Вкусный рецепт торта «Молочный ломтик»

Вкусный рецепт торта «Молочный ломтик»

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Готовим молочный ломтик Kinder на десерт
  4. Шаг 1. Приготовление теста для молочного ломтика
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Полезные инструменты

Как приготовить киндер молочный ломтик в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать молочный ломтик киндер? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита. Продукты должны быть комнатной температуры. Если мед загустевший, слегка разогрейте его на водяной бане.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Желтки соедините с половиной нормы сахара, медом, водой и ванильным сахаром. Взбейте желтки на максимальной скорости миксера 5-6 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Должна получится светлая, плотная масса.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Венчики миксера тщательно промойте, обсушите. Начните взбивать белки на небольших оборотах до легкого загустения белковой пены. Продолжайте взбивание, добавляя небольшими порциями оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотных, устойчивых пиков. Если белковая масса при переворачивании формы неподвижна, значит, белки взбиты правильно.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Муку соедините с какао и просейте, чтобы обогатить муку кислородом. Это сделает тесто более воздушным и увеличит его способность подниматься.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Взбитые желтки соедините с половиной белковой пены. Перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Всыпьте половину просеянной с какао и разрыхлителем муки. Так же аккуратно перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте оставшиеся белки, перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Всыпьте остальную смесь муки и какао. Бережно перемешайте массу до однородности, стараясь сохранить воздушную структуру бисквитного теста.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Противень застелите пергаментом (если качество пергамента требует, смажьте его растительным маслом). Можно использовать тефлоновый коврик. Выложите бисквитное тесто, аккуратно разровняйте. Количество теста по рецепту рассчитано на стандартный по размерам противень (30х40 см).

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 10-12 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Время и температура указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на свою технику.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите. Остывший бисквитный пласт подровняйте с краев и разрежьте на 2 равные части.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Приготовьте суфле. Из общего количества сливок отлейте 60 мл. Остальные сливки необходимо хорошо охладить, чтобы они лучше взбивались.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Желатин залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте. Оставьте желатин на 10-15 минут, чтобы набух.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    60 мл сливок нагрейте до горячего состояния, до кипения доводить не нужно. В горячие сливки введите желатиновую массу, хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Добавьте сгущенку, перемешайте до однородности.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Введите в сливки постепенно молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивание.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Получается нежная, однородная масса.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    На одну часть бисквитной основы равномерно выложите начинку. С этим процессом не затягивайте, так как суфле ощутимо начинает густеть. Я выложила всё суфле на бисквит (толщина начинки примерно 2 см, каждый бисквитный корж — по 1 см толщиной)

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Сверху закройте начинку вторым бисквитным пластом.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Заверните десерт в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Охлажденный бисквит разрежьте на пирожные. Киндер молочный ломтик готов.

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Приятного аппетита!

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Описание приготовления:

Чтобы приготовить молочный ломтик в домашних условиях, приготовьте тесто и испеките корж. Корж нужно разрезать на две равные части и оставить в холодильнике для созревания. Затем взбейте сливочный крем, смажьте один корж, накройте другим и выдержите в холодильнике не менее 2 часов. Вкусный десерт готов. Подробнее, как приготовить молочный ломтик, читайте в пошаговом рецепте.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки / Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Готовим молочный ломтик Kinder на десерт

Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом.

Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.

Шаг 1. Приготовление теста для молочного ломтика

Оделить желтки от белков, разделив их в разные ёмкости.

Приготовление теста для молочного ломтика рис 1

Белки взбить до стойких пиков

Приготовление теста для молочного ломтика рис 2

В глубокой миске смешать желтки, какао, крахмал, сахар (подсластитель). Всё перемешать до однородной массы.

Приготовление теста для молочного ломтика рис 3

Ввести белки, осторожно перемешивая по часовой стрелке в одну сторону, что бы сохранить воздушность теста.

Приготовление теста для молочного ломтика рис 4

Готовое тесто выложить в форму для выпекания, смазав её маслом. Поставить тесто выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 — 20 минут.

Приготовление теста для молочного ломтика рис 5

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • сливки 33% 150 мл
  • сгущенное молоко 150 мл
  • желатин 1 ч. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливки 33%  — 325 Миллилитров (125 мл — в тесто, 200 мл — для крема)
  • Мука пшеничная  — 125 Грамм
  • Сахар  — 175 Грамм (125 г — в тесто, 50 г — в крем)
  • Какао  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Маскарпоне  — 75 Грамм
  • Ванильный экстракт не на спирту  — 1,5 Чайных ложки (1 ч. л. — в тесто, 0,5 ч. л. — в крем)

Количество порций: 8

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мёд, Вода, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Какао-порошок, Пшеничная мука, Сливки, Сгущенное молоко, Желатин

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит