Готовим овсяную кашу с сыром дома

Готовим овсяную кашу с сыром дома

Содержание
  1. Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом
  2. Ингредиенты
  3. Чем крупа отличается от обычной овсянки
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Где купить овсяную крупу и сколько стоит
  6. Рецепт «Каша из цельного овса»:

Овсянка – польза и вред, как готовить овсяную кашу на молоке. Как выбрать овсянку, зная виды крупы, и как есть ее с сухофруктами. Полезные советы.

Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом

Вариант простой каши из овсяного зерна. Предварительно замачивать его не нужно. Блюдо на воде с маслом. По желанию можно сделать сладкий вариант, количество жидкости не изменится, только придется досыпать сахар. Варка занимает много времени, желательно брать хорошую кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты

  • 100 г цельной овсянки;
  • 500 мл воды;
  • 25 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классической овсяной каши из цельного зерна

Зерно перебрать, промыть, выложить в кастрюлю для варки каши. Добавить воду, поставить нагреваться на плиту.

При закипании на поверхности появится пенка, и могут всплыть мелкие соринки. Снять ложкой. После этого огонь убавить, кастрюлю накрыть. Готовить овсянку примерно 50 минут. Периодически нужно приподнимать крышку и снимать кисельную пенку, которая будет всплывать. Она вязкая, может испортить готовое блюдо.

Минут за десять до конца варки овсянки нужно добавить соль. В сладком варианте насыпать сахарный песок. Вода к этому моменту уже должна практически полностью впитаться в зерно, масса увеличится примерно в три раза.

В готовую кашу выложить масло, быстро размешать, накрыть, дать овсяной каше немного настояться. По желанию добавить перец, зелень, любые специи. Для сладкого варианта достаточно сахарного песка.

Это блюдо можно заправлять медом, добавлять в него орехи и сухофрукты, влить немного сгущенки или варенья. Каша из целой овсянки может использоваться в диетическом питании, так как содержит большое количество пищевых волокон. При необходимости можно заменять сливочное масло растительным либо полностью исключать жиры.

Ингредиенты

Овсяная каша из цельного зерна на воде: Ингредиенты
  • Цельная овсяная крупа — 1 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.

Основной ингредиент:

Овес

Чем крупа отличается от обычной овсянки

Крупа — это необработанное зерно в оболочке, поэтому сохраняет больше витаминов и клетчатку. Хлопья — это пропаренное и расплющенное зерно с удалённой оболочкой. Чем больше обработали и больше удалили, тем меньше варить (вроде удобно), но и пользы совсем нет (печально).

scale_1200

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369 ккал
белки
15 г
жиры
9.3 г
углеводы
56.4 г
Порции
ккал
123 ккал
белки
5 г
жиры
3.1 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
10 г
жиры
6.2 г
углеводы
37.6 г

Где купить овсяную крупу и сколько стоит

В сетевых магазинах на отделе круп часто лежат на нижних полках, вместе с перловкой :), не перепутайте. В хлебных киосках там, где мука и крупы. Стоит от 37 рублей за пачку 700 гр. (2019, начало 2020).

Рецепт «Каша из цельного овса»:

Готовим овсяную кашу с сыром дома

Берем овес. Вот такой у меня.

Готовим овсяную кашу с сыром дома

Замачиваем овес в воде на 16 часов (в оригинальном рецепте написано 8, но, опираясь на собственный опыт, уверена, что 8 часов мало)

Готовим овсяную кашу с сыром дома

После замачивания перекладываем наш овес в горшочки и заливаем водой (можно использовать воду после замачивания крупы, а можно свежую).

Готовим овсяную кашу с сыром дома

Нагреваем духовку до 100 градусов и ставим томиться. Забываем о кашке на 4 -4,5 часа (в оригинальном рецепте написано 2 часа, но 2 –ух часов для приготовления в моей духовке мне не хватило).

Готовим овсяную кашу с сыром дома

Каша готова. Солим перед подачей. Можно сдобрить кашку растительным маслом.

Готовим овсяную кашу с сыром дома

Кашка прекрасно сочетается с медом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Каша из цельного овса

Рецепт: Каша из цельного овса

Каша из цельного овса, томленная в горшочке, это традиционный рецепт приготовления каш на Руси. За неимением печи воспользуемся духовкой. Такая кашка получается намного пушистее, рассыпчатее. Удивите своих родных и близких!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Каша из цельного овса»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит