Пирог с курицей и зелёным луком — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Пирог с курицей и зелёным луком — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Закусочный пирог
  3. Пищевая ценность порции
  4. Этап 1 / 13
  5. Шаг 1
  6. Рецепт «Пирог с курицей и луком»:
  7. фотоотчеты к рецепту1
  8. Фотографии «Пирог с курицей и луком» от приготовивших (6)
  9. Этап 9 / 13

Проверенный рецепт приготовления пирога с курицей, зеленым луком и сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.5 ккал
белки
119.6 г
жиры
56.4 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
402.1 ккал
белки
29.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.2 г

Закусочный пирог

Муаа МаслоЯйцоВодаСоль, перецСушеный базилик и майоранКуриная грудка Грибы

Закусочный пирог
Натали Зеленоглазая Натали Зеленоглазая

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тесто слоеное бездрожжевое (500 Г)

тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

Ингредиент

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

узнать больше

2 пласта
лук-порей

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

узнать больше

1 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
веточки тимьяна

веточка тимьяна

веточка тимьяна

Ингредиент

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

3 веточки
бульон

бульон

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

узнать больше

100 мл
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.
масло сливочное

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ч. л.

свежемолотый черный перец

1 щепотка

Этап 1 / 13

Куриную грудку, предварительно отваренную, нарезать на маленькие кусочки или разобрать на волокна. Большого значения это не имеет, выбирайте что вам удобнее.

Шаг 1

Задать вопрос

В миске смешиваем теплое молоко (36 градусов), сахар и раскрошенные дрожжи. Хорошо размешиваем и ставим на 20 минут в теплое место.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Рецепт «Пирог с курицей и луком»:

Смешать яйцо, сметану, добавить соль, разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Вареное куриное филе мелко нарезать, 3-4шт репчатого лука нарезать полукольцами, обжарить и смешать с курицей.

Тесто раскатать по форме пирога, выложить на противень, сверху теста выложить начинку, посыпать тертым сыром, выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Диаметр пирога, примерно, у меня был 20 см, может чуть больше, тесто не надо раскатывать очень тонко, так как оно почти не поднимается, почти такое же после выпечки и остается. Ещё — когда тесто раскатано в круг, лучше защипить немного края, то есть сделть небольшие бортики. И ещё такой маленький совет: когда выложишь курицу с луком на пирог, смажь сметаной немного перед тем, как посыпать сыром, я не смазывала, но, думаю, будет ещё вкуснее, курица сочнее получится.

65423_30336-640x480.jpg

Приятного аппетита!

Пирог с курицей и зелёным луком - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с курицей и луком

Рецепт: Пирог с курицей и луком

Этот пирог очень прост в приготовлении, он очень вкусный! Я даже не знаю, что в этом пироге вкуснее — тесто или начинка. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с курицей и луком»:

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

260120-ed4_square150.jpg?1580559401

Добавить фотографию

Фотографии «Пирог с курицей и луком» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 9 / 13

Если у вас силиконовая форма, то ее можно не смазывать. Если у вас форма, как и у нас металлическая, то ее необходимо застелить бумагой для выпекания и смазать немного маслом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит