Рогалики из творожного теста с яблоками и корицей Простые, но очень вкусные рогалики. Творожное тесто – ароматное, необыкновенно мягкое и нежное. Для начинки можно использовать не только яблоки, а любые
Ингредиенты
Творог — 180 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Мука пшеничная — 130 г
Начинка:
Яблоки — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л.
- 227 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3526.4 ккал | белки 87.5 г | жиры 230.9 г | углеводы 323 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 28.8 г |
Похожие рецепты
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рогалики с яблоками и корицей
Категория: Другое
13 ингридиентов
В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.
Включить мультиварку на режим «Йогурт» на 10 часов.
По окончании времени перелить йогурт в чистую емкость и убрать в холодильник для о…
теги: десерт завтрак обед ужин выпечка сквашивание
Пошаговый рецепт с фото
Очень нежное и невероятно вкусное печенье. Съедите в тот же день, когда приготовите. По моему рецепту оно получается не очень сладким. По желанию можете увеличить количество сахара.
Жирность творога в этом рецепте не важна. Единственное, обязательно используйте сухой творог. Из данного количества ингредиентов у меня получается 12 штук.
Для приготовления творожных рогаликов с яблочной начинкой возьмите следующие ингредиенты.
Соедините в глубокой миске творог, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар. Измельчите все блендером до однородной массы.
Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто, лопаткой или рукой. Уберите в холодильник на 10 минут.
Яблоко очистите и нарежьте на маленькие кубики. В сотейнике соедините яблоко, сахар и корицу. Прогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в круг толщиной не более 5 миллиметров.
Ножом разрежьте на равные треугольники.
Далее каждый треугольник раскатайте скалкой еще раз, чтобы он вытянулся. Выложите на широкую часть немного яблока и аккуратно закрутите в рогалик.
Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Творожные рогалики с яблочной начинкой готовы, приятного аппетита.
Аймкук
Домохозяйка и очень люблю готовить 🙂
- 141
Рецептов
- 24
Подписчиков
- 4
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сливочное масло, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Яблоки, Лимонный сок, Молотая корица, Сахарная пудра
Как приготовить «Творожные рогалики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
Взбить творог с маслом до однородной пышной массы.
Шаг 4Ссылка
Вмешать 180 грамм просеянной муки. Количество муки будет зависеть от влажности творога, поэтому, для получения мягкого теста, возможно, вам понадобится на 15-25 грамм муки больше.
Как просеивают муку
Шаг 5Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 6Ссылка
Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать на подпылённой мукой доске в круглую лепёшку толщиной 3-4 мм. Острым ножом разрезать лепёшку, как пиццу, на 12 сегментов.
Шаг 7Ссылка
3 яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину. Каждое яблоко разрезать на 8 долек. 50 грамм сахара перемешать с 1 чайной ложкой молотой корицы. Каждую яблочную дольку обмакнуть со всех сторон в коричном сахаре. На широкий край каждого сегмента выложить подготовленную дольку яблока и завернуть рулетом.
Как заворачивать рогалики
сладкие датские слойки с фруктовой начинкой
Сладкие датские слойки с фруктовой начинкой Настоящая классика – сладкие датские слойки с фруктовой …
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рогалики и все-все-все
Категория: Другое
8 ингридиентов 15 минут
Начнем, пожалуй.
Кефир выливаем в чашу, туда же соду и много-много (люблю я! Да и полезно) корицы. Помешаем.
Насыпаем гречневую муку, отруби и хлопья. Все это — для пользы дела, то бишь, на ваш выбор.
Добавляем самый неполезный ингредиент — муку пшеничную — и вымешиваем тесто. Оно должно не тянуться, а рваться в готовом виде. Еще оно немного липнет, поэтому при…
теги: обед выпечка ужин рогалики