Узнайте, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцом, чтобы он получился нежным и очень вкусным. Простой рецепт с пошаговыми фото.
Описание приготовления:
Очень люблю сочетание крабовых палочек и свежего огурца, добавляю еще и плавленый сыр, он скрепляет начинку, так удобнее кушать. Такие рулеты делаю регулярно и без повода, они отлично подходят как к чаю, так и к обеду или ужину. Лучше отправить рулет на пару часов в холодильник, иногда у меня получается даже оставить их на всю ночь.
Ингредиенты
Лаваш – 1 шт. (100 г)
Яйца – 2 шт.
Крабовые палочки – 150 г
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Майонез – 100 г
Лук зеленый – 20 г
Соль – по вкусу
- 192 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится.
Полезно знать
Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.
- Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
- Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
- Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.
Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.
Как приготовить «Хрустящие рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом»
1
Крабовые палочки режем небольшими кубиками.
2
Огурец режем кубиками и добавляем к крабовым палочкам.
3
Отварное яйцо, также режим кубиками и добавляем к крабовым и огурцу.
4
Зелень мелко режим и добавляем к оставшимся ингредиентам.
5
Заправляем майонезом, солим и перемешиваем.
6
Лаваш разрезаем на небольшие квадратики
7
Ложим начинку в середину.
8
И сворачиваем в виде конверта
9
Обжарить с двух сторон на сковороде, до золотистого цвета и можно подавать к столу.Всем приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в
моем профиле
вы найдете еще 21 рецепт.Вот один их моих последних:
Ароматный клубничный сорбет
.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
Популярная закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.
- 1 лист тонкого армянского лаваша;
- 100 гр. мягкого плавленого сыра;
- 1 яйцо;
- 1-2 столовые ложки майонеза;
- 5-6 крабовых палочек;
- соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.
Яйцо отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем и очищаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Яйцо натираем на мелкой терке, смешиваем с зеленью и майонезом. Добавляем по вкусу соль и черный перец.
Совет! Армянский лаваш продается в форме прямоугольника или овала. Если вы купили прямоугольный лаваш, дополнительной подготовки не требуется. Овальную лепешку лаваша лучше обрезать с двух сторон, срезая закругленные края, в результате получим прямоугольную лепешку.
Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его поверхность мягким плавленым сыром, отступив от одного края 1-2 см. Сверху сыра распределяем яичную массу с зеленью.
Совет! Если в холодильнике не оказалось мягкого плавленого сыра, а есть сырки брусочками, то их можно натереть на мелкой терке, смешать с яичной массой и смазать этой смесью лаваш.
Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим. Посыпаем ими начинку на лаваше. Плотно заворачиваем лаваш рулетом, начинаем заворачивать с той стороны, на которой мы не отступали от края. Эта полоска лаваша без начинки нам нужна для того, чтобы при сворачивании начинка не выступала наружу.
Кладем рулет в пакет или заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике около часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной около 1 см и выкладываем получившиеся кружки рулета на блюдо.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить простой рулет из лаваша?
Рулеты можно готовить с самыми разными начинками. Для этого подходит рыба, птица, грибы, колбасные изделия, крабовые палочки, овощи, зелень и другие ингредиенты.
Правила приготовления рулетов с любой начинкой:
- упаковку не нужно открывать заранее;
- рекомендуется лаваш предварительно подержать в молоке, воде;
- если необходимо разрезать листы, то лучше всего воспользоваться ножницами;
- чтобы готовое блюдо не разваливалось, для первого слоя стоит выбирать начинку, мелко нарезанную, натертую, хорошо пропитанную соусом;
- при сворачивании рулета, делать это необходимо достаточно плотно.
Чтобы блюдо получилось вкусным, легко нарезалось, необходимо дать возможность рулету немного полежать в холодильнике.
Технология приготовления рулета:
- На столе разложить лист лаваша.
- Смазать соусом всю поверхность лепешки.
- Равномерно распределить начинку. При этом необходимо от внешнего края сделать небольшое отступление.
- Свернуть основу с начинкой, делать это нужно аккуратно. В результате получится достаточно плотный рулет.
- Обязательно упаковать, можно использовать пищевую фольгу, пленку.
- Убрать рулет в холодильник. Слои должны хорошо пропитаться, для этого потребуется около 1 часа.
- При подаче блюда, необходимо нарезать на порционные кусочки.
- В качестве украшения подходит зелень, например, укроп, петрушка, зеленый лук.
Зная, этот алгоритм приготовления рулета, можно сделать блюда с разными начинками.
Рецепт блюда «Рулет с крабовыми палочками»:
- Смазать лепешку майонезом.
- Порезать укроп, распределить по поверхности.
- 100 г крабовых палочек мелко порезать, можно воспользоваться теркой.
- Положить полученную массу на лаваш.
- Сверху присыпать натертым сыром, достаточно 50 г.
- Свернуть рулет. Упаковать в пищевую пленку.
- Положить в холодное место.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками.
Используя за основу этот рецепт, можно сделать и другие блюда. Для этого добавить в начинку разные ингредиенты.
Ингредиенты
Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом нам потребуется:
лаваш армянский — 1 шт.;
майонез — 2-3 ст. л.;
листья салата — 0,5 пучка;
палочки крабовые — 1 упаковка (200 г);
яйцо — 2 шт.;
огурец свежий — 1 шт.
Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром
Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.
- 2 листа лаваша;
- 150 гр. корейской моркови;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 150 гр. творожного сыра.
Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.
Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.
Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.
По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.
Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.
Как приготовить «Рулет из крабовых палочек огурца и лаваша»
1. Крабовые палочки помещаю ненадолго в морозилку, а затем измельчаю на крупной терке.
2. Яйца отвариваю и очищаю, плавленый сыр очищаю, измельчаю все на крупной терке. Огурец мою, очищаю от кожуры и натираю на терке, смешиваю все ингредиенты.
3. Оба лаваша смазываю майонезом, затем выкладываю начинку и распределяю ее по всей поверхности.
4. Аккуратно и плотно заворачиваю лаваши, оборачиваю пищевой пленкой и отправляю на 2-3 часа (а лучше на целую ночь) в холодильник.
5. Для подачи острым ножом аккуратно разрезаю лаваш на небольшие кусочки, приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулет из крабовых палочек огурца и лаваша:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
Нарядно выглядит рулет, начинка которого приготовлена с кукурузой. Этот вариант закуски особенно понравится тем, кто любит традиционный салат из крабовых палочек.
- 1 лист лаваша;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 150 гр. свежих огурцов;
- 100 гр. майонеза.
Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Рубим яйца мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем огурец и крабовые палочки.
Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом. Затем раскладываем ровным слоем крабовые палочки, далее распределяем кукурузу, разумеется, без жидкости. Поверх раскладываем кубики свежего огурца и вареные куриные яйца. Очень плотно сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладём в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезаем кусочками шириной не менее 4 см, если нарезать узкими кусками, то начинка будет выпадать.