Проверенный рецепт приготовления салата из пекинки с помидорами и сметанной заправкой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 100 г
Помидоры черри — 100 г
Лук зеленый — 20 г
Зелень ассорти — 20 г
Сметана 10% — 3 ст.л.(или по вкусу)
Горчица — 1 ч.л.
Соль, перец, чесночный порошок — по вкусу
- 40 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Салат «Анастасия»
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины
Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
- 4148116
- 764
- 19624
- 1980
Ветчина Грудка куриная Капуста пекинская Морковь Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом — очень вкусный и простой рецепт
Набравший «популярность» салат, среди любителей вкусно покушать!
Продуктовые составляющие складываются в перечень:
- капуста пекинская – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- крабовое мясо/крабовые палочки – 1 уп.;
- кукуруза – 1 б.;
- майонез для заправки.
Приготовление предполагает выполнение всего 4 этапов:
- Капусту промыть, удалить верхние листья, порезать лентами.
- Огурец поделить на 4 части, порубить кубиками.
- Крабовые палочки порезать поперек, кружочками по 0,5 см. толщиной.
- Всё выложить в глубокую посуду, закинуть кукурузу, заправить майонезом, посолить. Верх припорошить, рубленой зеленью укропа.
Воздушный и очень сытный вариант с «нотками» огуречной «свежести»!
1. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:— капуста — свежий огурец — лучок — колбаска (кому какая нравится) — майонез — специи1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой курицей
Отличный вариант для праздничного обеда или ужина!
Ингредиентный перечень предполагает наличие:
- филейная часть копченой грудки – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- кукуруза – 250 г;
- сыр — 200 г;
- горчица зерненая – 10 г;
- зелень петрушки и укропа – 5 г;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 30 мл.
Рецепт с подробным описанием действий:
- Капустный вилок нашинковать.
- Куриное мясо порезать тонкими кусочками-лентами.
- Яйца порубить в форме кубиков.
- Натереть сыр на среднюю терку.
- Добавить кукурузу, соль, зерновую горчицу, порубить зелень на мелкие фракции.
- Заправить оливковым маслом, либо майонезом по желанию.
Очень важно красиво оформить и подать закуску, а ароматность копченой курочки и зелени сделают блюдо неповторимым и желанным для всех!
О заправках
Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.
Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.
к оглавлению ↑
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат из капусты и курицы со сливками
Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Четыре корня сельдерея
- По пять ложек майонеза, сливок
- Кусок куриного отварного филе
- Пекинская капуста
- Немного горчицы
Приготовление:
Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке – как вам удобнее.
Куриное мясо нарежьте соломкой
Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте – соус-заправка к салатику готова!
Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.
Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!
Пошаговый рецепт с фото
Простой салат, в котором превосходно сочетаются обычные овощи и дарят пользу вашему организму, потому что все такого рода овощные салаты полезны.
Почему я написала, что салат легкий? Потому что сметану можно использовать малой жирности, у нас продают 10%. Желающие могут заправить этот салат майонезом, я не люблю лишний раз его использовать, а там уже — дело вкуса.
Очень важно заправлять салат непосредственно перед подачей, так как капуста может дать сок и салат получится мокрым.
Подготовьте необходимые продукты.
Помидоры черри нарежьте половинками и сложите в салатник.
К ним добавьте измельченную зелень. У меня — петрушка, зеленый лук и кинза с укропом.
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой и отправьте туда же.
Приготовьте заправку, для чего смешайте сметану и горчицу. Приправьте солью и специями.
Перед подачей заправьте салат полученным соусом.
Готово! Приятного!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Заправляем этим густым и ароматным соусом наш салат.
Хорошо все размешать, чтобы он равномерно распределился и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат «Белоснежка»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Этот салат я попробовала на дне рождения у приятельницы. Нежный, сочный, вкусный — он понравился всем гостям без исключения. Делюсь рецептом с вами, наверняка кому-нибудь он пригодится.
Капуста пекинская Фета Филе куриное Белок яичный Сметана Горчица Чеснок Соль Сахар Сок лимонный
Как приготовить салат из пекинки, огурца и болгарского перца,
По желанию добавляйте любые приправы, они будут уместны. Сама закуска будет очень нарядной и аппетитной, если возьмете перцы разного цвета.
Состав:
- Капуста – 350 гр.
- Огурчик.
- Красный болгарский перец – ½ часть.
- Желтый перец – ½ часть.
- Морковка небольшого размера.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Бальзамический уксус, пряные приправы, оливковое масло.
Приготовление:
- Порубите капустный вилок, огурцы порежьте полукольцами.
- У перцев удалите серединную часть, нарежьте соломкой. Крупно натрите морковку.
- Сделайте соус, смешав уксус и масло с раздавленным в пюре чесноком и приправами.
Салат из пекинской капусты с колбасой
- капуста пекинская – 1 шт.
- колбаса копченая – 200 г
- зеленый горошек – 200 г
- чеснок – 1-2 зубка
- майонез, зелень, соль
Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, – укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.
Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.
Альтернативный рецепт. Среди ингредиентов – копченая рыба и красный перец.
к оглавлению ↑
Видео о том, как сделать салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Еще один рецепт очень сочного, нежного и вкусного салата. Такой простой и легкий вариант я часто представляю за праздничным столом, так как он собой отлично дополняет основные блюда и делается довольно быстро.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Яйца вареные — 3 шт.
- Куриное филе (отварное) — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Майонез
А как сделать его, вы узнаете, посмотрев видео-рецепт от Наташи Пархоменко:
Для приготовления праздничного меню, вы на этот салат потратите совсем немного времени, но гости его оценят по достоинству за простоту и вкусовые качества.
Салат «Новогодняя сказка»
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами
Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!
Свинина Шампиньоны Огурец маринованный Морковь Капуста пекинская Майонез Масло растительное
Секреты приготовления салата с пекинской капустой
Для избавления от нитратов в «пекинке» эксперты рекомендуют положить её на час в миску с кипяченой водой, а затем хорошенько встряхнуть от капель, после чего капусту можно использовать для салатов и других блюд.
Сухарики лучше добавлять уже перед тем, как подать салат, чтобы он не «потёк».