Нежное песочное печенье с безе – пошаговый рецепт с фотографиями

Нежное песочное печенье с безе – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт песочного печенья с меренгой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Рецепт 1: шоколадное печенье безе (пошаговые фото)
  6. Необходимые продукты
  7. Приготовление
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт 3: творожное печенье с безе в домашних условиях
  10. На заметку:
  11. ВИДЕО

Испечем в духовке красивое и не менее вкусное песочное печенье с безе и арахисовыми лепестками. Это фантастически нежное лакомство украсит праздничный стол во время чаепития.

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • Кухня:Международная
  • Тип блюда:печенье
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:16
  • 2 ч 30 мин
  • мука пшеничная высшего сорта – 140 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • сливочное масло – 70 г
  • желток куриный – 1 шт.
  • разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
  • соль – щепотка

для безе:

  • белок яичный – 2 шт.
  • сахар – песок – 140 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 40 г

а также:

  • арахисовые лепестки – 4 ст. л.

Рецепт песочного печенья с меренгой

Для теста:

  • 225 г сливочного масла
  • 80 г сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 320 г пшеничной муки

Для безе:

  • 3 яичных белка
  • 120 г сахарного песка

Для начинки

  • 200 г очищенных грецких орехов

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 60 шт вкусных печенек. Пусть вас не пугает это количество! Делаются они очень быстро и — уж поверьте мне — будут съедены еще до тог, как наступит завтра!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4586.6 ккал
белки
66.7 г
жиры
285.3 г
углеводы
490.5 г
Порции
ккал
191.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
417 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.9 г
углеводы
44.6 г

Описание приготовления:

Перед вами рецепт который подскажет, как приготовить песочное печенье с безе, и я уверена, вам понравится такой десерт! Лично я в тесто добавляю щепотку-другую самого обычного растворимого кофе, а потом подаю печенье к свежезаваренному кофе или латте, если сижу с подружками на кухне. Ну а вообще, такое печенье и детишки обожают, и мужчины восторгаются. Попробуйте!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Рецепт 1: шоколадное печенье безе (пошаговые фото)

  • Белок 120 г (примерно от 3х яиц)
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Мак 150 г
  • Тертый шоколад (или капли) 70 г
  • Ванилин щепотка

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №6

Белки взбить с лимонным соком и сахаром до устойчивых форм пик,

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №1

всыпать мак,

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №2

перемешать.

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №3

Затем добавить тертый шоколад,

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №4

еще раз перемешать. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на застеленный пекарской бумагой противень.

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №5

Выпекать при 150*С около 25 минут. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №6

Необходимые продукты

  • сливочное масло — 0,2 кг
  • сахар — 150 гр + 2 ст.л
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • сода — щепотка

Приготовление

В чашку подходящего размера насыпать необходимое количество сахарной пудры и добавить сливочное масло комнатной температуры.

Нежное песочное печенье с безе – пошаговый рецепт с фотографиями

С помощью миксера сбить сахарную пудру с маслом до однородной пышной массы.

Нежное песочное печенье с безе – пошаговый рецепт с фотографиями

В сахарно — масляную массу добавить куриный желток и взбить миксером до однородности.

Совет

Для того, чтобы отделить желток от белка, надо разбить яйцо об край чашки, разделить осторожно его на 2 половинки. Затем переливать над чашкой желток с одной части скорлупы в другую, пока весь белок не вытечет. Кстати, учтите, что

проще отделить желток от белка у охлажденных яиц

.

Нежное песочное печенье с безе – пошаговый рецепт с фотографиями

В отдельную чашку просеять муку, добавить в нее разрыхлитель для теста и соль, хорошо перемешать. Добавить муку в чашку с масляной массой и быстро замесить не липнущее к рукам тесто. Долго месить не надо, как только тесто собралось в ком, этого достаточно.
Нежное песочное печенье с безе – пошаговый рецепт с фотографиями
Замешенному тесту придать форму шара, положить в целлофановый пакет, который поместить в холодильник на минимум 30 минут. За это время тесто станет более эластичным.
Нежное песочное печенье с безе – пошаговый рецепт с фотографиями
Пока тесто охлаждается, приготовить белковую массу. Для этого в чашку насыпать необходимое количество сахарного песка и добавить белки.
Нежное песочное печенье с безе – пошаговый рецепт с фотографиями
С помощью миксера взбить белки с сахаром в густую воздушную массу белого цвета. Затем добавить муку и снова хорошо взбить.
Нежное песочное печенье с безе – пошаговый рецепт с фотографиями
Охлажденное тесто достать из холодильника и с помощью скалки раскатать на пергаменте для выпечки в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм, размером около 17 на 23 сантиметра.
Нежное песочное печенье с безе – пошаговый рецепт с фотографиями
Пласт из теста наколоть по всей поверхности вилкой. Поместив пергамент с пластом из теста на противень, отправить его в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 10 минут.
Нежное песочное печенье с безе – пошаговый рецепт с фотографиями
Противень с испеченным пластом достать из духовки, по поверхности которого аккуратно распределить белковую массу.
Нежное песочное печенье с безе – пошаговый рецепт с фотографиями
Сверху равномерно посыпать арахисовыми лепестками. При желании можно использовать миндальные.
Нежное песочное печенье с безе – пошаговый рецепт с фотографиями
Противень с пластом вернуть в духовку, разогретую до 180 градусов, и продолжить выпекание около 30 минут, до подсушивания белкового слоя — безе и зарумянивания до цвета кофе с молоком.

Испеченный пласт вынуть из духовки и сразу же нарезать на печеньки–прямоугольники (квадратики), так как когда печенье остынет, разрезать его будет невозможно, оно затвердеет, будет ломаться при нарезке и крошиться.
Нежное песочное печенье с безе – пошаговый рецепт с фотографиями
Вкусное нежное нарезное печенье готово. Приятного аппетита!

Нежное песочное печенье с безе – пошаговый рецепт с фотографиями

Автор: Lorchen (Umarova Larissa).

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (половина — в тесто, половина в безе)
  • Яйца  — 2-3 Штук (одно в тесто, и один-два белка для безе)
  • Какао-пудра  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0.5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Рецепт 3: творожное печенье с безе в домашних условиях

Очень вкусное печенье. Рецепт из серии: быстро и вкусно. Минимум продуктов и времени — максимум удовольствия.

  • Творог — 250 г
  • Сахар (в тесто 0,5 ст. + для безе 0,5 ст.) — 1 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
  • Ванильный сахар (или ванилин в тесто, по вкусу) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Рецепт: Творожное печенье с безе

Растереть творог с сахаром и ванилином (можно творог изначально протереть через сито или взбить блендером).

Отделить белки от желтков. Добавить желтки в творожную массу, перемешать.

468427_42679-300x0.jpg

Растопить маргарин и добавить к творогу с яйцами и сахаром. Все еще раз перемешать

468428_89619-300x0.jpg

К творожной массе добавить муку около 10-12 ст. ложек и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить его на 2 части.

Одну часть теста раскатать толщиной 0,5-0,7 мм

468429_49760-300x0.jpg

Взбить белки до пены, а затем постепенно добавлять сахар. По желанию можно добавить и несколько крупинок лимонной кислоты.

Взбивать до крепкой пены.

Половину взбитых белков равномерно намазать на раскатанное тесто.

Осторожно свернуть в рулет и порезать на кусочки толщиной 1,5-2см. То же самое проделать со второй частью теста и взбитого белка.

468430_49955-300x0.jpg

Выложить кусочки срезами вверх на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 20 мин. в заранее разогретой духовке при 180-190*С (ориентируйтесь на свою духовку)

468431_26653-300x0.jpg

А вот и наши вкусняшки!

468438_70404-300x0.jpg

На заметку:

  • Для безе вместо сахара можно использовать сахарную пудру, в пересчете на вес – 1/1. Использование сахарной пудры позволит взбить белковую массу гораздо быстрее, так как сахарные кристаллы дольше растворяются.
  • Перед началом приготовления безе проверьте яйца на свежесть. Сделать это легко – разбейте яйцо на плоскую поверхность, если белок растекается – яйцо долго лежало в холодильнике, и оно не подойдет для приготовления безе. Если белок не растекается вокруг желтка, а лежит ровной окружностью – яйцо свежее, можно использовать.
  • Вот интересная статья про отличие безе от меренги. Узнайте, есть ли разница.

Нежное песочное печенье с безе – пошаговый рецепт с фотографиямиЧитайте далее:

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

ВИДЕО

Как в домашних условиях приготовить печенье с безе — рецепты на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://sladko.club, https://www.povarenok.ru, https://wowcook.net, https://www.videoculinary.ru, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://bigpovar.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит