании можно приготовить оригинальные колбаски в духовке, используя при этом мясо свинины, говядины или курицы.
Главное, в приготовлении этого восточного блюда тщательно вымешать и отбить фарш, что не позволит мясным колбаскам развалиться при дальнейшей тепловой обработке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении люля-кебаб из говяжье — свиного фарша с добавлением различных специй.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш бараний — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1/4 Штуки
- Паприка молотая — 3-4 Щепоток
- Хмели-сунели — 2 Щепотки
- Соль — 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления люля-кебаба в микроволновке по списку, или увеличив их количество вдвое.
Лук и чеснок почистите, лук порежьте так, чтобы куски были удобны для обработки чоппером либо погружным блендером.
Измельчите в кашицу лук, чеснок, йогурт, томатную пасту, кинзу, перец и соль.
Порубите мясо (если у мясорубки есть диск с крупными отверстиями, то лучше через него).
Очень хорошо промешайте фарш с приправами, чтобы получилась плотная масса.
Разделите фарш на 3-4 части.
Сформируйте из каждой части колбаску.
Проткните каждую заготовку ДЕРЕВЯННЫМ шампуром. Форма люля-кебаба будет более привлекательной, если вам удастся найти глубокую посуду для микроволновки, в которой кебабы будут находиться в подвешенном состоянии.
Готовьте люля-кебаб в микроволновке на мощности 800 Вт около 10 минут (до того, как появятся признаки покоричневения и выкипит выделившаяся в ходе приготовления жидкость). Для сохранения чистоты микроволновой печи можно использовать специальный пакет или крышку-купол.
Сервировать люля-кебаб можно со свежими овощами и соусом.