Куриные окорочка, запечённые с овощами — 9 пошаговых фото в рецепте

Куриные окорочка, запечённые с овощами — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Куриные окорочка, запечённые с овощами
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Этапы приготовления
  9. Как приготовить "Куриные окорочка с овощами"
  10. Фотографии «Куриные окорочка, запеченные с овощами» от приготовивших (4)

Куриные ножки — именно эту часть курицы больше всего любят готовить многие хозяйки. Поэтому предлагаем запечь их с овощами. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка.

Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор ов

Куриные окорочка, запечённые с овощами

Птичка- невеличка

Курочка по этому рецепту готовится очень просто, да и времени на подготовку куриных окорочков и овощей к запеканию уходит немного. Получается сразу и основное блюдо, и гарнир. Вкусный и несложный рецепт освободит руки хозяйки для других важных дел!

Описание приготовления:

С овощной заливкой для запеканки можно поэкспериментировать и сделать её не с кабачком, а например, с тыквой. Или добавить для яркости кусочки красного болгарского перца. Ведь много овощей — это всегда полезно и аппетитно! А теперь расскажу подробно как приготовить куриные окорочка с овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1974.6 ккал
белки
181.9 г
жиры
109.8 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.7 г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков, запечённых с овощами, Вам понадобится:

окорочка куриные — 6 шт.;

морковь — 3 шт.;

стебель сельдерея — 2-3 шт.;

перец болгарский — 1 шт.;

лук репчатый — 3 шт.;

чеснок — 6-8 зубчиков;

оливковое масло — 4 ст. л.;

горчица — 1 ч. л.;

хмели-сунели — 1 ч. л.;

красный жгучий перец — по вкусу;

соль.

Пошаговый рецепт с фото

 Овощи, запеченные в духовке очень хорошо сочетаются с курочкой. Хочу вам предложить очень вкусный рецепт. Осенью хочется все-таки и овощей и мяска. Давайте приступим!

Итак, нам понадобятся. Я взяла вместо курочки окорочка.
Куриные окорочка, запечённые с овощами - 9 пошаговых фото в рецепте 

Займемся вначале баклажаном. Его порежем и засыпем солью, оставим на 10 минут. Затем промоем водой.
Куриные окорочка, запечённые с овощами - 9 пошаговых фото в рецепте

Куриные окорочка натрем мелко-рубленным чесноком,солью и приправами. Овощи помоем и крупно порежем. Форму смажем небольшим количеством масла и выложим на нее сначала овощи и затем окорочка. Заливаем сметаной смешанной с водой.Куриные окорочка, запечённые с овощами - 9 пошаговых фото в рецепте

Я делала в двух формах. Для моей семьи мало одной.Куриные окорочка, запечённые с овощами - 9 пошаговых фото в рецепте

Запекаем при 180 градусах, 1 час.

Куриные окорочка, запечённые с овощами - 9 пошаговых фото в рецепте

Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

запекаем курицу с овощами

И еще одно фото.

рецепт окорочков, запеченных в духовке с овощами

Аймкук

u1399_avatar.gif

  • 198

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 182

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Куриный окорочок185 ккал/100г
  • Гречка ядрица313 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Морковь, Лук репчатый, Гречка ядрица, Подсолнечное масло, Специи сухие, Майонез

Этапы приготовления

Вымойте и почистите овощи.

Вымойте и почистите овощи.

Нарежьте все овощи крупными кусочками.

Нарежьте все овощи крупными кусочками.

В форму для запекания налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите овощи в форму, посолите и хорошо перемешайте, чтобы кусочки были смазаны маслом.

В форму для запекания налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите овощи в форму, посолите и хорошо перемешайте, чтобы кусочки были смазаны маслом.В отдельной ёмкости смешайте оставшееся оливковое масло, горчицу, 1,5 чайные ложки соли и специи. 

В отдельной ёмкости смешайте оставшееся оливковое масло, горчицу, 1,5 чайные ложки соли и специи. Окорочка положите в глубокую миску и полейте маслом с горчицей и специями. Хорошо обмажьте окорочка со всех сторон.

Окорочка положите в глубокую миску и полейте маслом с горчицей и специями. Хорошо обмажьте окорочка со всех сторон.

Выложите куриные окорочка на овощи в форму для запекания. Полейте соусом, оставшимся в миске. Запекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час 15 минут. Проверьте курицу на готовность кончиком ножа — если мясо готово, сок будет прозрачным.

Выложите куриные окорочка на овощи в форму для запекания. Полейте соусом, оставшимся в миске. Запекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час 15 минут. Проверьте курицу на готовность кончиком ножа - если мясо готово, сок будет прозрачным.Румяные и ароматные куриные окорочка, запечённые с овощами, готовы!

Румяные и ароматные куриные окорочка, запечённые с овощами, готовы!

Румяные и ароматные куриные окорочка, запечённые с овощами, готовы!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Как приготовить «Куриные окорочка с овощами»

Куриные окорочка с овощами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Окорочка разрежьте на 2 части, помойте и промокните бумажным полотенцем. Духовку включите нагреваться до температуры 180 градусов.

Куриные окорочка с овощами - фото шаг 2

Форму (26 см) смажьте сливочным маслом. Куриные части посолите, поперчите, приправите травами и выложите в форму для запекания.

Куриные окорочка с овощами - фото шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, помидоры небольшими кусочками и выложите всё на курицу. Поставьте форму в разогретую духовку на 10-15 минут, пока подготовим остальные ингредиенты.

Куриные окорочка с овощами - фото шаг 4

Очищенный картофель нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера. Кабачок очистите и натрите на средней терке. На мелкой терке натрите чеснок. Зелень мелко порубите. Соедините кабачок, чеснок и зелень в одной миске.

Куриные окорочка с овощами - фото шаг 5

К кабачкам добавьте сырые яйца, кетчуп, муку. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриные окорочка с овощами - фото шаг 6

Достаньте курицу с овощами из духовки.

Куриные окорочка с овощами - фото шаг 7

На курицу выложите картофель, посолите по вкусу.

Куриные окорочка с овощами - фото шаг 8

Сверху равномерно распределите заливку. Поставьте запекаться на 40-50 минут. Если верх начнет подгорать, уменьшите температуру до 150 градусов и продолжайте готовить.

Куриные окорочка с овощами - фото шаг 9

Куриные окорочка с овощами готовы!

Куриные окорочка с овощами - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные окорочка с овощами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Куриные окорочка, запеченные с овощами» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит