Винегрет из печеных овощей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Винегрет из печеных овощей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Французский салат как национальное блюдо русской кухни
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Из чего состоит винегрет
  6. Отваривание в воде или запекание в духовке?
  7. Фотографии «Винегрет с печёными овощами» от приготовивших (4)
  8. Овощи, запеченные для винегрета кусочками

Запекание овощей в фольге в духовом шкафу — наиболее щадящий способ их приготовления. Полезные вещества хорошо сохраняются, а сами плоды не теряют цвет, вкус и аромат.

Особенности приготовления

  • Овощи для салата обычно запекают целыми, не очищая. Но вымыть и обтереть салфеткой их перед приготовлением необходимо. Для того чтобы они не пересохли во время запекания, их заворачивают в фольгу или пергамент, помещают в кулинарный рукав. Овощи одного вида помещают в общий рукав, разного вида – в разные. В фольгу заворачивают все корнеплоды по одному.
  • Для того чтобы овощи пропеклись равномерно, корнеплоды нужно выбирать примерно одинаковой величины.
  • Время запекания овощей зависит от их размера. Картошка и морковь будут готовы через 40-60 минут, свекла – через 60-90 минут. Очень большие экземпляры свеклы могут запекаться на полчаса дольше. Оптимальной для запекания овощей считается температура 200 градусов. Разогреть духовку до нее нужно заранее.
  • Запечь овощи для винегрета можно и уже порезанными на кусочки. На это потребуется всего полчаса. Для того чтобы овощи не пересыхали и не окрашивались друг о друга, их не помешает покрыть растительным маслом.

Готовность овощей можно проверить с помощью шпажки, проколов ее корнеплоды прямо через фольгу или целлофан. Если шпажка входит легко, продукты готовы. Их можно извлекать из духовки, остужать и использовать по назначению.

Французский салат как национальное блюдо русской кухни

Винегрет – знаменитый и любимый русский салат. Почему же он называется французским словом? Вероятно, потому, что первоначально для его заправки использовали французский соус из уксуса (vinaigre), растительного (прованского) масла и горчицы. Особенно популярным этот салат стал в девятнадцатом веке, когда русская знать лучше знала французский, нежели свой родной язык. Винегрет настолько прижился в нашей стране, что слово «винегрет» даже приобрело образность и часто используется в качестве синонима слова «мешанина».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775 ккал
белки
54.9 г
жиры
52.5 г
углеводы
276.2 г
Порции
ккал
221.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.3 г

Ингредиенты

Винегрет из запеченных в духовке овощей: Ингредиенты

для основы

Свекла — 2 шт.Картофель — 4 шт.Морковь — 2 шт.Лук красный — 1 шт.Зеленый горошек — 100 гСоленые огурцы — 4 шт.

для заправки

Масло подсолнечное — 3 ст. л.Уксус винный — 1 ст. л.Мед натуральный — 1 ч.л.Горчица дижонская — 2 ч.л.Соль — 0.5 ч.л.Черный молотый перец — 1 щепотка

Из чего состоит винегрет

Винегрет классический делается из варёных овощей: свёклы, картофеля и моркови, солёных огурцов или квашеной капусты и свежего зелёного или репчатого лука. Иногда в него добавляют фасоль, вымоченную в молоке солёную сельдь, свежие яблоки, отварные яйца, консервированный зелёный горошек и так далее, на вкус кулинара. Его заправляют просто майонезом или майонезом в сочетании со сметаной, различными растительными маслами и натуральными фруктовыми уксусами. Каждый повар считает свой рецепт классическим и уникальным одновременно.

запеченные овощи в фольге

Отваривание в воде или запекание в духовке?

Обычно овощи для винегрета отваривают в кипятке, но ни для кого не секрет, что при этом они теряют практически все свои полезные свойства, более того, овощи теряют и во вкусе. Самая щадящая термоподготовка для них – запекание при высокой температуре без воды. В домашних условиях для этой цели можно использовать духовой шкаф. Как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы они максимально сохранили свой вкус, цвет и полезные вещества? Это не очень сложно. Для винегрета таким образом подготавливают свёклу, картофель и морковь. Запекание овощей в духовке можно делать по-разному.

Фотографии «Винегрет с печёными овощами» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Овощи, запеченные для винегрета кусочками

Состав:

  • свекла – 150-200 г;
  • морковь – 150-200 г;
  • картофель – 0,3-0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Винегрет из печеных овощей - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!Способ приготовления:

  • Очистите свеклу, нарежьте кубиками размером с горошину, полейте чайной ложкой масла, перемешайте. Положите в центр застланного пергаментом противня или жаропрочной формы. Солить и перчить овощи перед запеканием не надо.
  • Помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками картошку и морковь, разложите по отдельным мискам, полейте маслом, перемешайте. Положите картофель и морковь рядом со свеклой.
  • Накройте овощи фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут они будут готовы.

Запечь овощи, порезанные кусочками, можно и в фольге без добавления масла. Тогда каждый вид овоща целесообразно завернуть в отдельный лист фольги, а время приготовления увеличить на 5-10 минут.

Соленые (с кислинкой)

60.63%

Винегрет и без огурцов хорош

11.02%

Проголосовало: 127

Дата: 25.01.2021.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит