ПП бисквит: диетические рецепты из овсяной, рисовой, кукурузной муки, с протеином, на кефире

ПП бисквит: диетические рецепты из овсяной, рисовой, кукурузной муки, с протеином, на кефире

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Торт из овсяного печенья с бананами
  7. Оцените рецепт
  8. Список необходимых продуктов
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецептура и ее вариации
  11. ПП бисквит из кукурузной муки

Как приготовить торт из овсяных хлопьев: пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Мука — 0,5 стакана

Растительное масло — 50 мл

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 50 г или по вкусу

Вода при необходимости — 2-3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметана — 200 г

Сгущенка вареная — 200 г

Стакан = 200 мл
Форма — 26х19 см

  • 278 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.9 ккал
белки
56.9 г
жиры
113.1 г
углеводы
361.8 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
36.9 г

Описание приготовления:

Коржи для торта, приготовленные на основе овсянки, получаются очень нежными и мягкими. Кроме того, что они очень вкусные, коржи можно назвать диетическими и полезными. Для тех, кто следит за своей фигурой, такие сладости станут отличным решением. Чтобы узнать, как приготовить торт овсяный, прочтите этот рецепт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 гр. масла или маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 2 шт. яйца
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 ч.л. соды
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 ст. сахар
  • кокосовая стружка

Ингредиенты

0/12 ингредиентов

  • овсяные хлопья — 200 г
  • мука кукурузная — 2 ст.л.
  • молоко сухое — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — по вкусу
  • сахарозаменитель — по вкусу
  • кефир — 200 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • кэроб — 3 ст.л.
  • творог (мягкий) — 400 г
  • грецкий орех — 50 г
  • изюм — 50 г

Jocelyn_foodПока без рейтинга40 мин40 мин 215.66

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Торт из овсяного печенья с бананами

Категория: Десерты> Торт

8 ингридиентов

1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить

2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст. л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе

3. Далее на печенье выкладываем часть крема, на крем кружочки банана…

теги: чаепитие десерт

Торт овсяный

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Список необходимых продуктов

Диетический тортик из овсянки без муки и сахара

Чтобы испечь овсяночный торт, понадобятся:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 пачка творога (жирность 0-5%);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. жирного кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. столового уксуса (9%);
  • изюм, курага, чернослив – по 50 г (можно больше, по желанию).

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт из овсяных хлопьев не для праздничного застолья, а чтобы порадоваться сытной вкуснятине на завтрак в обычный день. А также… чтобы покормить полезным геркулесом или овсяными хлопьями домочадцев, которые не любят овсяную кашу!

Торт из овсянки в приготовлении простой и быстрый, но лучше его сделать с вечера. К утру грубоватые коржи из хлопьев пропитаются вкусным кремом и будет самое то. Для снижения потребления сладкого можно верхний корж не промазывать кремом. Мне попалась не самая правильная вареная сгущенка, даже после блендера в ней остались плотные включения — «крупинки» — и крем получился недостаточно однородным, но все равно очень вкусным!

Для приготовления тортика из овсяных хлопьев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

cf28dedcb8fe0d23114c01ef078aa2ca-2019.jpg

Для приготовления коржей взбейте сахар с растительным маслом.

2259cd928d5d5611c2d0f6eabb6e9ede-2019.jpg

Затем нужно добавить муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.

750d2b24e1ee21ce32c04fbcc35c7c69-2019.jpg

Тут возможно два варианта. Либо хлопья частично (примерно половину) измельчить в стакане блендера, либо перемешать массу с хлопьями не венчиком, а погружной насадкой с ножами. Если масса выглядит слишком плотной, добавьте в неё немного воды.

9a430bb7f23ed56604087c249d7ee2bb-2019.jpg

Яйца взбейте в пену и вмешайте в овсяное тесто.

5a0d29c10babf495229e9c4649b47cff-2019.jpg

Тесто для коржей получится липким, грубым, но пышным. Его нужно вывалить на промасленный противень или лучше на пекарскую бумагу и разровнять без надавливания. Толщина заготовки должна получиться 1-1,5 см.

c43cc59a686f58c76a8bc136e5728ebd-2019.jpg

Запекайте в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания.

50d18c65451516ac22ec685da0323a36-2019.jpg

Для незатейливого крема нужно просто соединить и перемешать вареное сгущенное молоко со сметаной любой жирности.

2a7d2747c3faba8123da2004f77777f4-2019.jpg

Такой крем мне нравится и для других тортов…

e388ea676f371321bd93876c33264fa6-2019.jpg

Разрежьте торт на 2 или 3 заготовки. Мне нравится на три, чтобы потом меньше места в холодильнике занимал… Соберите торт, промазывая коржи кремом.

3f8a8396720b48033a4fc6de426cb1db-2019.jpg

До подачи храните готовый торт из овсяных хлопьев в холодильнике.

8281eadd5190a07b9d5e35ddea86e55e-2019.jpg

Сверху посыпан просто крошками, которые образовались при разрезании коржа на части.

Грубый на вид, но очень гармоничный на вкус повседневный тортик… Мягкий, умеренно сладкий, хорошо разламывается чайной ложкой на кусочки, отлично с чаем, молоком и другими напитками, но лучше — с несладкими!

cfb2fa03d5b74e36d1dd2597135a8a5c-2019.jpg

Возьмите на заметку, порадуйте себя и близких)

Торт из овсяных хлопьев — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецептура и ее вариации

Процесс приготовления чизкейка нельзя назвать сложным. Однако важно придерживаться определенной последовательности действий и не отступать от рецепта. Чтобы исключить ошибки, используйте наши рецепты с фото ниже, где пошагово описаны все процессы. Классический ПП рецепт чизкейка давно стал популярен. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца;
  • 180 гр сливочного сыра;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 250 гр обезжиренного творога;
  • 100 гр 2% творога;
  • разрыхлитель и сахарозаменитель.
  1. Из яйца и овсянки делаем корж, основу для нашего десерта. Хлопья измельчаем в кофемолке, вбиваем 1 яйцо, добавляем сахарозаменитель и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
  2. В чашу блендера складываем творог, сливочный сыр и 3 яйца, взбиваем до однородной мягкой массы.
  3. Выкладываем смесь на корж, и отправляем печься на 90 минут, установив температурный режим на 100-120 градусов.

100 грамм готового чизкейка имеет калорийность 182 ккал, а также содержит белков 13,5 гр, углеводов 10,2 гр, жиров 9,8 гр.

С шоколадом

Шоколадный чизкейк готовится без выпечки. Блюдо радует минимальной калорийностью, на 100 гр приходится всего 97 ккал, 16 гр белка, 5 гр углеводов и 2 гр жиров. Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится:

  • 400 гр нежирной творожной массы;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 50 гр какао;
  • 20 гр меда;
  • 15 гр желатина.
  1. Желатин надо замочить в воде (200 мл) на 30 минут.
  2. Оставшуюся воду надо слить, поставить набухший желатин на огонь.
  3. Добавляем к нему все ингредиенты – молоко, творог, мед, какао. Творог предварительно надо перетереть через сито или взбить блендером до гомогенного состояния.
  4. Полученную массу выливают в форму, дают остыть и помещают в холодильник до полного застывания.

С фруктами

Сочные и ароматные плоды придадут десерту неповторимые нотки и утонченный вкус. Готовить можно с бананом, клубникой, грушей, персиком. Очень вкусным является тыквенный и апельсиновый чизкейк. Если вы не любите апельсины или страдаете аллергией на цитрусовые, отличным решением станет яблочно-банановый чизкейк. Калорийность 100 гр блюда 117 ккал, углеводов 20 гр, белков 8 гр, жиров 1 гр. Основными ингредиентами блюда являются:

  • 200 гр цельнозернового хлеба;
  • по 50 гр изюма и кураги;
  • 1 ч. л. меда;
  • 300 гр творога;
  • 200 гр банана;
  • 100 гр молока;
  • 150 гр яблока;
  • 15 гр желатина;
  • корица по вкусу.
  1. Изначально делаем корж. Хлеб нарезаем кубиками и сушим их в духовке. Сухарики складываем в чашу блендера, добавляем сухофрукты и взбиваем. В смесь вводим мед и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.
  2. Чистим яблоко и один банан, режем колечками и выкладываем на основу.
  3. Замачиваем желатин, даем ему настояться и нагреваем на огне.
  4. Творог, молоко, корицу и второй банан растираем в однородную массу, добавляем к ней чуть остывший желатин.
  5. Полученную смесь выливаем на основу и отправляем застывать в холодильник на ночь.

Ещё один вариант чизкейка, под названием Нью-Йорк, смотрите в этом видео:

Чтобы не навредить фигуре, ешьте диетический десерт по утрам. Чизкейк и стакан травяного чая – идея отличного и . Готовьте и угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!

ПП бисквит из кукурузной муки

Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.

  • ½ стакана кукурузной муки.
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
  • ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.

диетический бисквит

Фото:instagram/detox_bish_

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит