Пирог с лососиной с слоеном тесте, пошаговый рецепт на 3513 ккал, фото, ингредиенты — Катюша

Пирог с лососиной с слоеном тесте, пошаговый рецепт на 3513 ккал, фото, ингредиенты — Катюша

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая ценность порции
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Вкусный рецепт пирога из лосося из слоеного теста в духовке
  6. Вам понадобится:
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления пирога из слоеного теста с лососем, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Лосось слабосоленый — 130 г

Сметана любой жирности — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Укроп — 3-4 г (5 веточек)

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • 230 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лосось филе

лосось филе

Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.

узнать больше

800 г
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

150 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
масло сливочное

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
тесто слоеное

тесто слоеное

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

узнать больше

2 пласта
масло растительное

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.

Маринад для лосося

сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

½ стакана

петрушка рубленая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
сахар белый

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 щепотки
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1

Описание приготовления:

Слоёное тесто делится на два вида: бездрожжевое и дрожжевое. Тут всё зависит от предпочтений. Хотите, чтобы пирог был более объёмным — тогда вам подойдёт дрожжевое. Для нашего пирога брать надо именно такое тесто. Итак, переходим к рецепту, как приготовить пирог с семгой из слоеного теста.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3131 ккал
белки
124.7 г
жиры
188.2 г
углеводы
244.3 г
Порции
ккал
521.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
31.4 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
22.2 г

Вкусный рецепт пирога из лосося из слоеного теста в духовке

Рецепт, в котором лосось запекается в слоеном тесте получается сочным и вкусным.

пирог из лосося

Необходимые продукты для приготовления рецепта:

  • Филе лосося — 1 кг
  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Базилик зеленый — 30 г
  • Укроп — 20 г
  • Цедра лимонная -1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Вам понадобится:

  • 500 г филе лосося (или другой рыбы без костей);
  • 2 луковицы;
  • около 500 г несладкого дрожжевого теста;
  • несколько мелких лавровый листиков (по желанию);
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • постное масло для жарки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный, сочный, аппетитный пирог с лососем из слоеного теста можно приготовить в домашних условиях всего лишь за 30 минут, но при наличии готового замороженного теста. Тесто, кстати, перед использованием нужно разморозить примерно за 20 минут.

Форма для запекания у меня — диаметром 20 см. Поэтому если вы готовите пирог в форме большего диаметра, увеличьте количество ингредиентов в 1,5-2 раза! Не переживайте, если начинка не полностью зальет заготовку из теста — яичная масса увеличится в объеме в процессе запекания.

Я рекомендую добавить и лук, и укроп — эти два ингредиента отлично дополняют вкус рыбы, придают начинке сочность и пикантный аромат. Лук вообще не чувствуется — он становится сладким и пирог с удовольствием едят и дети. Обязательно пробуйте слабосоленую рыбку на вкус, чтобы знать, какое количество соли необходимо добавить. Готовя пирог со свежим лососем, количество соли увеличьте вдвое.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

30591afbcd49b0139f388cb2193a76f7-2019.jpg

Нарежьте филе лосося кубиками, высыпьте в миску или салатник. Туда же добавьте сметану любой жирности. Очистите красный или репчатый лук, промойте и разрежьте пополам. Половину нарежьте мелким кубиком и добавьте в емкость.

6d00b1ca5ec8b70167967bbde77dc3b4-2019.jpg

Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите. Измельчите промытую зелень укропа, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно взбейте легкими движениями.

95d71ba9fc3dca56cb1a8755a91bb195-2019.jpg

Размороженное слоеное тесто раскатайте скалкой на рабочей поверхности, слегка присыпая мукой. Выложите в форму для запекания, создавая бортики. Влейте на тесто приготовленную начинку. Смазывать форму не нужно — тесто уже содержит жир.

a1dabaabc2e428c7c5c85c86d9b63305-2019.jpg

Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките в ней пирог до румяности примерно 25-30 минут, в зависимости от ширины формы.

f22bd9ef84619b0059f54b14daeda4ff-2019.jpg

Готовому блюду дайте слегка остыть после извлечения из духовки, затем нарежьте его порционными кусочками и подайте к столу теплым. Пирог из слоеного теста с лососем неимоверно вкусен и аппетитен! Можно дополнить блюдо различными соусами, например кетчупом или чесночным.

ee1b06bfd771db95303effa90dfc06f5-2019.jpg

Приятного вам!

Пирог из слоеного теста с лососем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Порезать мелко лосось и замариновать его с ингредиентами для маринада. Я люблю петрушку, но вы можете добавить любую зелень, какая нравится вам. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Лучше всего это сделать на ночь.

Порезать мелко лосось и замариновать его с ингредиентами для маринада. Я люблю петрушку, но вы можете добавить любую зелень, какая нравится вам. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Лучше всего это сделать на ночь.

Отварить рис до готовности. Лук мелко нарубить, грибы порезать небольшими кусочками и пассеровать их на растительном масле минут 5-7.

Отварить рис до готовности. Лук мелко нарубить, грибы порезать небольшими кусочками и пассеровать их на растительном масле минут 5-7.

Раскатать тесто на противне и равномерно выложить на него отварной рис.

Раскатать тесто на противне и равномерно выложить на него отварной рис.

Далее выложить лук и грибы.

Далее выложить лук и грибы.

Следующий слой-рыба, затем кусочки сливочного масла и тёртый сыр.

Следующий слой-рыба, затем кусочки сливочного масла и тёртый сыр.

Раскатать тонко второй слой теста и накрыть им пирог. Защипать края и наколоть часто вилкой верхний слой. Дать постоять минут 10. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-45. Проверяйте, чтобы не подгорел.

Раскатать тонко второй слой теста и накрыть им пирог. Защипать края и наколоть часто вилкой верхний слой. Дать постоять минут 10. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-45. Проверяйте, чтобы не подгорел.

Вытаскиваем из духовки готовый пирог...

Вытаскиваем из духовки готовый пирог…

Разрезаем как вам нравится и угощаемся!

Разрезаем как вам нравится и угощаемся!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит