Испечем в духовке красивое и не менее вкусное песочное печенье с безе и арахисовыми лепестками. Это фантастически нежное лакомство украсит праздничный стол во время чаепития.
Ингредиенты:
для теста:
Информация о рецепте
- Кухня:Международная
- Тип блюда:печенье
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:16
- 2 ч 30 мин
- мука пшеничная высшего сорта – 140 г
- сахарная пудра – 50 г
- сливочное масло – 70 г
- желток куриный – 1 шт.
- разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
- соль – щепотка
для безе:
- белок яичный – 2 шт.
- сахар – песок – 140 г
- мука пшеничная высшего сорта – 40 г
а также:
- арахисовые лепестки – 4 ст. л.
Рецепт песочного печенья с меренгой
Для теста:
- 225 г сливочного масла
- 80 г сметаны
- 3 яичных желтка
- 320 г пшеничной муки
Для безе:
- 3 яичных белка
- 120 г сахарного песка
Для начинки
- 200 г очищенных грецких орехов
Из этого количества продуктов у вас получится примерно 60 шт вкусных печенек. Пусть вас не пугает это количество! Делаются они очень быстро и — уж поверьте мне — будут съедены еще до тог, как наступит завтра!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4586.6 ккал | белки 66.7 г | жиры 285.3 г | углеводы 490.5 г |
Порции | |||
ккал 191.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 417 ккал | белки 6.1 г | жиры 25.9 г | углеводы 44.6 г |
Описание приготовления:
Перед вами рецепт который подскажет, как приготовить песочное печенье с безе, и я уверена, вам понравится такой десерт! Лично я в тесто добавляю щепотку-другую самого обычного растворимого кофе, а потом подаю печенье к свежезаваренному кофе или латте, если сижу с подружками на кухне. Ну а вообще, такое печенье и детишки обожают, и мужчины восторгаются. Попробуйте!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
Рецепт 1: шоколадное печенье безе (пошаговые фото)
- Белок 120 г (примерно от 3х яиц)
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Сахар 150 г
- Мак 150 г
- Тертый шоколад (или капли) 70 г
- Ванилин щепотка
Белки взбить с лимонным соком и сахаром до устойчивых форм пик,
всыпать мак,
перемешать.
Затем добавить тертый шоколад,
еще раз перемешать. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать при 150*С около 25 минут. Приятного аппетита!
Необходимые продукты
- сливочное масло — 0,2 кг
- сахар — 150 гр + 2 ст.л
- яйцо — 2 шт
- сметана — 2 ст.л
- мука — 300 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л
- сода — щепотка
Приготовление
В чашку подходящего размера насыпать необходимое количество сахарной пудры и добавить сливочное масло комнатной температуры.
С помощью миксера сбить сахарную пудру с маслом до однородной пышной массы.
В сахарно — масляную массу добавить куриный желток и взбить миксером до однородности.
Совет
Для того, чтобы отделить желток от белка, надо разбить яйцо об край чашки, разделить осторожно его на 2 половинки. Затем переливать над чашкой желток с одной части скорлупы в другую, пока весь белок не вытечет. Кстати, учтите, что
проще отделить желток от белка у охлажденных яиц
.
В отдельную чашку просеять муку, добавить в нее разрыхлитель для теста и соль, хорошо перемешать. Добавить муку в чашку с масляной массой и быстро замесить не липнущее к рукам тесто. Долго месить не надо, как только тесто собралось в ком, этого достаточно.
Замешенному тесту придать форму шара, положить в целлофановый пакет, который поместить в холодильник на минимум 30 минут. За это время тесто станет более эластичным.
Пока тесто охлаждается, приготовить белковую массу. Для этого в чашку насыпать необходимое количество сахарного песка и добавить белки.
С помощью миксера взбить белки с сахаром в густую воздушную массу белого цвета. Затем добавить муку и снова хорошо взбить.
Охлажденное тесто достать из холодильника и с помощью скалки раскатать на пергаменте для выпечки в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм, размером около 17 на 23 сантиметра.
Пласт из теста наколоть по всей поверхности вилкой. Поместив пергамент с пластом из теста на противень, отправить его в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 10 минут.
Противень с испеченным пластом достать из духовки, по поверхности которого аккуратно распределить белковую массу.
Сверху равномерно посыпать арахисовыми лепестками. При желании можно использовать миндальные.
Противень с пластом вернуть в духовку, разогретую до 180 градусов, и продолжить выпекание около 30 минут, до подсушивания белкового слоя — безе и зарумянивания до цвета кофе с молоком.
Испеченный пласт вынуть из духовки и сразу же нарезать на печеньки–прямоугольники (квадратики), так как когда печенье остынет, разрезать его будет невозможно, оно затвердеет, будет ломаться при нарезке и крошиться.
Вкусное нежное нарезное печенье готово. Приятного аппетита!
Автор: Lorchen (Umarova Larissa).
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм (половина — в тесто, половина в безе)
- Яйца — 2-3 Штук (одно в тесто, и один-два белка для безе)
- Какао-пудра — 2 Ст. ложки
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
- Лимонный сок — 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Рецепт 3: творожное печенье с безе в домашних условиях
Очень вкусное печенье. Рецепт из серии: быстро и вкусно. Минимум продуктов и времени — максимум удовольствия.
- Творог — 250 г
- Сахар (в тесто 0,5 ст. + для безе 0,5 ст.) — 1 стак.
- Маргарин — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
- Ванильный сахар (или ванилин в тесто, по вкусу) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
Растереть творог с сахаром и ванилином (можно творог изначально протереть через сито или взбить блендером).
Отделить белки от желтков. Добавить желтки в творожную массу, перемешать.
Растопить маргарин и добавить к творогу с яйцами и сахаром. Все еще раз перемешать
К творожной массе добавить муку около 10-12 ст. ложек и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить его на 2 части.
Одну часть теста раскатать толщиной 0,5-0,7 мм
Взбить белки до пены, а затем постепенно добавлять сахар. По желанию можно добавить и несколько крупинок лимонной кислоты.
Взбивать до крепкой пены.
Половину взбитых белков равномерно намазать на раскатанное тесто.
Осторожно свернуть в рулет и порезать на кусочки толщиной 1,5-2см. То же самое проделать со второй частью теста и взбитого белка.
Выложить кусочки срезами вверх на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 20 мин. в заранее разогретой духовке при 180-190*С (ориентируйтесь на свою духовку)
А вот и наши вкусняшки!
На заметку:
- Для безе вместо сахара можно использовать сахарную пудру, в пересчете на вес – 1/1. Использование сахарной пудры позволит взбить белковую массу гораздо быстрее, так как сахарные кристаллы дольше растворяются.
- Перед началом приготовления безе проверьте яйца на свежесть. Сделать это легко – разбейте яйцо на плоскую поверхность, если белок растекается – яйцо долго лежало в холодильнике, и оно не подойдет для приготовления безе. Если белок не растекается вокруг желтка, а лежит ровной окружностью – яйцо свежее, можно использовать.
- Вот интересная статья про отличие безе от меренги. Узнайте, есть ли разница.
Читайте далее:
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
ВИДЕО
Как в домашних условиях приготовить печенье с безе — рецепты на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://sladko.club, https://www.povarenok.ru, https://wowcook.net, https://www.videoculinary.ru, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://bigpovar.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru