Картофель тушеный со свининой и зеленым горошком

Картофель тушеный со свининой и зеленым горошком

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Состав:
  3. Рецепт тушёного картофеля с помидорами и горошком
  4. Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
  5. Как приготовить Картофель, тушеный с мясом, овощами и зеленым горошком
  6. Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
  7. Как приготовить картофель с зеленым горошком:
  8. Ингредиенты

Вкусный рецепт приготовления картофеля тушеного с овощами и зеленым горохом в домашних условиях. Картофель тушеный с овощами и зеленым горохом рецепт с фото по шагам

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3843.9 ккал
белки
65.2 г
жиры
282.8 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
1281.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
94.3 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
11.7 г

Состав:

  • 6 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 1 помидор (томатное пюре или 1 ст. л. томатной пасты)
  • 1 банка зеленого горошка
  • специи:
    1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. карри
    1/3 ч. л. зерен горчицы
    1/3 ч. л. асафетиды
  • соль
  • кукурузное масло для жарки
  • немного зелени

Рецепт тушёного картофеля с помидорами и горошком

Тушёная картошка с помидорами и горошком - веганский пошаговый рецепт

1 Нарезать овощи. Налить масло в сковороду. Положить все специи, кроме соли. Готовить до появления аромата.

Тушёная картошка с помидорами и горошком - веганский пошаговый рецепт

2 Добавить помидоры, готовить до мягкости.

Тушёная картошка с помидорами и горошком - веганский пошаговый рецепт

3 Добавить картофель, воду. Все перемешать. Накрыть крышкой, тушить около 15-20 минут.

Тушёная картошка с помидорами и горошком - веганский пошаговый рецепт

4 Добавить горошек и свежую нарубленную зелень. Готовить ещё 5 минут.

Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите

Ctrl+Enter

Решение часто возникающих проблем

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari
Паста с нутовым хумусом - фото готового блюда

Благодарности и пожелания

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 1 кг
  • Лук репчатый (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Морковь (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Картофель (крупного или больше мелкого) — 4 шт
  • Укроп (половина пучка)
  • Помидор (или банка томатов, или томатная паста) — 2-3 шт
  • Масло оливковое — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Как приготовить Картофель, тушеный с мясом, овощами и зеленым горошком

Для приготовления тушеного картофеля сначала сварим мясной бульон. Мы использовали свинину и говядину на кости, поэтому бульон получился насыщенным. Помимо мяса, картофеля потребуют овощи (морковка и репчатый лук) и замороженный зеленый горошек.

Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:

Картофель тушеный со свининой и зеленым горошком

1. Мелко порубить луковицу, морковь порезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке, порубить зелень укропа, мелко порезать помидор или взять банку помидорной смеси или развести до состояния густой сметаны томатную пасту на 1 стакан, картофель порезать на не очень крупные куски.

Картофель тушеный со свининой и зеленым горошком

2. Разогреть в глубокой несгораемой кастрюле растительное масло (Средиземноморская кухня требует и признает ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ, но на нет и суда нет). Поджарить лук до золотистого цвета.

Картофель тушеный со свининой и зеленым горошком

3. Добавить морковку, поджарить до помягчения,

Картофель тушеный со свининой и зеленым горошком

4. добавить замороженный горошек к кастрюлю, оставить разморозиться, перемешать.

Картофель тушеный со свининой и зеленым горошком

5. добавить зелень укропа, размешать, добавить мелко нарезанный помидор или помидорную смесь в банке или томатную пасту, посолить, поперчить.

Картофель тушеный со свининой и зеленым горошком

6. Добавить порезанный картофель и горячую воду, достаточную для тушения, тушить под крышкой пока горошек не станет готовым.

Картофель тушеный со свининой и зеленым горошком

7. порезать чеснока по вкусу, добавить в кастрюлю, оставить 2-3 минуты и выключить. Дать настояться под крышкой 10 минут.

Картофель тушеный со свининой и зеленым горошком

8. ВСЕ! Вкусно. Сытно. Недорого.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеный зеленый горошек с картофелем

Рецепт: Тушеный зеленый горошек с картофелем

Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс.Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов.Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных — СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные.Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить картофель с зеленым горошком:

  1. Картошку чистим, режем соломкой. Морковь трем на крупной терке. Помидор, если свежий, натираем (у меня перекрученный томат).
  2. На разогретой с маслом сковороде обжариваем семена горчицы и карри, добавляем картофель и готовим на среднем огне без крышки.

    картофель Обжариваем картофель

  3. На другой сковороде обжариваем на масле куркуму и пассеруем морковь.
  4. Через три минуты добавляем томат, асафетиду, а через несколько минут – зелень и тушим еще немного.

    тушеная морковь с томатом Морковь с томатом и зеленью

  5. К полуготовому картофелю добавляем морковь с томатом, перемешиваем.

    картофель с морковью Картофель с морковно-томатной смесью

  6. И вливаем консервированный горошек вместе с жидкостью. Солим по вкусу и тушим еще минут 7-10 под крышкой до готовности.

    картофель с горошком Добавляем зеленый горошек

Постное блюдо из картофеля и консервированного зеленого горошка готово!

картофель с зеленым горошком Картофель с горошком

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

в мои закладки!

Картофель тушеный со свининой и зеленым горошком

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

loading.gif

Loading…

Ингредиенты

Картофель — 830 г

Капуста белокочанная — 250 г

Горошек консервированный — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит