Салат с булгуром и овощами — пошаговые рецепты с фото. 51 рецепт со всего интернета.
Классический салат с булгуром «Табуле»
Вкусный и сытный салат по ливанскому рецепту, который отлично подойдет для диетического питания или в качестве питательного ужина.
Ингредиенты:
- Помидоры — 350 г
- Кипяток — 250 мл.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Крупа булгур — 120 г
- Зеленый лук — 3 веточки
- Перец черный молотый
- Репчатый лук — 1/4 шт.
- Соль
- Петрушка — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчить томаты на произвольные кусочки.
Залить булгур кипятком.
Накрыть крупу крышкой и оставить на полчаса для набухания.
Измельчить лук и зелень. Смешать все компоненты, заправить пряностями, соком цитруса и маслом.
Тайский салат из булгура
Категория: Закуски> Салаты
12 ингридиентов 2 ч. 20 мин
1. Отварите булгур до готовности, затем остудите крупу в течение 2-ух часов, можно оставить на ночь, вилкой разомните его, чтобы не было крупных комочков.
2. Нашинкуйте тонко капусту, нарежьте тонко морковь, тут подойдет терка для моркови по-корейски. Нарежьте мелко огурчик, измельчите кинзу и арахис. Добавьте все овощи, орехи в булгур….
теги: на обед на ужин овощи крупы булгур салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1406 ккал | белки 62.3 г | жиры 48 г | углеводы 159.2 г |
Порции | |||
ккал 351.5 ккал | белки 15.6 г | жиры 12 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 13 г |
Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами
булгур отварной — 350 мл; помидоры вяленые (в масле) — 10-15 шт.; масло сливочное — 1 ст.л.; чеснок — 1 зубчик; масло оливковое — 2 ст.л.; зелень свежая — по вкусу; перец молотый — щепотка; лимон (сок) — 1 ч.л.; петрушка, базилик, мята — по желанию.
ОПИСАНИЕ
Теплые салаты традиционны для европейской кухни и набирают все большую популярность. Булгур, бекон, помидоры черри и сыр фета отлично дополняют друг друга, а завершают этот фуд-союз любимая зелень и оригинальная заправка. Это салат-конструктор: количество ингредиентов можно брать по своим предпочтениям, а подавать либо в большом салатнике, либо порционно.
Салат из булгура с овощами
булгур; помидоры; репчатый лук; болгарский перец; чили; огурец; лимон; петрушка; томатная паста; паста из красного перца.
Теплый салат из булгура, стейка и винограда
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
400 г говяжьей вырезки |
200 г булгура |
400 г винограда без косточек |
горсть листьев петрушки |
1 маленькая луковица |
2 зубчика чеснока |
2 ст. л. белого винного уксуса |
100 мл оливкового масла |
0,5 ч. л. семян кориандра |
0,5 ч. л. сладкой паприки |
щепотка сумаха |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (12) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Теплые салаты хороши тем, что их можно подать как полноценное блюдо. Блюда, в которых сочетаются крупы и овощи, всегда полезные, питательные, заряжают энергией. В самый разгар овощного сезона я предлагаю вам приготовить теплый салат с булгуром. Салат получается вкусный, насыщенный ароматами овощей и трав!
Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты:
Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при 200 С на 30 минут.
Кабачок и баклажан нарезать маленькими кубиками, посолить, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до мягкости.
Булгур залить холодной водой, чтобы она была выше уровня крупы на 2 см., сварить до готовности.
Зелень и лук измельчить.
С готового болгарского перца снять кожуру, перец нарезать кубиками, перемешать с кабачком и баклажаном.
Добавить к овощам горячий булгур, лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Теплый салат с булгуром готов, подавайте его сразу!
Приятного аппетита!
Аймкук
Кулинария — одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
- 154
Рецептов
- 15
Подписчиков
- 45
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
салат с булгуром и фасолькой
edimdoma.ru |
Юлия |
Ингредиенты (6) |
---|
Булгур (замоченный на 2 часа в кипятке был) |
горсть стручковой фасоли |
горсть кукурузных зерен (все было замороженное) |
1 большая луковица |
соевый соус по вкусу |
3 дольки чеснока |
Показать все (6) |
Рецепт 4: Салат Касыр по-турецки и булгуром и овощами
Ингредиенты:
- Булгур (в оригинале нужен мелкий)– 1 стакан;
- Вода — 1,5 стакана;
- Лук репчатый – 1-2 шт;
- Лук зеленый – небольшой пучок;
- Помидоры – 2-3 шт;
- Петрушка – пучок;
- Мята сухая – 1-2 ст. ложки;
- Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу);
- Масло растительное (лучше оливковое) – 4 ст. ложки;
- Лимон — ½ шт;
- Красный молотый перец – по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Листья салата.