Десерт «Птичье молоко» — пошаговый рецепт приготовления блюда с фото и описанием. Расскажем про ингредиенты, калорийность и время приготовления. Вкусные и полезные рецепты по-простоквашински.
Торт «Птичье молоко»
Категория: Десерты Торты Торт-суфле
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Желатин Молоко Масло сливочное Ванильный сахар Какао-порошок Вода
Десерт «Птичье молоко»
7 ингридиентов 20 минут
Замочить желатин в воде (1 стакан) или в молоке. Когда набухнет, прокипятить.
Взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить желатин, размешать и разлить по формам (я разлила в стаканы)…
теги: десерт
Ингредиенты
Сметана густая — 500 г
Сахар — 150 г
Желатин — 15 г
Вода — 150 мл
Шоколадная заливка:
Шоколад темный — 100 г
Сметана — 40 г
- 329 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Рецептов этого «неприродного» фантазийного продукта великое множество! 🙂 Этот прогремел в моем окружении в прошлом году. «Прогремел» — потому что после прочтения составляющих и процесса приготовления, а также обещания «вы больше никогда не будете покупать »Птичье молоко«, практически у всех просыпался здоровый азарт испробовать 🙂
Разочарованых я не встретила :))
В этом рецепте, как я и люблю, есть два важных плюса — легко готовится и вкусно съедается 🙂
В холодильник я его прячу обычно в самые сложнождоступные места — потому что как только его вижу — сразу же хочеться съесть кусочек 🙂
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте форму (или как в моем случае формы), в которую будете заливать десерт.
Шаг 2
Желатин — 9г (т. е. ½ рецепта) залить ½ ст. молока (т. е. ½ рецепта), и отложить в сторонку на 10 мин.
Шаг 3
Готовим 1-ый слой десерта. В чашу миксера залить 200 мл сливок (т. е. ½ рецепта), добавить сахар (½ рецепта) и ванилин (½ рецепта). На медленной скорости растворить сахар, и после СЛЕГКА взбить смесь до легкой густоты (не до пены, не до пиков, смесь должна оставаться «текучей»).
Шаг 4
В жароустойчивой миске набухший желатин нагреть (не доводя до кипения) в микровалновке (или же на плите, на поровой бане, как Вам привычнее и удобнее). В желатиновую массу добавляем часть взбитых сливок (3 ст. л.), размешиваем, добавляем еще 3 ст. л. взбитых сливок, и еще раз размешиваем; полученную массу отправляем обратно к сливкам и на медленной скорости смешиваем до однородной массы (на этой стадии можно добавить на Ваш вкус какие-либо добавки, а также краситель, чтобы придать цвета, я использовала кокосовую, шоколадную стружку и придала слегка розовый оттенок). Полученную массу выливаем в подготовленную форму и отправляем в холодильник на 20-30 мин.
Шаг 5
В это время делаем 2-ой, шоколадный слой. Повторяем процедуру приготовления 1-го слоя, за исключением, того, что перед взбиванием сливок к ним добавляем какао-пасту (1 ст. л. какао разведенного кипяченной водой до состояния пасты). Вынимаем из холодильника форму с застывшим 1-ым слоем, заливаем 2-ой слой, и отправляем в холодильник также на 20-30 мин.
Шаг 6
Глазурь. Смешайте масло с растопленным и нагретым до 40 С шоколадом. Использовать при 30 С.
Шаг 7
Застывший десерт аккуратно вынуть из формы, покрыть глазурью и при желании украсить (в моем варианте декор из сахарной мастики и айсинга).
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. …
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.
средне Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто …
КОММЕНТАРИИ
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Конфеты «Птичье молоко»
Категория: Десерты> Конфеты
7 ингридиентов
Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту.
Замочить желатин, дать набухнуть.
Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку.
B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения!!!
B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму….
теги: десерт
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Суфле для торта «Птичье молоко» на сметане
- 1 кг сметаны жирностью не менее 20%;
- 1 ½ чашки белого мелкого сахара;
- 200 г сгущенного молока;
- 100 мл молока жирностью не менее 2,5%;
- 20 г порошкового желатина;
- 100 г несоленого сливочного масла жирностью 82,5%.
Желатин замочить в холодном молоке на 20-30 минут. Сметану взбить с сахаром в стойкий крем. Взбивать не менее 15 минут, затем добавить тонкой струйкой сгущенное молоко и взбивать еще 5 минут. Набухший желатин нагреть на среднем огне, перемешать, дождаться пока крупинки желатина растворяться и добавить сливочное масло. Когда масло расплавится, хорошо перемешать смесь, снять с огня и слегка охладить. Объединить в чаше миксера сметанный крем и желатин, поставить миксер на низкую скорость и взбивать суфле 2-3 минуты.
Дополнительная информация
Десерт Птичье молоко – всеми любимое воздушное и нежное лакомство. Этот легкий десерт без выпечки можно готовить хоть каждый день.
Конфеты «Птичье молоко»
Категория: Десерты Конфеты
Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!
Шоколад темный Белок яичный Кислота лимонная Сахар Желатин Молоко сгущенное Масло сливочное
Калорийность суфле
Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.
Так и есть, «Птичье молоко» – царское блюдо.
Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.
Готовьте и производите настоящий фурор царским угощением с диковинным названием «Птичье молоко».
Как собрать торт «Птичье молоко»
На дно формы диаметром 25 см положить один из коржей. Влить половину готового суфле и разгладить силиконовым шпателем. Накрыть вторым коржом и вылить оставшееся суфле. Тщательно разгладить его поверхность и убрать заготовку в холодильник на несколько часов для застывания. Суфле на агар-агаре застывает быстрее, «Птичье молоко» на желатине может застывать до 16 часов.
Готовый торт залить глазурью, дать ей застыть. Провести острым ножом по кругу между формой и десертом, извлечь изделие. Торт «Птичье молоко» готов к подаче.
ВИДЕО
Посмотрите на видео, как в домашних условиях готовить суфле Птичье молоко:
Источники: https://namenu.ru, https://fotorecepty.org, http://kulinarnia.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru, https://zosimidou.com, https://buljon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru