Сливочная паста лингвини с креветками. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Состав, подробное описание.
Описание приготовления:
Шпинат в пасту можно использовать как свежий, так и замороженный. Кроме чеснока для аромата и вкуса можно обжарить небольшую луковицу, будет очень вкусно. Сыр добавляйте любой, который вам по душе, но идеальный вариант — пармезан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2744.3 ккал | белки 93.1 г | жиры 150.3 г | углеводы 251.9 г |
Порции | |||
ккал 457.4 ккал | белки 15.5 г | жиры 25.1 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 14.2 г | углеводы 23.8 г |
ОПИСАНИЕ
Отличное блюдо для тех, кто, как и я, любит итальянскую кухню, а из морепродуктов признает только креветки =)
Яркое и красочное, оно станет отличным украшением не только семейного ужина, но и порадует гостей. И самое главное — эта паста очень проста в приготовлении!
Ингредиенты:
- Креветки250 г
- Шампиньоны 200 г
- Шпинат 200 г
- Лук 1 шт.
- Паста (тальятелле)2/3 упаковки
- Чесночный соус Heinz3-4 ст. л.
- Чеснок (по желанию) 2 головки
- Сливки (не менее 20%)250 мл
- Перец, соль по вкусу
- Пармезан для подачи
- Базилик для украшения
- Оливковое масло для жарки
Ингридиенты
- Паста — 200 г
- Королевские креветки — 300 г
- Свежие листья шпината &mdas
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Спагетти — 100 Грамм
- Шпинат — 1 Пучок
- Сыр — 50 Грамм
- Креветки — 200 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Jocelyn_foodПока без рейтинга15 мин15 мин 218.17
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Паста с креветками и шпинатом»
Вот такие ингредиенты мы будем использовать. Креветки необходимо залить кипятком и оставить на 5 минут. После остудите их немного и очистите.
Шпинат вымойте, обсушите и нарежьте. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения и отправьте вариться спагетти.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте буквально минутку.
Очищенные креветки выложите на сковороду и обжарьте пару минут, помешивая.
Добавьте шпинат.
Через пару минут выложите на сковороду готовые спагетти.
Присыпьте сверху все тертым сыром.
Паста с креветками и шпинатом готова к подаче. Приятного аппетита!
Видео-инструкция
Рецепт вкусной пасты орзо с креветками
(Всего просмотрено 601 раз, 1 просмотров сегодня)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
Варите спагетти на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Оценить рецепт Паста с креветками и шпинатом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Результат
Шпинатная паста с креветками в сливочном соусе — простое и быстрое в исполнении блюдо!
Комментарии для сайта Cackle
Нюансы и советы:
Как готовить замороженные креветки:
Морепродукты перед приготовлением желательно разморозить. Лучше оставить упаковку на ночь в холодильнике. Медленное оттаивание позволит сохранить текстуру мяса.
Можно ускорить процесс, если оставить креветки на 3 часа при комнатной температуре.
Когда совсем нет времени, залейте на 30 минут холодной водой.
После разморозки крупных креветок рекомендую сделать надрез вдоль спин и вытащить пищевод (темную длинную полоску). Так уберется то, чем они питались при жизни. Если креветки маленькие, то процедуру пропускайте, так как потратите много времени на чистку.
По поводу жарки и варки морепродуктов. Креветки, кальмары, мидии, моллюски и другие морские гады не требуют долгой тепловой обработки. Кальмары, например, достаточно обдать кипятком и оставить в нем на пару минут (пример в рецепте «Макароны с тыквой и кальмарами»).
Свежие, не вареные креветки достаточно обжарить 30-40 секунд с каждой стороны. Мясо у них будет мягкое, сочное и чуть поджаренное. А если жарить с маслом на раскаленной сковороде, то получится поджаристая корочка.
Не жарьте креветки долго. Получите резину и будете разочарованы.