Пицца с каперсами — рецепт с фото пошагово

Пицца с каперсами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пицца с каперсами
  3. Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами (этап 1)
  4. Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте
  5. Оцените рецепт
  6. Пицца с соусом из каперсов и вяленым мясом
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Домашняя пицца из теста без дрожжей с сыром и помидорами
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Дополнительная информация
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

Как приготовить Пицца в средиземноморском стиле с анчоусами, каперсами и вялеными томатами (тесто на пахте), пошагово, рецепт на 10603 ккал от автора Мурзик. Пицца в средиземноморском стиле с анчоусами, каперсами и вялеными томатами (тесто на пахте), с ингредиентами: пахта, яйца куриные, оливковое масло, мука, сахар

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Моцарелла — 120 г

Каперсы — 3 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

  • 213 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пицца с каперсами

Категория: Выпечка> Пицца

20 ингридиентов

Маргарин растопить, смешать с водой, сахаром, солью. Добавить туда яйцо и дрожжи, добавить муку. Консистенция теста должна быть примерно как на дрожжевые пирожки.

Накрыть миску с тестом и оставить на 30 минут. За это время подготовим начинку.

— Колбаску порезать соломкой.

— Оливки — небольшими кусочками.

— Каперсы промыть под холодной водой.

— Болгарский перчик н…

теги: пицца пирожки соус итальянская тесто

Пицца с соусом из каперсов и вяленым мясом

Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами (этап 1)

Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами (этап 1)

В 100 мл тёплой воды растворить половину чайной ложки без горки сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей просеять туда 200 граммов муки и вымесить некрутое тесто.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пицца с соусом из каперсов и вяленым мясом

Категория: Выпечка> Пицца

16 ингридиентов

Готовим тесто: дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки, заливаем тёплым молоком и оставляем на полчаса. Через полчаса видим, что опарка наша вся вздулась и распышнела) Бросаем туда яйцо и остальную муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, не приставать к рукам. Упаковываем его в пищевую плёночку и ставим в тёплое ме…

теги: пицца соус шампиньоны мясо итальянская

Пицца с беконом и каперсами

Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой "Гаваи"

Пицца со шпинатом

"Красное и чeрное" - пицца-люкс или чeрная пицца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Домашняя пицца из теста без дрожжей с сыром и помидорами

Пицца с каперсами — рецепт с фото пошагово

Украшаем рубленой кинзой, если необходимо немного подсолить и поперчить. Разрезаем на кусочки.

готовая пицца

Раскладываем по тарелкам и подаём на стол.

Пицца с каперсами — рецепт с фото пошагово

Можно пробовать, вкус получился просто отличным. Приятного аппетита!

Тесто можно приготовить заранее и не на одну, а не несколько штук и заморозить его в холодильнике ( хранится до 1 месяца). Потом просто разморозить, раскатать, положить начинку и духовку. Очень быстро и вкусно.

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с каперсами — потрясающая по концентрированности вкуса монокомпонентная пицца. Ну, строго говоря, компонентов там, конечно, два: сыр и каперсы. Но, например, уже помидоры туда не нужны — отвлекают.

Хотя в общем и целом я предпочитаю тонкие пиццы, пиццу с каперсами я настоятельно рекомендую делать толстенькую. Ну, не совсем, конечно, такую, чтобы её можно было только в форме выпекать, но всё равно не ту, под которую тесто катают почти прозрачно. Сориентировались? Я в данном случае растягивала тесто руками, чтобы получить более пористую структуру.

Идеальное тесто для пиццы с каперсами — классическое неаполитанское. Но под него очень трудно купить муку, сама мучаюсь — и делаю его достаточно редко. За неимением такого теста подойдёт любое не слишком сухое дрожжевое без оливкового масла.

Самый лучший сыр для пиццы с каперсами — моцарелла.

00382ce55a30a7117b0c594c8d07b27f-2019.jpg

Разогреваем духовку до доступного максимума.

Делаем чесночное масло из оливкового и продавленного через пресс чеснока.

64ce401943d0cdbc6b4a5eebb167afce-2019.jpg

Нарезаем сыр.

1d39dca44c400bf204d2fdba9b4efba0-2019.jpg

Растягиваем тесто для пиццы руками в круг с утолщёнными бортиками.

e35900c3c020f3a74a3ac0b92e52543c-2019.jpg

Выкладываем на тесто сыр и каперсы без жидкости.

423a1982d191e13737480fdfaeab5599-2019.jpg

Выпекаем пиццу с каперсами в предварительно разогретой духовке на верхнем уровне при максимально доступной температуре до румяности бортиков и сыра. У меня — 13 минут с 3 поворотами при температуре 300°С. Поворачивать нужно, чтобы пицца зарумянивалась равномерно.

20dbd9f9a33a1fa2b3c13c1676e1789e-2019.jpg

И только в самый последний момент, когда пицца с каперсами уже извлечена из духовки, поливаем её ложечкой чесночного масла (без хлопьев чеснока) и, если есть такое желание, солим. Вкусно — просто язык проглотишь! Запивать рекомендую сухим вином, в идеале — белым.

Пицца с каперсами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Каперсы — это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника.С давних времён все части каперсника использовали как пряную приправу и лекарство. Отвар цветов каперсника использовался для заживления ран, укрепления сердца; отвар корней употребляли как обезболивающее; плоды (ягоды) каперсов помогали при зубной боли и заболеваниях щитовидной железы; отвар коры применяли при неврозах; масло семян каперсов использовали для массажа. Современная медицина признаёт, что свежие части кустарника имеют вяжущие, антисептические и обезболивающие свойства. Горсть каперсов перед едой пробуждает аппетит. Как и все растения, каперсы богаты витаминами, клетчаткой, органическими кислотами. Бутоны содержат около 25% белков и 3% жиров; плоды богаты витамином С и йодом; в семенах содержится до 36% масла.

Пошаговый рецепт с фото

Для теста смешиваем яйцо с пахтой или кефиром (я просто ложкой). Добавляем оливковое масло, соль, сахар. Затем постепенно добавляем муку (я ее просеивала через сито). Думаю около 1 стакана можно добавить смело, а затем подсыпать ее понемногу. Добавляем до тех пор, пока тесто не станет практически нелипким и эластичным и мы понимаем, что сможем его раскатать. Отправляем его в холодильник на часок-другой.Или приготовьте тесто по Вашему любимому рецепту.

Для теста смешиваем яйцо с пахтой или кефиром (я просто ложкой). Добавляем оливковое масло, соль, сахар. Затем постепенно добавляем муку (я ее просеивала через сито). Думаю около 1 стакана можно добавить смело, а затем подсыпать ее понемногу. Добавляем до тех пор, пока тесто не станет практически нелипким и эластичным и мы понимаем, что сможем его раскатать. Отправляем его в холодильник на часок-другой.Или приготовьте тесто по Вашему любимому рецепту.

Второе тесто.
Соус я делала, как в рецепте у Tennet. Томаты потерла на терке, добавила томатную пасту и базилик и прогрела минут 5.

Соус я делала, как в рецепте у Tennet. Томаты потерла на терке, добавила томатную пасту и базилик и прогрела минут 5.

Для начинки режем моцареллу, готовим томаты, анчоусы, каперсы. Натираем пармезан.

Для начинки режем моцареллу, готовим томаты, анчоусы, каперсы. Натираем пармезан.

Достаем наше тесто и раскатываем его. Удобно это делать сразу на бумаге для выпечки. Я свое не раскатывала, просто пальцами разровняла его по поверхности.

Достаем наше тесто и раскатываем его. Удобно это делать сразу на бумаге для выпечки. Я свое не раскатывала, просто пальцами разровняла его по поверхности.

Смазываем его томатным соусом.

Смазываем его томатным соусом.

Выкладываем моцареллу и остальную начинку. Сыром можно присыпать сразу, я же предпочитаю минут за 10 до готовности. Ставим ее в духовку 200 гр минут на 30-40.

Выкладываем моцареллу и остальную начинку. Сыром можно присыпать сразу, я же предпочитаю минут за 10 до готовности. Ставим ее в духовку 200 гр минут на 30-40.

Подаем, посыпав рукколой или рокеттом. Приятного аппетита)

Подаем, посыпав рукколой или рокеттом. Приятного аппетита)

Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.

Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.

В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит