Вкусное и простое желе из сиропа, которое всем придется по вкусу, особенно детям. Поэтому порадуйте свое чадо аппетитным и красивым прозрачным желе собственного приготовления.
Описание приготовления:
В общем, это самый простой рецепт желе из сиропа, который я довольно часто готовлю. А когда намечаются детские праздники, то я делаю несколько вариантов такого десерта, получается невероятно красивое разноцветное великолепие, ну а дети приходят в неописуемый восторг. Сейчас я расскажу вам, как сделать желе из сиропа по моему рецепту, а вы можете со временем привнести в него при желании некоторые изменения, например, добавить свежие ягоды или фрукты.
1) Для начала замачиваем желатин в воде и оставляем его набухать.
2) Сахар всыпаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды. Ставим на огонь и нагреваем, пока весь сахар не растворится.
3) В сахарную жидкость вливаем размоченный желатин, снова ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения гранул желатина.
4) Затем вливаем в кастрюлю немного фруктового сиропа, перемешиваем. Здесь надо будет попробовать на вкус, чтобы желе не оказалось слишком сладким. Добавляем небольшое количество лимонной кислоты.
5) Когда масса остынет, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания желе.
Готовое же выкладываем на тарелочку, а для того, чтобы оно лучше отделялось от формы на несколько секунд опустите форму в теплую воду. Вот и все! 🙂
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Сироп
Миндальное желе с вишневым сиропом
eda.ru20 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (6) |
---|
Молоко 300 мл |
Сахар 4 столовые ложки |
Миндальная эссенция 2 чайные ложки |
Агар-агар 10 г |
Масло растительное 10 мл |
Сироп вишневый 40 мл |
Показать все (6) |
Ингредиенты
Пепси 1 баночка (355 мл)
Желатин 7 грамм
Вода 100 мл
Ингредиенты
Кока-Кола — 0,5 л
Сахар — 1 ст.л.
Желатин — 15 г
- 67 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
- 2.62 гБелков
- 0.00 гЖиров
- 0.00 гУглеводов
- 100.00 гВоды
- 11.67 КкалКалорийность
Сироп-желе из красной смородины без варки
webspoon.ru20 мин |
тортик |
Ингредиенты (2) |
---|
Сахар 850 г |
Смородина красная свежая 2000 г |
Молочное желе
Молочное желе
Очень эффектный желейный десерт, красиво выглядящий на фото. При кажущейся сложности с его приготовлением справится даже ребенок. Вместо порошка какао к молочному желе можно добавить пюре из земляники, черной смородины и других ягод с выраженным ароматом.
Ингредиенты:
- 4 ч. л. желатина в порошке;
- 600 мл молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. какао в порошке.
Желатин замочить на 5 минут в 4 ст. л. холодной воды. Поставить емкость на слабый огонь, помешивая, подогревать до полного растворения крупинок.
Подогреть молоко, всыпать сахар и порошок какао, тщательно перемешать. Слегка охладить смесь, влить распущенный желатин. После перемешивания разлить желе по формочкам. Можно использовать одну большую форму из силикона с красивым узором на дне. Приготовленное в ней желе будет напоминать праздничный пирог.
Поместить желе в холодильник до полного застывания, перевернуть его на блюдо. Если плотная упругая масса не выскальзывает, накрыть форму полотенцем, смоченным в горячей воде. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- Сироп фруктовый — 1 Стакан
- Вода — 3 Стакана
- Желатин — 2 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу
- Кислота лимонная — По вкусу
Количество порций: 4-5
Оценить рецепт Желе из сиропа:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
цезарь с курицей и орехами рецепт
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт свинины лопатка
Рецепт желе из сметаны
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе в домашних условиях из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!
- сметана — 1 литр средней жирности,
- чернослив — берите столько, сколько хотите,
- желатин — 25 г,
- сахар — 100 г.
- Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи.
- Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером.
- Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного.
- Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте.
- Разложите массу по формочкам или стаканам.
- Отправьте в холодильник до застывания.
Рецептов желе из желатина существует великое множество. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу!
Как сделать фруктовое желе
Очень вкусное желе получается по рецепты с молоком и медом. Состав: молоко — 1 стакан, желатин — 15 г, жидкий мед — 20 г, несколько любых плодов на ваш вкус. Желатин следует залить 100 мл молока для набухания. Вторую часть жидкого продукта требуется подогреть и развести в нем пчелиный мед. Пока медово-молочная смесь не остыла, поместите в нее разбухшую желатиновую основу. На дно каждой формы положите ломтики выбранных вами фруктов. Залейте их желейным раствором. Охлаждайте остывшее при комнатной температуре лакомство до 40-ка минут в холодильнике.
Секреты домохозяек
Несмотря на простоту технологии, нюансы приготовления желе все-таки имеются.
Перечислим основные:
- Желатин удобнее замачивать в металлической ёмкости. Так его будет легче прогреть перед добавлением в сироп.
- Для приготовления желе никогда не используют алюминиевую утварь. Из-за окисления десерт меняет цвет и приобретает неприятный металлический привкус.
- Для изысканной подачи желе из варенья можно делать многослойным, чередуя контрастные цвета. Или разделять слои тонкими прослойками из молочного, кофейного, шоколадного желе.
- Свежие ягоды и фрукты используют не только для украшения холодного лёгкого десерта. Можно поместить их внутрь желе, выложив в креманки на дно или слоями перед заливкой.
- Разливать желе можно по креманкам, бокалам, стаканам из прозрачного стекла. Либо использовать силиконовые формочки. Из них застывший холодный десерт доставать проще.
- Если используется другая посуда, перед тем как перевернуть желе на тарелку, форму опускают на несколько секунд в широкую миску с горячей водой.
- Варенье с плесенью использовать не рекомендуется.
Следующая
ВареньеНадёжный способ, как простерилизовать банки для варенья в микроволновке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Кока-кола — 42 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кока-кола, Желатин, Вода
Как сделать диетическое желе с желатином
Для тех «сладкоежек», кто придерживается низкокалорийного правильного питания, предлагаем несколько рецептов диетического желе с желатином. Готовьте и наслаждайтесь без вреда своей фигуре.
Как сделать диетический ягодный желатиновый десерт
Компоненты: 2 ст.л. желатина, 500 г малины, немного сахарозаменителя, 500 мл теплой воды.
Желатин замочите в 200 мл жидкости. В другом стакане воды растворите сахарозаменитель и влейте туда выжатый из ягод сок. В готовый малиновый сироп введите желатиновую смесь. Уберите желейный диетический десерт в холодильник на 3 часа.
Низкокалорийное желе с желатином
Понадобится: 1 ст.л. лепестков каркаде, немного сахарозаменителя, 1 ст.л. желатина. Заварите чай каркаде стаканом кипятка, растворите в напитке сахарозаменитель. Добавьте туда желатин. Однородную теплую смесь поместите в холод на 3 часа.
Рецепт со сметаной
Возьмите: 25 г желатина, теплую воду, 1 л домашней сметаны со средним процентом жирности, 100 г сахара песка, чернослив — любое количество на ваше усмотрение.
Соедините желатин и воду. Через 40 минут подержите разбухшую смесь на водяной бане до полного растворения желатина. В глубокую миску выложите сметану. Пропустите данное сочетание через блендер. Затем введите в массу желатиновую основу, взбейте ее миксером. Вымойте и разрежьте на кусочки чернослив, положите в будущее желе, перемешайте. Полученную смесь разложите по формам. Уберите десерт в холодильник, пока не застынет.
Желе с желатином очень полезно не только для фигуры в связи с низкой или умеренной калорийностью, но и для здоровья, поскольку включает в себя только натуральные составляющие с богатым составом. Воспользуйтесь разнообразием этого десерта, чтобы улучшить свои самочувствие и внешний вид!
Видео о приготовлении желе
Инструкция, как правильно приготовить желе: