Хрустящие рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом — рецепт с фото пошагово

Хрустящие рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
  4. Полезно знать
  5. Как приготовить "Хрустящие рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом"
  6. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить простой рулет из лаваша?
  9. Ингредиенты
  10. Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром
  11. Как приготовить "Рулет из крабовых палочек огурца и лаваша"
  12. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Узнайте, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцом, чтобы он получился нежным и очень вкусным. Простой рецепт с пошаговыми фото.

Описание приготовления:

Очень люблю сочетание крабовых палочек и свежего огурца, добавляю еще и плавленый сыр, он скрепляет начинку, так удобнее кушать. Такие рулеты делаю регулярно и без повода, они отлично подходят как к чаю, так и к обеду или ужину. Лучше отправить рулет на пару часов в холодильник, иногда у меня получается даже оставить их на всю ночь.

Ингредиенты

Лаваш – 1 шт. (100 г)

Яйца – 2 шт.

Крабовые палочки – 150 г

Огурцы свежие – 1-2 шт.

Майонез – 100 г

Лук зеленый – 20 г

Соль – по вкусу

  • 192 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

nichka

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус.  В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится.

Полезно знать

Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.

304

  • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
  • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
  • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.

Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Как приготовить «Хрустящие рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом»

1

Хрустящие рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом - фото шаг 1

Крабовые палочки режем небольшими кубиками.

Хрустящие рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом — рецепт с фото пошагово Крабовые палочки состав, плюсы и минусы, альтернатива, меры предосторожности

2

Хрустящие рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом - фото шаг 2

Огурец режем кубиками и добавляем к крабовым палочкам.

Хрустящие рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом — рецепт с фото пошагово Что приготовить из крабовых палочек, кроме салата

3

Хрустящие рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом - фото шаг 3

Отварное яйцо, также режим кубиками и добавляем к крабовым и огурцу.

4

Хрустящие рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом - фото шаг 4

Зелень мелко режим и добавляем к оставшимся ингредиентам.

5

Хрустящие рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом - фото шаг 5

Заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

6

Хрустящие рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом - фото шаг 6

Лаваш разрезаем на небольшие квадратики

7

Хрустящие рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом - фото шаг 7

Ложим начинку в середину.

8

Хрустящие рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом - фото шаг 8

И сворачиваем в виде конверта

9

Хрустящие рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом - фото шаг 9

Обжарить с двух сторон на сковороде, до золотистого цвета и можно подавать к столу.Всем приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в

моем профиле

вы найдете еще 21 рецепт.Вот один их моих последних:

Ароматный клубничный сорбет

.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Популярная закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Яйцо отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем и очищаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Яйцо натираем на мелкой терке, смешиваем с зеленью и майонезом. Добавляем по вкусу соль и черный перец.

Совет! Армянский лаваш продается в форме прямоугольника или овала. Если вы купили прямоугольный лаваш, дополнительной подготовки не требуется. Овальную лепешку лаваша лучше обрезать с двух сторон, срезая закругленные края, в результате получим прямоугольную лепешку.

Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его поверхность мягким плавленым сыром, отступив от одного края 1-2 см. Сверху сыра распределяем яичную массу с зеленью.

Совет! Если в холодильнике не оказалось мягкого плавленого сыра, а есть сырки брусочками, то их можно натереть на мелкой терке, смешать с яичной массой и смазать этой смесью лаваш.

Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим. Посыпаем ими начинку на лаваше. Плотно заворачиваем лаваш рулетом, начинаем заворачивать с той стороны, на которой мы не отступали от края. Эта полоска лаваша без начинки нам нужна для того, чтобы при сворачивании начинка не выступала наружу.

Кладем рулет в пакет или заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике около часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной около 1 см и выкладываем получившиеся кружки рулета на блюдо.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить простой рулет из лаваша?

Рулеты можно готовить с самыми разными начинками. Для этого подходит рыба, птица, грибы, колбасные изделия, крабовые палочки, овощи, зелень и другие ингредиенты.

Правила приготовления рулетов с любой начинкой:

  • упаковку не нужно открывать заранее;
  • рекомендуется лаваш предварительно подержать в молоке, воде;
  • если необходимо разрезать листы, то лучше всего воспользоваться ножницами;
    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом
  • чтобы готовое блюдо не разваливалось, для первого слоя стоит выбирать начинку, мелко нарезанную, натертую, хорошо пропитанную соусом;
  • при сворачивании рулета, делать это необходимо достаточно плотно.

Чтобы блюдо получилось вкусным, легко нарезалось, необходимо дать возможность рулету немного полежать в холодильнике.

Технология приготовления рулета:

  1. На столе разложить лист лаваша.
  2. Смазать соусом всю поверхность лепешки.
  3. Равномерно распределить начинку. При этом необходимо от внешнего края сделать небольшое отступление.
  4. Свернуть основу с начинкой, делать это нужно аккуратно. В результате получится достаточно плотный рулет.
  5. Обязательно упаковать, можно использовать пищевую фольгу, пленку.
  6. Убрать рулет в холодильник. Слои должны хорошо пропитаться, для этого потребуется около 1 часа.
  7. При подаче блюда, необходимо нарезать на порционные кусочки.
  8. В качестве украшения подходит зелень, например, укроп, петрушка, зеленый лук.

Зная, этот алгоритм приготовления рулета, можно сделать блюда с разными начинками.

Рецепт блюда «Рулет с крабовыми палочками»:

  1. Смазать лепешку майонезом.
  2. Порезать укроп, распределить по поверхности.
  3. 100 г крабовых палочек мелко порезать, можно воспользоваться теркой.
  4. Положить полученную массу на лаваш.
  5. Сверху присыпать натертым сыром, достаточно 50 г.
  6. Свернуть рулет. Упаковать в пищевую пленку.
  7. Положить в холодное место.

    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцомРулетики из лаваша с крабовыми палочками.

Используя за основу этот рецепт, можно сделать и другие блюда. Для этого добавить в начинку разные ингредиенты.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом нам потребуется:

лаваш армянский — 1 шт.;

майонез — 2-3 ст. л.;

листья салата — 0,5 пучка;

палочки крабовые — 1 упаковка (200 г);

яйцо — 2 шт.;

огурец свежий — 1 шт.

Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.

  • 2 листа лаваша;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. творожного сыра.

Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.

Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.

Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.

По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.

Как приготовить «Рулет из крабовых палочек огурца и лаваша»

Рулет из крабовых палочек огурца и лаваша - фото шаг 1

1. Крабовые палочки помещаю ненадолго в морозилку, а затем измельчаю на крупной терке.

Рулет из крабовых палочек огурца и лаваша - фото шаг 2

2. Яйца отвариваю и очищаю, плавленый сыр очищаю, измельчаю все на крупной терке. Огурец мою, очищаю от кожуры и натираю на терке, смешиваю все ингредиенты.

Рулет из крабовых палочек огурца и лаваша - фото шаг 3

3. Оба лаваша смазываю майонезом, затем выкладываю начинку и распределяю ее по всей поверхности.

Рулет из крабовых палочек огурца и лаваша - фото шаг 4

4. Аккуратно и плотно заворачиваю лаваши, оборачиваю пищевой пленкой и отправляю на 2-3 часа (а лучше на целую ночь) в холодильник.

Рулет из крабовых палочек огурца и лаваша - фото шаг 5

5. Для подачи острым ножом аккуратно разрезаю лаваш на небольшие кусочки, приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет из крабовых палочек огурца и лаваша:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Нарядно выглядит рулет, начинка которого приготовлена с кукурузой. Этот вариант закуски особенно понравится тем, кто любит традиционный салат из крабовых палочек.

  • 1 лист лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Рубим яйца мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем огурец и крабовые палочки.

Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом. Затем раскладываем ровным слоем крабовые палочки, далее распределяем кукурузу, разумеется, без жидкости. Поверх раскладываем кубики свежего огурца и вареные куриные яйца. Очень плотно сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладём в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезаем кусочками шириной не менее 4 см, если нарезать узкими кусками, то начинка будет выпадать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит