Салаты являются неотъемлемой часть праздничного стола. Все мы уже очень сильно к ним привыкли, у каждого есть свой любимый, но тем не менее хочется попробовать какой-то новый салат, более изыскание, красивее, вкуснее.
Описание приготовления:
1. Первым делом подготовительная работа: картофель отварите в кожуре до мягкости, сельдь очистите от кожицы и косточек.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Овощи должны стать красивого золотистого цвета, после чего снимите их со сковороды и остудите.
3. На дно тарелки для подачи выложите картофель, натертый на терке. Подсолите немного его и как следует промажьте майонезом.
4. Следом распределите сельдь, нарезанную очень мелкими кубиками.
5. Разделите обжаренные овощи пополам, часть выложите следующим слоем. Смажьте немного майонезом.
6. Маринованные грибы при необходимости измельчите и выложите сверху. Также можно использовать в рецепте приготовления салата «Лисичка под шубой» с селедкой обжаренные грибы с луком.
7. Сваренные вкрутую, очищенные и натертые на терке яйца будут следующими. Снова слой майонеза и немного соли.
8. Завершающими будут обжаренные овощи. Это простой вариант, как приготовить салат «Лисичка под шубой» с селедкой. При желании вы можете сложить овощи в форме лисьего хвоста или мордочки, оригинально украсив для праздничного стола.
Оценить рецепт Салат «Лисичка под шубой» с селедкой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Кулинарные секреты
Зная один рецепт салата «Лисья шубка» (он же – «Лисичка» и «Лисий хвост») трудно предположить, как будет выглядеть другой. К тому же грибы в нем могут быть жареными или консервированными, морковь – отварной или маринованной по-корейски, курица – вареной или копченой. Знание нескольких вариантов рецептуры этого блюда не будет лишним, но еще более важным является знание общих принципов его приготовления. Владея кулинарными секретами, связанными с созданием этой праздничной закуски, вы сможете собрать ее по своему авторскому рецепту из тех продуктов, которые обнаружите в холодильнике, и удивить гостей новым вкусом знакомого блюда.
- Основой салата «Лисья шубка» могут быть слабосоленая семга, селедка, копченая курочка и другие продукты, обладающие пикантным вкусом. Для них нужна нежная «шубка», позволяющая смягчить их пикантный вкус. Другие же продукты, такие, как отварное куриное филе, крабовые палочки, нежны сами по себе. Для придания закуске пикантности в нее требуется добавить маринованные огурчики, маслины, отварную морковь заменить морковью по-корейски.
- Продукты при приготовлении «Лисьей шубки» выкладываются слоями. Чередоваться они могут в разном порядке, но первым слоем почти всегда лежит основной ингредиент, рыбный или мясной, завершающим слоем всегда будет морковный. Иногда поверх морковного слоя выкладываются небольшие участки из яичных белков или желтков – для украшения блюда, когда ему придается форма лисьей мордочки или лисьего хвоста.
- Слои промазываются соусом. Чаще всего это майонез. Его можно заменить сметаной или йогуртом, смешав их с горчицей и лимонным соком. Это понизит калорийность блюда. Если пользуетесь майонезом, не поливайте им продукты слишком щедро – достаточно тонкой майонезной сеточки. Чтобы слой соуса был тонким, выдавливать его можно через узкое отверстие, проделанное в пакете толстой иглой, или через кулинарный мешок.
- Слоеные салаты, к которым относится и «Лисья шубка», делают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом. Закуску в это время держат в холодильнике, чтобы она не испортилась. Для защиты верхнего слоя от обветривания салат можно прикрыть пищевой пленкой.
- Придать слоеному салаты форму торта поможет разъемный кулинарный обруч, предназначенный для выпекания коржей.
Салат «Лисья шубка» способен украсить праздничный стол, накрытый по любому торжественному случаю, будь то встреча Нового года, день рождения или другое знаменательное событие.
Ингредиенты для «Салат «Лисья шубка»»:
- Картофель (отварить в мундире, среднего размера) — 2 шт
- Сельдь (слабосолёная ) — 1 шт
- Лук репчатый (обжарить вместе с морковкой, крупный) — 2 шт
- Морковь (обжарить вместе с луком, среднего размера) — 2 шт
- Шампиньоны (маринованные, можно даже резаные) — 1 бан.
- Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
- Майонез — 1 упак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
«Лисий хвост» с сельдью и маринованными опятами
Что нужно:
- сельдь слабосоленая (филе) – 0,2 кг;
- маринованные опята – 0,2 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – по вкусу.
Как приготовить:
- Сварите яйцо, очистите. Белок отделите от желтка, измельчите на терке. Желток разомните вилкой и смешайте со сметаной. Ее потребуется 60-80 мл.
- Овощи сварите в мундире, остудите. Очистите, крупно натрите.
- Выложите слоями, придавая форму лисьего хвоста, порезанную тонкими ломтиками селедку, картошку, маринованные опята и морковь. Картофельный слой густо промажьте сметанным соусом.
- Украсьте салат белками, посыпав ими кончик «хвостика лисички».
Приготовленный по данному рецепту салат многие считают неплохой закуской к крепким алкогольным напиткам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3044.3 ккал | белки 149.2 г | жиры 234.3 г | углеводы 87.1 г |
Порции | |||
ккал 434.9 ккал | белки 21.3 г | жиры 33.5 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат «Лисья шубка»»:
Подготовить продукты к приготовлению салата:
1)отварить картофель и яйца;
2)обжарить морковку с луком и сразу разделить получившееся на две части;
3)почистить селёдку и дать стечь шампиньонам.
Салат делается слоями:
Первый слой — картофель натёртый на крупной теке, промазать майонезом.
Второй слой — нарезанная кусочками селёдка.
Третий слой — обжаренные лук с морковкой, первую часть.
Четвёртый слой — шампиньоны, промазать майонезом.
Пятый слой — яйца, натёртые на крупной терке.
Шестой, и последний, — это слой из лука с морковкой (вторая часть), который надо промазать тонким слоем майонеза, салат приобретает рыженький цвет, как лисичка.
Надеюсь, Вы полюбите этот салат так же, как я. Приятного аппетита и всех благ!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Лисья шубка»
Данный салат впервые попробовала в гостях и влюбилась. Он, своего рода, новый, модный вариант всеми любимой советской селeдки под шубой, но более нежный, ароматный…
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами
Ингредиенты для «Салат «Лисья шубка»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Шампиньоны, Лук репчатый, Куриные яйца, Картошка, Морковь, Растительное масло, Майонез
Салат лисья шуба с горбушей
Горбуша обладает мягким вкусом, поэтому шуба будет немного отличатся от привыкшей нам. Салат будет на вкус немного острый, но вы всегда можете положить меньше тех ингредиентов, которые дают эту остроту.
Ингредиенты:
- Горбуша (консервированная) – 1 банка;
- Морковь – 200 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Картофель – 200 гр.;
- Огурцы (маринованные) – 2 шт.;
- Сыр (твёрдый) – 150 гр.;
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
Варим яйцо и овощи, очищаем их и крупно натираем. Сыр так же отдельно натираем.
Измельчаем маринованные огурцы как можно мельче.
Сливаем масло с горбуши, разминаем вилкой и вытаскиваем косточки.
Салат собираем слоями в такой последовательности:
Картофель;
Горбуша;
Майонез;
Маринованные огурцы;
Яйцо;
Майонез;
Сыр;
Морковь;
Майонез.
Слоенный салат лисья шуба готов, можем его смело подавать к столу.
Приятного аппетита!
«Лисья шубка» с лисичками и крабовыми палочками
Что нужно:
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- плавленый сыр – 0,2 кг;
- лисички – 0,2 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- свежий укроп – 50 г;
- сметана – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко порубите укроп, смешайте со сметаной. Подсолите и поперчите соус по вкусу.
- Сваренный в мундире, остуженный и очищенный картофель измельчите на крупной терке.
- Почистите сырую морковь, мелко натрите.
- Лисички обжарьте в масле. При желании их можно заменить другими грибами, даже вешенками, но вкус готовой закуски от этого, разумеется, изменится.
- Плавленые сырки немного подморозьте, чтобы их было легче измельчать, и натрите.
- Крабовые палочки нарежьте кубиками.
- Соберите салат, выложив ингредиенты в следующем порядке: крабовые палочки, картофель, лисички, сыр, морковь. Все слои, кроме последнего, полейте соусом.
Вкус этого салата не похож ни на один другой. Сделав такой к празднику, вы можете быть уверенными, что кто-нибудь из гостей почти наверняка попросит рецепт.
Салат лисья шуба с минтаем и грибами
Довольно интересный и весьма интригующий рецепт, он очень мелодичный и непередаваемо уникален. Обязательно приготовьте этот салатик в ближайшее время.
Ингредиенты:
- Рыба – 200 гр.;
- Грибы – 150 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Масло (растительное) – 6 ст.л.;
Приготовление:
Отвариваем рыбу в кастрюле (на пару).
Грибы, лук, морковь моем и чистим.
Измельчаем лук и жарим его на растительном масле.
Натираем морковь на средней терке и жарим на отдельной сковороде.
Пластинками нарежем грибы и обжарим на отдельной сковороде около 7 минут.
Отварную рыбу очищаем от костей и делим на 2 ровные части.
Собираем салат слоями в такой последовательности:
Первая часть рыбы;
Майонез;
Половина обжаренной моркови;
Майонез;
Половина обжаренного лука;
Майонез;
Вторая часть рыбы;
Майонез;
Вторая половина обжаренного лука;
Майонез;
Вторая половина обжаренной моркови;
Майонез;
Обжаренные грибы;
Майонез.
Салат готов, украшаем его зеленью и отправляем его в холодильник на 2 часа, а после подаем к столу.
Приятного аппетита!
Принципы приготовления Селедки под шубой от Ильи Лазерсона
- Чтобы избавиться от «злого» лукового вкуса, перед сборкой салата его необходимо промариновать. Для этого нужно мелко нарезать луковицу, переложить ее в глубокую посуду и залить уксусом.
- Чтобы селедка не оставалась на тарелке, нужно сделать картофельную «подушку». Выложить тонкий слой тертого картофеля, равномерно распределить его ложкой по дну. Так нарезанная рыба будет оставаться на липкой картошке, а не на скользкой тарелке.
- Выкладывать слои следует в таком порядке: картофель (тонкий слой), сельдь, лук, яблоко, картофель (толстый слой), морковь, свекла, яйцо. Чтобы легче было запомнить, можно использовать аббревиатуру КСЛЯКМСЯ.