Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей — 8 пошаговых фото в рецепте

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить рогалики из слоеного теста с повидлом или вареньем?
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Описание приготовления:
  6. Как украсить и с чем подать
  7. Рогалики из слоёного теста с джемом
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт «Рогалики из слоено-дрожжевого теста»:
  10. Слоеные рогалики с творожной начинкой: рецепт
  11. Как приготовить "Рогалики из слоеного теста"
  12. Этот рецепт представлен в разделах:
  13. Выпечка с шоколадом
  14. Слоеный рогалик "Мак с изюминкой"
  15. Рогалики с нутеллой из готового слоеного теста

Как приготовить Рогалики слоеные»Мираж»., пошагово, рецепт на 5837 ккал от автора Valentina 78. Рогалики слоеные»мираж»., с ингредиентами: маргарин, мука, водка, яичные желтки

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей

Светлана Тушина

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста с корицей и сахаром получаются очень мягкими и ароматными. Это вариант выпечки на скорую руку, который не стыдно подать гостям и побаловать своих близких.

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) — 450 г

Сахар — 40 г

Корица (молотая) — 1 щепотка

Сметана — 35 г

  • 525 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Как приготовить рогалики из слоеного теста с повидлом или вареньем?

Рогалики – вкусная выпечка, которой любят лакомиться взрослые и дети. Домашние рогалики очень отличаются от магазинных насыщенным вкусом, хрустящей корочкой, вкусной начинкой и невероятным ароматом.

ВАЖНО: Сделать рогалики можно из покупного или самодельного теста. Вкусное нежное слоеное тесто вполне реально замесить из простых ингредиентов за 10 минут.

Вам потребуется:

  • Мука высшего сорта – 350 г. (обязательно просеять через сито).
  • Маргарин (можно использовать спред) – 200 г (обязательно оставить при комнатной температуре, чтобы он стало мягким).
  • Яйцо – 1 шт. (пригодиться только желток)
  • Сметана – 100 мл. (при неимении сметаны, ее можно заменить на жирный кефир или простоквашу).
  • Щепотка соли

Приготовление рогаликов:

  • Ингредиенты смешиваются и замешиваются в тесто
  • Если тесто не слишком эластичное, добавьте в него сметану.
  • Если тесто слишком липкое, добавьте в него муку
  • Раскатайте тесто в широкий лист
  • Сложите тесто в несколько слоев и оставьте его «отдохнуть».
  • Для начинки следует подготовить повидло или джем
  • «Отдохнувшее» тесто следует разделить на несколько шариков.
  • Каждый шарик тонко раскатывается скалкой
  • Обычным или фигурным ножом раскатанное тесто режется на треугольники (по принципу пиццы).
  • В каждый треугольник (в его широкую часть) следует положить чайную ложку джема.
  • Скручивать рогалики нужно от основания к острому кончику.
  • Скрученные рогалики следует положить на противень (его предварительно следует смазать маслом, либо же просто выложить лист пергамента).
  • Класть на противень рогалики нужно обязательно «хвостиком вниз». Так изделие не потеряет форму и не сможет «развернуться».
  • Перед выпеканием каждый рогалик следует смазать взбитым сырым яйцом. Это поможет выпечке обрести румяную корочку.
  • Выпекать рогалики нужно не более 20 минут при температуре в 180-190 градусов.
  • Как только заметите, что рогалики увеличились в размерах и подрумянились – можно вынимать.

d264eb07541f0df94575e1964b9cc74d.jpgГотовое изделие: рогалики с персиковым джемом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.1 ккал
белки
27.2 г
жиры
81.8 г
углеводы
214.6 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
38.3 г

Описание приготовления:

Такие ароматные рогалики можно делать хоть каждый день, постоянно меняя начинку. Получается отличное лакомство для чаепития в кругу семьи! И гостей всегда будет, чем угостить. Пробуйте!

Как украсить и с чем подать

Рогалики можно посыпать какао-порошком. Сахарный песок после выпечки остается в первоначальном виде. То есть он может хрустеть. Это не всем нравится, но сахар необходим для сладости, ведь мы использовали пресное тесто. В таком случае можно не обмакивать рогалики в сахар. А после выпечки, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой. Она имеет нежную текстуру и достаточную сладость. Такая выпечка будет красивой и не менее вкусной, чем с обычным сахаром. Подают рогалики, как десерт, с чаем, какао, молоком или кофе. Его можно подать не только с горячими напитками. Компот, сок или морс тоже подойдут. Особенно это касается детских праздников.

Рогалики из слоёного теста с джемом

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто — 500 гр.
  • Джем — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Достаем из морозилки готовое слоеное тесто, если у вас такого нет, то в рецепте выше или ниже вы сможете найти способ его готовки. Немного даем ему разморозиться и раскатываем на толщину 2 мм, ширину 20 см.

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

2. Нарезаем на треугольники с нижней частью шириной 12-15 см. В основании каждого треугольника по середине делаем разрез 5-10 мм. Это облегчит нам сворачивание рогалика и начинка не будет вытекать из него при выпечки.

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

3. На каждую заготовку выкладываем джем, он должен быть достаточно густым. Сворачиваем, слегка раздвинув основания и как-бы прищипывая начинку. Чтобы рогалик не разворачивался во время выпечки, острый конец подворачиваем вниз. По желанию можно смазать взбитым яйцом.

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

4. На дно духовки ставим кастрюлю с водой, пар который начнет испаряться сделает выпечку еще более воздушной. Разогреем духовку до 220 градусов и выпекаем 10-12 минут. Еще горячими их можно смазать сливочным маслом.

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

Подавать их можно как теплыми, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов потребуется:

слоёное бездрожжевое тесто;

яйцо для смазывания;

сахар, корица — по вкусу;

мука для посыпки стола;

растительное масло или бумага для выпечки.

Рецепт «Рогалики из слоено-дрожжевого теста»:

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

Необходимые продукты.

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

Молоко немного подогреваем (чтобы было чуть-чуть теплое, до 40 градусов), всыпаем в него дрожжи и сахар. Муку смешиваем с солью и маргарином (растереть его с мукой хлопьями) и вливаем туда молоко с дрожжами.

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

И замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. Оставляем его при комнатной температуре (прикрыв, чтобы не заветрилось, я закрываю пакетом) на 15 минут, далее убираем в холодильник на 10 минут.

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

За это время оставшийся маргарин (100 грамм) раскатываем между пленкой в квадрат и убираем в холодильник.

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

По истечении времени достаем тесто из холодильника и раскатываем его квадратом, не тонко, мм 6 толщиной и посередине положить квадрат из маргарина.

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

И складываем тесто конвертом.

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

Раскатываем тесто прямоугольником. Только аккуратно, чтобы маргарин не выдавился!

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

И складываем его так, чтобы получилось 3 слоя.

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

Далее убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут. И таким образом повторяем еще 2 раза: достали, раскатали, сложили, убрали. В общей сложности получается 3 раза. Можно и больше, если есть время и желание, но 3 раза — это обязательно!

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

После 3 раза достаем тесто, раскатываем его уже потоньше, мм 3-4 и нарезаем на треугольники. Можно использовать любую начинку, только не жидкую! Очень хороши здесь сгущенка вареная, густое повидло, шоколад (только его лучше либо мелко-мелко порезать, либо на терке потереть, потому как у меня было пару раз, что он не расплавлялся). И сворачиваем будущий рогалик.

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

Раскладываем их на противне, смазанном маслом и оставляем, прикрыв полотенчиком, на 1 час подходить. За это время разогреть духовку до 200 градусов.

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

Когда они подойдут, поставить в духовку на 20 минут (у меня пеклись 25 минут, потому что после 20 минут они еще были бледноватые). Можно смазать желтком. Я не мазала, не люблю желтковую корочку. И все, готово! Если пекли без начинки, то можно есть с маслом и вареньем, сгущенкой. Очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рогалики из слоено-дрожжевого теста

Рецепт: Рогалики из слоено-дрожжевого теста

Рогалики эти очень вкусные! Из этого теста можно печь и другие изделия.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики из слоено-дрожжевого теста»:

Слоеные рогалики с творожной начинкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто (покупное или самодельное) – 350 г.
  • Творог жирный – 200 г. (не менее 9%)
  • Яйцо – 1шт (взбитое, для смазывания выпечки)
  • Сахар – 50 г. (в начинку и на обсыпку)
  • Изюм – 40 г. (в начинку)

Приготовление:

  • Подготовьте начинку: протрите творог через сито
  • Размочите изюм в кипятке
  • Добавьте мягки изюм к творогу
  • Добавьте в творог половину всей части сахара
  • Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники
  • В каждый треугольник положите ложку творога с изюмом.
  • Скатайте рогалик, мокните его в сахар и положите его на противень той стороной, что без сахара.
  • Смажьте рогалик желтком
  • Выпекайте рогалики не более 20 минут до румяности
  • Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов.

39fdd24354579d4cdf326b7d3c4dbe1d.jpgСлоеные рогалики с творожной начинкой

Как приготовить «Рогалики из слоеного теста»

Рогалики из слоеного теста - фото шаг 1

Приготовьте слоеное тесто, повидло и яйцо для смазывания рогаликов. Повидло должно быть густым, чтобы не вытекало. Тесто освободите от упаковки и разморозьте при комнатной температуре.

Рогалики из слоеного теста - фото шаг 2

Размороженное тесто просто разверните, раскатывать его не нужно. Вырежьте круг. Круг разделите на 8 частей.

Рогалики из слоеного теста - фото шаг 3

На край каждого треугольника положите по половинке чайной ложки повидла. сверните каждый треугольник в рулончик так, чтобы край теста был внизу. Это позволит им не разворачиваться во время выпечки.

Рогалики из слоеного теста - фото шаг 4

Рогалики смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут.

Рогалики из слоеного теста - фото шаг 5

Готовые рогалики снимите с противня и остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рогалики из слоеного теста:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

карп в сметане

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

пирог с клубникой и творогом в мультиварке

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Выпечка с шоколадом

Рогалики с шоколадом в качестве начинки никого не оставят равнодушными, ни детей, ни взрослых. Их можно быстро выпечь перед приходом гостей, тем более что в рецепте используется готовое тесто. Ингредиенты:

  • тесто – 300 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад – 100 гр.

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

Тесто разморозить и разделить на ровные кусочки треугольной формы. Шоколад натереть, небольшими порциями выложить на плоскую часть кусочка теста. Свернутые рогалики можно перекладывать на покрытый пергаментом противень, смазывать взбитым яйцом, при желании присыпать сахаром. Выпечка готовится 20 минут при 180-190⁰C.

Рекомендация! В качестве эксперимента можно попробовать класть в качестве начинки различные виды шоколада – белый, молочный, с орехами, горький черный.

Слоеный рогалик «Мак с изюминкой»

Категория: Выпечка> Слойка

6 ингридиентов 40 минут

При приготовлении начинки используется коричневый сахар Мистраль Демерара.

Для начинки: изюм промыть, полить коньяком и оставить на полчаса. Мак высыпать в небольшую кастрюльку, налить молоко так, чтобы оно покрывало мак, добавить сахар и варить на небольшом огне до полного впитывания молока. Снять кастрюльку с плиты и соединить мак с изюмом.

Раскатать слоеное…

теги: обед полдник завтрак выпечка слойка

Рогалики с сулугуни

Быстрые рогалики за 15 минут

Рогалики с нутеллой из готового слоеного теста

Рогалики с нутеллой – лакомство для детей, которым, как известно, чем слаще, тем лучше. Чтобы порадовать малышей быстрым десертом, придется всего лишь купить в магазине два продукта – шоколадную пасту и готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • тесто — 250 гр.;
  • нутелла – 100 гр.;
  • яйцо (желток) — 1 шт.

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей - 8 пошаговых фото в рецепте

Тесто разморозить, разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого положить по ½ ч. л. Нутеллы. Свернуть рогалики по направлению к острому краю, смазать взбитым желтком и выпечь 15-20 минут при 180⁰C.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит