Пирог бананово-морковный пряный — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2750.1 ккал | белки 66.8 г | жиры 108 г | углеводы 386.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт вкусного морковного пирога с бананами
Морковные пироги — очень вкусные и красивые. Хочу предложить вам рецепт вкусного морковного пирога с добавлением банана. Вкус сбалансированный и насыщенный, бесподобный аромат банана и корицы. Не пирог, а наслаждение! Украсить пирог вы можете сметанным кремом (как я) или просто посыпать сахарной пудрой. Попробуйте!
Пирог из моркови пошаговый пп рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большая морковь
- 2 банана
- 2 яйца
- 100 гр. молока (можно заменить кефиром)
- 2 ст.л. меда (можно сахар 2-3 ст.л. с горкой)
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 ч.л. корицы
- 170 гр. муки
- разрыхлитель или сода 0,5 ч.л.+уксус
Морковно-банановый пирог рецепт
Соединяем в большой чаше яйца, молоко, мед и ванилин. Перемешиваем вилкой или венчиком.
К яично-молочной смеси добавляем просеянную муку, корицу и разрыхлитель.
Хорошенечко все перемешиваем, убирая комочки и оставляем постоять 5-10 минут.
Тем временем, натираем морковь и бананы на мелкой терке. Бананы заранее натирать не следует, иначе могут сильно потемнеть.
Добавляем к тесту натертые банан и морковь, опять перемешиваем. Получается довольно густое морковное тесто. Если у вас получилось сильно жидким, на этом этапе можно добавить немного муки.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и дно немножко притрусите мукой. Выливаем тесто в форму и можно украсить бананом, порезанным на кружочки, как у меня или по всей поверхности.
Форму с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут. Смотрите по своей духовке. Пирог должен получиться мягким и влажным внутри. Очень вкусно и приятного аппетита!
Вам может понравиться: Творожные оладушки рецепт.
Понадобится:
- Морковка — 150 г (примерно две морковки),
- бананы спелые — два банана,
- яйца куриные — два яйца,
- сахарный песок — один стакан,
- растительное масло — половина стакана,
- мука пшеничная — один стакан и еще три четверти стакана,
- разрыхлитель — одна чайная ложечка,
- изюм или грецкие орехи (или и то, и другое) — всего один стакан,
- соль,
- сода — чуть-чуть,
- корица, мускатный орех, имбирь.
Ингредиенты
- ( ст. 250 мл.)
- 1,5 ст. муки (210 гр)
- 1/4 ст. кукурузного крахмала (50 гр)
- 1 ч.л соды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л смеси порошка корицы + порошка мускатного ореха + кардамона
- 1 ст. коричневого сахара (можно обычный)
- 1/2 ст. грецких орехов порубленных (72гр)
- 3 яйца
- 2 средние моркови (200 гр)
- 2 спелых банана (260 гр)
- 1 ст. подсолнечного (кукурузного) масла без запаха
- форма для выпечки диаметром 22 см., духовка 170 градусов, пергамент
- заливка:
- — мед 2 ст.л. + сок лимона 2 ст.л. +1 ч.л. сахара+горсть грецких орехов
- бонус
- — бананы (спелые) — 2 шт.
- — малина — 120 г
- — холодное молоко 3,2% (или обезжиренное) — 300 мл.
Ингредиенты для пирога
- Мука пшеничная – 259 гр.
- Морковь – 1-2 шт. (200 гр.)
- Бананы – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 100 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Изюм – 40 гр.
- Цитрусовый сок – 2 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Вода/коньяк – для изюма
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливочное масло – для смазывания чаши
Ингредиенты
Для приготовления вкусного морковного пирога вам потребуется:
1 средняя морковь;
2 средних банана;
2 яйца;
150 г сахара;
130 г сливочного масла;
210 г муки;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
Для крема:
150 г сметаны;
3 ч. л. сахарной пудры.
Рецепт «Бананово-морковный пирог»:
В миске соединить кусочки очищенного банана, растительное масло и яйца.
Взбить блендером. Добавить молоко, перемешать.
Добавить натертую морковь, щепотку соли и сахар. Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель теста, овсяную муку и пряности — корицу и имбирь.
Добавить чуть измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать тесто.
Тесто получается густое, с ложки не стекает.
Подготовить форму для выпечки (застелить дно пергаментом, бортики чуть смазать растительным маслом, диаметр — 20 см), выложить тесто.
Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бананово-морковный пирог
Пряный, сладкий, ароматный пирог с бананами, морковью и грецкими орехами для уютного чаепития в кругу близких!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Бананово-морковный пирог»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт приготовления
Ну….., с богом!!! (ей богу как первоклашка)
Аромат спелых банан уже витает на кухне, заглянул Сынуля, увидел мое сосредоточенное состояние, решил подбодрить – ты моя Дуэлянтка!!! (и почему-то хихикает)
Жара, жара, 35градусов, хочется приготовить что то не очень трудоемкое.
Даю задание Миксеру – взбить 3яйца и сахар — у него получится гораздо быстрее и качественнее, и всего минут за 5-7 (на максимальной скорости), а потом потихонечку добавлю и маслице, пусть перемешает, но уже не усердствует особо (на средней скорости).
Ну я тоже не лентяйка – муку, крахмал, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, кардамон и орехи смешаю пока в миске (уфф, писать дольше).
Где там моя тёрочка? Бананы в крупную, морковку в мелкую терку.
Не Устали? Осталось чуть-чуть. В мучную смесь вмешала аккуратно яично-масляную, и потом банан и морковку. Тесто (красивое очень) переложила в разъемную форму, застелив дно пергаментом. Духовку нагрела до 170, и доверила ей свой пирожок на 60 минут (или до сухого ножа). Захотелось украсить Заливкой медовой-ореховой карамелькой (мед с сахаром и лимонным соком нагреть и немножко поварить, добавить орешки).
Пока манящие (а может и пьянящие) ароматы горячего пирожка витают по квартире, и соседи начинают по очереди приходить… за солью))) можно заняться Бонусом благо времени много он не отнимет, а наш СОЮЗ только упрОчится.
БОНУС
Малину измельчила в блендере и протерла через мелкое сито.
Положила в блендер бананы, малину и холодное молоко. Помощник мой все взбил. Осталось разлить по бокалам и украсить по желанию.
А ПИРОГ то тоже готов!!! Да Здравствует СОЮЗ!!!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Как приготовить морковно-банановый пирог в мультиварке
1. Для начала займемся начинкой для нашего морковно-бананового пирога. Бананы (можно взять уже перезрелые) очищаем от кожуры и измельчаем. Можно нарезать его крупными кубиками или пюрировать до однородности блендером. Я предпочитаю просто размять его вилкой. Заливаем соком любого вашего любимого цитрусового (мандарин, апельсин, лайм) для аромата. У меня был лимон.
2. Морковь натираем на терке. Рекомендую натирать на средних зубчиках. Если натереть на крупных – морковь может не пропечься и хрустеть на зубах. Если натереть на мелких – из моркови выделится большое количество сока и придется добавлять большее количество муки. От этого пирог может потерять свою воздушность и станет плотным. Натертую морковь смешиваем с корицей.
3. Чтоб изюм стал мягким, заливаем его кипятком и оставляем минимум на 10 минут. Если вы не планируете кормить пирогом детей, то изюм можно залить хорошо прогретым коньяком. Затем воду/коньяк нужно слить, изюм обсушить, чтобы не было лишней влаги.
4. В отдельной глубокой миске с помощью миксера (на большой скорости) смешиваем яйца, натуральный йогурт и сахар. Для придания пирогу карамельной нотки можно сахар взять тростниковый. А йогурт легко заменить на сметану или жирные сливки.
5. В полученную массу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. При желании, половину муки можно заменить измельченными овсяными хлопьями (быстрого приготовления).
6. В тесто выкладываем подготовленные бананы, морковь и изюм, аккуратно замешиваем их с помощью деревянной лопатки или ложки.
7. Чашу мультиварки смазываем толстым слоем сливочного масла, выкладываем в нее тесто. Морковно-банановый пирог готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут.
После сигнала наша сладкая выпечка готова, достаем пирог из мультиварки и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Морковь среднего размера, примерно 100 граммовую, натереть на мелкой терке. Отжать.
Бананы размять вилкой или натереть на крупной терке.
Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.
К взбитым яйцам добавить растопленное масло, бананы и морковь. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу, перемешать.
Выложить тесто в форму (не больше 20 см в диаметре). Поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.
Готовый морковный пирог с бананами достать из формы, остудить.
Для приготовления крема смешать сахарную пудру со сметаной.
Кремом смазать пирог. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться ароматным и вкусным морковным пирогом с бананами.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Пошаговый рецепт
1. Бананы измельчить в блендере, добавить яйца, оливковое масло, взбить. | |
2. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто. | |
3. После добавить специи, овсяную муку с разрыхлителем. | |
4. Хорошо перемешать. Выложить в форму для выпечки, слегка смазанную маслом, печь до готовности (около 40 минут.) | |
5. Восхитительный и полезный пирог готов. Такой пирог подходит для людей, которые придерживаются здорового питания, ведь в нем нет сахара и муки высшего сорта. |