Как приготовить тарталетки с икрой минтая творожным сыром и яйцом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Тарталетки с икрой минтая понравятся всем любителям интересных сочетаний. Такая закуска однозначно хорошо украсит фуршет. Икра минтая по вкусу хорошо сочетается с вареными яйцами и майонезом, также добавим немного свежести огурцом. Тарталетки предлагаю взять песочные, их можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
Похожие рецепты
Хочешь оформить тарталетки по своему уникальному стилю, но не знаешь как это сделать? Возьми тарталетку, выложи на нее начинку и приступи к украшению. Во-первых, выбери для оформления подходящие к на…
- Читать полностью
Чтобы сварить яйцо в микроволновке, нам потребуется миска с плотной крышкой. Миску заполняем водой наполовину и вбиваем в воду аккуратно яйцо (чтобы не повредить желток). Ставим на 3-4 минуты. У нас …
- Читать полностью
Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом.
- Читать полностью
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Идеи маленьких тарталеток, канапе с икрой для праздничного стола и фуршета: фото
Тарталетки с икрой, творогом и яблоком для фуршета
Яркие тарталетки для фуршета с икрой, оттенённой лаймом
Пёстрые канапе для фуршета с икрой, маслом и лимоном
Тарталетки для фуршета с икрой, перепелиными яйцами и креветками
Сытные тарталетки для фуршета с чёрной икрой, рыбой и укропом
Тарталетки для фуршета с красной икрой и свежим огурцом
Канапе для фуршета с икрой, зеленью и маслинами
Канапе для фуршета с красной икрой, оливками и зеленью
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Сколько икры должно быть в тарталетках?
Ответ на данный вопрос совершенно неоднозначный и завит он только от того, какие предпочтения у вас и ваших гостей. Тем не менее, следует знать о насыщенном и «сильном» вкусе икры: жирный, соленый, немного терпкий. Именно поэтому большое количество икры может испортить тарталетку.
В то же время, маленькое количество икры не позволит прочувствовать весь вкус закуски. Поэтому следует придерживаться идеального соотношения ингредиентов и стараться начинить тарталетку в соотношении 50 на 50: сливочный крем (масло или мусс) с икрой.
Достаточное количество икры в корзиночкахМаленькое количество икры в корзиночках
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Тарталетки с икрой минтая»
Подготовьте ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее.
Куриные яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.
Добавьте к яйцам икру минтая.
Следом добавьте майонез, соль и молотый перец.
Перемешайте хорошо все и снимите пробу, отрегулируйте вкус.
Наполните тарталетки приготовленной смесью икры и яиц.
Добавьте в тарталетки немного нарезанного лука и дольку огурца.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тарталетки с икрой минтая:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Соль — 0 ккал/100г
- Яйцо перепелиное — 168 ккал/100г
- Сыр творожный — 223 ккал/100г
- Тарталетки — 514 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
- Икра минтая пробойная — 131 ккал/100г
Калорийность продуктов: Икра минтая, Творожный сыр, Перепелиные яйца, Готовые тарталетки, Листья салата, Соль
Дополнительная информация
Агитирую — делайте суши,это так увлекательно!!!
Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой
Ингредиенты:
- 10 тарталеток среднего размера
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 ст.л. сметаны жирностью 15-20 %;
- 3-4 веточки укропа;
- красная икра;
- 2-3 тонких кружочка лимона;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Начинка для тарталеток с красной икрой — сырно-сметанный соус, поэтому первым делом займемся именно им. Выкладываем сметану в небольшой салатник. Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку и добавляем к сметане. Туда же отправляем укроп, порезанный достаточно мелко.
Перемешиваем и пробуем – должен получиться очень нежный соус, с легким вкусом сыра и укропа. Я умышленно не добавляю в него соль или какие-то иные специи (например, черный перец) – мне нравится, когда вкус соуса контрастирует с приятной соленостью красной икры.
В тарталетки из песочного теста выкладываем чайной или кофейной ложкой сметанный соус. При этом наполняем тарталетки на половину или две трети – чтобы осталось достаточно места для остальных ингредиентов.
Теперь выкладываем в тарталетки на сметанный соус красную икру. При этом делаем это не произвольно и хаотично, как придется, а по одному правилу – заполняя половинку тарталетки. Таким образом на одной половинке у нас окажется икра, а на второй – непокрытый сметанный соус.
Кружочки лимона разрезаем на 6-8 частей-треугольничков. И каждый треугольничек кладем на свободную половинку в тарталетке.
Украшаем тарталетки с икрой и лимоном зеленью. Мне больше в этом случае нравится укроп: во-первых, он есть и в сметанном соусе, а во-вторых, укроп замечательно сочетается с красной икрой.