Блюда из перепелов — рецепты блюд с пошаговыми фото от Поварёнок.ру. Перепела в духовке, перепела запеченные, перепела фаршированные и другие рецепты блюд из перепелов к новогоднему столу 2022.
ОПИСАНИЕ
Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или телятины — это совершенно универсальная история. Уксус можно взять яблочный, из сидра или белого вина, а вместо кленового сиропа добавить сахар, но лично мне очень нравится сочетание кленового сиропа с мисо-пастой. Важно, чтобы сливочное масло было не растопленным, а мягким.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
как приготовить тетерева, фазана, куропатку и другую дичь
Всего рецептов: 58
Ингредиенты
Тушки перепелов — 3 шт.
Бекон — 100 г
Начинка:
Куриная печенка — 150 г
Яблоко — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Соль — 3 г
Перец черный молотый — 1 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Маринад:
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Карри — 0,5 ч.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
- 175 кКал
- 1 ч.
- 2 ч.
- 3 ч.
Советы по выбору перепелов
- Желательно, чтобы перепела были не в вакуумной упаковке, чтобы их можно было понюхать.
- Тушки перепелов не должны иметь синюшный цвет.
- Если мясо упругое и после нажатия пальцем мясо быстро возвращается в прежнее положение, значит оно свежее.
Ингредиенты
на количество порций: 2
- Перепелка МясновЪ — 4 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Булгур МясновЪ БУФЕТ 500г — 1 стакан
- Вода — 600 мл
Перепелки новогодние
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи
Спешу всех поздравить с Наступающим Новым годом и угостить нежными сочными перепелками, фаршированными ананасом и мандаринами.
Ананас Масло оливковое Соевый соус Перец черный Мандарин Бекон Лайм Перепел
Сколько времени и при какой температуре запекать перепелок
Перепелок запекают при температуре 180-200 градусов. Время приготовления зависит от температуры в духовом шкафу и размера тушек.
- Мелкую птицу, потрошенные тушки которой весят не более 200 г, при 180 градусах запекают 35-40 минут, при 200 градусах – 30 минут.
- Перепелок бройлерных сортов при 180 градусах запекают 45-50 минут, при 200 градусах – 35-40 минут.
Время приготовления блюд из перепелки может зависеть и от времени, необходимого для доведения до готовности других ингредиентов, входящих в состав кушанья. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Перепёлки на шпажке
Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.
- Калорийность на 100 г — 131 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Перепелки — 3 шт.
- Ржаной хлеб — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Базилик — несколько веточек
- Сливочное масло — 50 г
- Черный перец молотый — по вкусу
- Бекон — 100 г
Приготовление перепёлок на шпажке:
- Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
- Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
- Тушки перепёлок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной смесью.
- Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба.
- Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.
№3. Перепела, запечённые с соевым соусом и мёдом
- мука — 70 гр.
- птица — 3 шт.
- соус соевый — 60 мл.
- чесночные зубки — 6 шт.
- мёд — 60 гр.
- паприка смолотая — 5 гр.
- перчик чёрный — 3 гр.
Рассказываем, как приготовить изысканных и ароматных перепелов. Все рецепты выпекания птицы в духовке просты, включая этот.
1. Разрубите птиц надвое, чтобы получить равные части. Сделайте сухой маринад из приправ и просеянной муки. Натрите им перепелок.
2. Выложите тушек в застеленную форму. Полейте смесью из мёда, раздавленного в кашу чеснока и соуса соевого. Закройте фольгой.
3. Выставите в духовом шкафу температуру в пределах 190—200 градусов. Поставьте формочку, запекайте 30 минут, затем подержите ещё 15 минут без фольги.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
перепелки Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта. узнать больше | 8 тушек |
Для маринада
мисо-паста Этот ингредиент входит в состав классического рецепта супа мисо и многих других блюд японской кухни. В ее состав входят рис, пшеница, ячмень и соевые бобы, при этом существует несколько разновидностей пасты. узнать больше | 150 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 г |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
кленовый сироп Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава. узнать больше | 1 ст. л. |
малиновый уксус малиновый уксус Ингредиент Малиновый уксус является замечательным природным антисептиком, укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина в крови. узнать больше | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | ¼ ч. л. |
Для сальсы
гранаты Плод граната округлой формы, имеет кожистую оболочку розового, желтого, красного или бордового цвета. узнать больше | ½ шт. |
грецкие орехи В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше | 1 горсть |
грецкие орехи из варенья Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов. узнать больше | 2 шт. |
маленький пучок петрушки петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
малиновый уксус малиновый уксус Ингредиент Малиновый уксус является замечательным природным антисептиком, укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина в крови. узнать больше | 1 ст. л. |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление:
1. | Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее перепелку в красном соусе | |
2. | Чтобы перепелка не подгорала, кончики крыльев и ножек завернуть в фольгу | |
3. | В разогретую до 180 градусов духовку отправить форму с перепелкой, запекать примерно 45 минут | |
4. | В кипящую воду подсоленую воду высыпать булгур, варить 20 минут на медленном огне. | |
5. | На тарелку выложить подушечку из булгура, на нее положить перепелки, полить оставшимся после запекания соусом. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Перепела в духовке с картошкой готовы!
Очень сочные, нежные и ароматные перепелки получились. Горчица и мед сделали свою работу и они имеют в меру сладкий и острый вкус, дополняющий друг друга. Также готовые тушки имеют хрустящую и вкусную корочку. Я указал количество специй на свой вкус, а вы регулируйте их количество на собственный.
Если вы ранее еще не пробовали подобное блюдо, то настоятельно рекомендую. Конечно это не единственный рецепт и существует масса других, но этот проверенный и за свою простоту приготовления, очень мной любим.
Перепелкам характерен вкус дичи и этим они отличаются от курицы. Очень часто их готовят с различными ягодами и фруктами, а мы добавили изюминки за счет меда.
Мне остается пожелать вам успехов в кулинарии и не бойтесь экспериментировать.
У меня на сегодня все, пока!
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Приготовить маринад: мисо-пасту и предварительно размягченное сливочное масло поместить в чашу блендера, влить мирин, малиновый уксус, кленовый сироп и 1 ст. ложку воды, все посолить, поперчить и взбить, затем влить оливковое масло и взбить в однородную массу.
Тушки перепелок вымыть, обсушить, выложить в жаропрочную форму и смазать со всех сторон маринадом.
Запекать перепелок в разогретой духовке 30 минут.
Грецкие орехи порубить ножом.
Гранат почистить и вынуть зерна.
Петрушку и тархун мелко порубить.
Грецкие орехи из варенья мелко порезать.
Приготовить сальсу: грецкие орехи соединить с зернами граната, посолить, влить наршараб, малиновый уксус, оливковое масло, добавить измельченную зелень и все перемешать, затем добавить орехи из варенья и еще раз перемешать.
Переложить готовых перепелок на блюдо, сверху выложить сальсу.