Тушеная капуста с болгарским перцем и помидорами. Тушеная капуста с перцем

Тушеная капуста с болгарским перцем и помидорами. Тушеная капуста с перцем

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото блюда
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить Тушеная капуста с перцем и помидорами
  5. Похожие рецепты
  6. Описание приготовления:
  7. Пошаговый рецепт
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. И заморачиваться не надо! Просто, Быстро и Вкусно! Капуста в мультиварке, рецепт на обед или ужин!
  10. Очень вкусная капустная солянка с кетчупом, сметаной и сосисками
  11. Фотографии «Тушеная капуста с перцем» от приготовивших (1)

Замечательный сезонный гарнир из свежих овощей, который отлично подойдет к любому мясу. Вы можете его использовать и как самостоятельное блюдо, в любом случае это очень вкусно.

Ингредиенты

  • около 300 г капусты

  • три помидора

  • две луковички

  • один болгарский перец

  • один лимон

  • несколько зубчиков чеснока

  • для жарки масло (берут растительное),

  • 1/2 ч.ложки карри

  • по вкусу сахар

  • по вкусу соль

  • при подаче зелень

Фото блюда

Капуста тушеная с болгарским перцем и томатом

1

Тушеная капуста с болгарским перцем и помидорами. Тушеная капуста с перцем

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Люблю все виды капусты, но особенно отдаю предпочтение именно капусте белокочанной. Часто готовлю капусту тушеную с болгарским перцем и томатом. Очень вкусно и ароматно. Можно подать, как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для различной выпечки.

Аватар пользователя elena-13

Тушеная капуста с болгарским перцем и помидорами. Тушеная капуста с перцем

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
90.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
46.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.1 г

Как приготовить Тушеная капуста с перцем и помидорами

Отличный закуска из овощей, готовка которого занимает полчаса. Подойдет для повседневной трапезы.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Данное блюдо богато витамином C и аскорбиновой кислотой. Овощи содержат в себе: калий, магний, фосфор. Также гарнир низкокалорийный. В общем, одни плюсы. И не забудем о том, что сделать его можно в любое время года, да ещё и не потратив много денег!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Пошаговый рецепт

1. Сначала режут белокочанную капусту тоненькой соломкой и перетирают с солью.

2. Перец очищают от семян и белых перегородок, нарезают вдоль полосками. Очищенный чеснок с луком измельчают помельче.

3. Помидоры же нарезают достаточно крупными кусочками.

4. Чеснок, лук и болгарский перец прожаривают на масле, потом добавляют капусту с кусочками помидоров. Добавляют карри, сахар и соль по вкусу.

5. Вливают немного воды с лимонным соком. Тушат на тихом огне примерно пятнадцать минут, иногда помешивая содержимое сковородки.

6. Перед подачей тушеную белокочанную капусту с перцами и помидорами остается украсить рубленой свежей зеленью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Гвоздика323 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Лук порей 33 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Помидоры, Болгарский перец, Лук репчатый, Лук-порей, Перец черный молотый, Гвоздика, Лавровый лист, Вода

И заморачиваться не надо! Просто, Быстро и Вкусно! Капуста в мультиварке, рецепт на обед или ужин!

Как приготовить Капуста в мультиварке вкусно. В рецепте мультиварка филипс, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете …

Очень вкусная капустная солянка с кетчупом, сметаной и сосисками

Капустная солянка

Состав блюда:

  • 1 капустный вилок;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 маленькие морковки (если покрупнее, то 2);
  • 5 качественных сосисок (лучше подкопченных);
  • 2 ст. л. томат-пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. без верха прованских трав;
  • 2-3 лавровых листика;
  • по 4-5 горошин душистого и черного перца;
  • 2 ст. л. дезодорированного подсолнечного масла;
  • по небольшому пучку укропа и петрушки;
  • немного соли.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. Нарезанные кружками или половинками кружочков сосиски поджарить до легкой корочки на растительном масле в сотейнике, казанке или на сковороде.
  2. Добавить мелко порубленный лук. Помешивая, готовить на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Засыпать тертую морковь, перемешать. Готовить еще 5 минут. Потом добавить соль, травы.
  4. Вилок разрезать пополам, каждую половину мелко нашинковать, высыпать к остальным ингредиентам, перемешать.
  5. Добавить пасту, сметану, перец-горошек, лаврушку. Готовить 2-3 минуты, после чего влить 200 мл горячей воды.
  6. После закипания уменьшить огонь, тушить под крышкой минут 35-40. Если через указанное время будет оставаться много жидкости, дать ей выпариться при открытой крышке (мощность нагрева при этом несколько увеличить).

Перед подачей можно посыпать резаной зеленью.

Фотографии «Тушеная капуста с перцем» от приготовивших (1)

2412806_70910-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит