Запеченный минтай с горчицей: круче, чем дорогая рыба

Запеченный минтай с горчицей: круче, чем дорогая рыба

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить "Рыба, запеченная в горчичном соусе"
  10. Полезные инструменты

Сегодня хотим поделится с вами рецептом приготовления рыбы запеченной в духовку в горчичном маринаде. В этом рецепте мы будем запекать скумбрию.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805.2 ккал
белки
70.3 г
жиры
49.7 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
268.4 ккал
белки
23.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.3 г

Описание приготовления:

Вкус рыбы отлично гармонирует с лимоном и горчицей. Блюдо получается очень вкусное и ароматное. На гарнир можно использовать картофель или рис. И полить гарнир можно получившимся соусом. Очень вкусно!

Ингредиенты:

• 2 рыбки скумбрии
• 1 репчатый лук
• 3 ст. л майонеза
• 2 ст. л острой горчицы
• 2 ст. л соевого соуса
• растительное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон.

Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой.

Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • стейк из лосося – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • зернистая горчица – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • вустерский соус – 1-2 капли

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой»:

Запеченный минтай с горчицей: круче, чем дорогая рыба

Рыбку нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить — по вкусу. Выложить в форму.

Запеченный минтай с горчицей: круче, чем дорогая рыба

Лук нарезать соломкой, мелко нарезать зелень. Выложить на рыбу сначала лук, потом зелень.

Запеченный минтай с горчицей: круче, чем дорогая рыба

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить сливки, горчицу и мускатный орех.

Запеченный минтай с горчицей: круче, чем дорогая рыба

Перемешать всё и залить рыбку.

Запеченный минтай с горчицей: круче, чем дорогая рыба

Запекать в, разогретой до 190 градусов, духовке, минут 20-25, до образования сырной корочки.

Приятного аппетита!!!

234206.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой

Рецепт: Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой

У нас, теперь с уверенностью можно сказать, что вся семья любит рыбку. Сын, в последнее время, проявляет к ней такой интерес, что не могу не готовить еe часто. А эта рыбка получилась сочная, но с хрустящей корочкой — просто наслаждение. И готовится очень быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как приготовить «Рыба, запеченная в горчичном соусе»

Рыба, запеченная в горчичном соусе - фото шаг 1

Из половинки лимона выжмите сок. Добавьте к нему оливковое масло, соль и специи.

Рыба, запеченная в горчичном соусе - фото шаг 2

Добавьте желток и горчицу. Перемешайте.

Рыба, запеченная в горчичном соусе - фото шаг 3

Рыбу нарежьте на кусочки и перемешайте с получившимся соусом. Оставьте мнут на 15.

Рыба, запеченная в горчичном соусе - фото шаг 4

Затем выложите рыбу в форму для запекания и залейте остатками соуса. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Рыба, запеченная в горчичном соусе - фото шаг 5

Вкусная и ароматная рыбка готова!Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба, запеченная в горчичном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит