Куриные ножки — именно эту часть курицы больше всего любят готовить многие хозяйки. Поэтому предлагаем запечь их с овощами. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка.
Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор ов
Куриные окорочка, запечённые с овощами
Курочка по этому рецепту готовится очень просто, да и времени на подготовку куриных окорочков и овощей к запеканию уходит немного. Получается сразу и основное блюдо, и гарнир. Вкусный и несложный рецепт освободит руки хозяйки для других важных дел!
Описание приготовления:
С овощной заливкой для запеканки можно поэкспериментировать и сделать её не с кабачком, а например, с тыквой. Или добавить для яркости кусочки красного болгарского перца. Ведь много овощей — это всегда полезно и аппетитно! А теперь расскажу подробно как приготовить куриные окорочка с овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1974.6 ккал | белки 181.9 г | жиры 109.8 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 3.7 г |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления куриных окорочков, запечённых с овощами, Вам понадобится:
окорочка куриные — 6 шт.;
морковь — 3 шт.;
стебель сельдерея — 2-3 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
лук репчатый — 3 шт.;
чеснок — 6-8 зубчиков;
оливковое масло — 4 ст. л.;
горчица — 1 ч. л.;
хмели-сунели — 1 ч. л.;
красный жгучий перец — по вкусу;
соль.
Пошаговый рецепт с фото
Овощи, запеченные в духовке очень хорошо сочетаются с курочкой. Хочу вам предложить очень вкусный рецепт. Осенью хочется все-таки и овощей и мяска. Давайте приступим!
Итак, нам понадобятся. Я взяла вместо курочки окорочка.
Займемся вначале баклажаном. Его порежем и засыпем солью, оставим на 10 минут. Затем промоем водой.
Куриные окорочка натрем мелко-рубленным чесноком,солью и приправами. Овощи помоем и крупно порежем. Форму смажем небольшим количеством масла и выложим на нее сначала овощи и затем окорочка. Заливаем сметаной смешанной с водой.
Я делала в двух формах. Для моей семьи мало одной.
Запекаем при 180 градусах, 1 час.
Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
И еще одно фото.
Аймкук
- 198
Рецептов
- 30
Подписчиков
- 182
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
- Гречка ядрица — 313 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Морковь, Лук репчатый, Гречка ядрица, Подсолнечное масло, Специи сухие, Майонез
Этапы приготовления
Вымойте и почистите овощи.
Нарежьте все овощи крупными кусочками.
В форму для запекания налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите овощи в форму, посолите и хорошо перемешайте, чтобы кусочки были смазаны маслом.
В отдельной ёмкости смешайте оставшееся оливковое масло, горчицу, 1,5 чайные ложки соли и специи.
Окорочка положите в глубокую миску и полейте маслом с горчицей и специями. Хорошо обмажьте окорочка со всех сторон.
Выложите куриные окорочка на овощи в форму для запекания. Полейте соусом, оставшимся в миске. Запекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час 15 минут. Проверьте курицу на готовность кончиком ножа — если мясо готово, сок будет прозрачным.
Румяные и ароматные куриные окорочка, запечённые с овощами, готовы!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Как приготовить «Куриные окорочка с овощами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Окорочка разрежьте на 2 части, помойте и промокните бумажным полотенцем. Духовку включите нагреваться до температуры 180 градусов.
Форму (26 см) смажьте сливочным маслом. Куриные части посолите, поперчите, приправите травами и выложите в форму для запекания.
Лук нарежьте полукольцами, помидоры небольшими кусочками и выложите всё на курицу. Поставьте форму в разогретую духовку на 10-15 минут, пока подготовим остальные ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера. Кабачок очистите и натрите на средней терке. На мелкой терке натрите чеснок. Зелень мелко порубите. Соедините кабачок, чеснок и зелень в одной миске.
К кабачкам добавьте сырые яйца, кетчуп, муку. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Достаньте курицу с овощами из духовки.
На курицу выложите картофель, посолите по вкусу.
Сверху равномерно распределите заливку. Поставьте запекаться на 40-50 минут. Если верх начнет подгорать, уменьшите температуру до 150 градусов и продолжайте готовить.
Куриные окорочка с овощами готовы!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные окорочка с овощами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Куриные окорочка, запеченные с овощами» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.