Помидоры, запеченные с яйцом

Помидоры, запеченные с яйцом

Содержание
  1. Ингредиенты для «Яичница в помидоре под сыром»:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе
  5. Самый простой и вкусный рецепт печёных яиц
  6. Оцените рецепт
  7. Подготовка продуктов
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепт «Яичница в помидоре под сыром»:

Проверенный рецепт приготовления яиц в помидорах в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты для «Яичница в помидоре под сыром»:

  • Помидор (крупный мясистый, чтобы в него поместилось полностью яйцо) — 1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сыр твердый (у меня моцарелла для пиццы, любой вами любимый твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился) — 20 г
  • Зелень (для подачи, любая, у меня базилик)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Сыр Рикотта — 50 г

Колбаса — 60 г

Сухие травы — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры — 8 шт.
  • Колбаса — 70 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 50 минут

2. Сделать соус. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить томаты. Когда томаты закипят, добавить приправы и соль и подержать на огне еще минуту

3. Яйца очистить и разрезать пополам. Достать желтки. Желтки растереть вилкой.

4. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с желтками. Добавить сметану….

теги: ужин

Яйцо, запеченное в помидоре

Самый простой и вкусный рецепт печёных яиц

Обычные яйца, только из духовки… Готовятся 25 минут. Вкусно очень!

Запеченные яйца на завтрак, пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 шт;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

Яйца нужно помыть и залить горячей водой, чтобы немного нагрелись. Тогда меньше вероятность, что треснут.
Затем отправить яйца в духовку. Я выкладываю просто на сеточку. При 180 градусах держать в духовке 25 минут.
Остудить. Готово!

Попробуйте — это очень вкусно!
1628471_31400thumb500.jpg

1628472_50935thumb500.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подготовка продуктов

Для приготовления рассматриваемого блюда следует лишь тщательно помыть свежий помидор, после чего нарезать его на 4 кружочка. Также необходимо подготовить небольшие глиняные горшочки, предназначенные для приготовления жульена.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
163.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Для этого рецепта обязательно берите крупные и плотные помидоры, чтобы в них поместилась вся начинка и при выпекании помидоры не развалились.

Колбасу можете заменить на ветчину или любой другой мясной продукт. И с сыром — то же самое, берите свой любимый.

Для приготовления яйца в помидоре в духовке понадобятся следующие ингредиенты.

2e8c8f2f28bcd39f8f0ade58f0135774-2019.jpg

Из помидоров аккуратно извлеките сердцевину и посолите.

426f9911c1adb3a13d41517de06b43c0-2019.jpg

Колбасу нарежьте на кубики, выложите на дно в каждый помидор. Затем добавьте рикотту и сухие травы.

b15e470e0e5803d1d0276d76f88f854a-2019.jpg

Аккуратно разбейте яйцо в каждый помидор. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

71ba94c0b3dac9e5a30b5e743e01c1dc-2019.jpg

Яйцо в помидоре в духовке готово, приятного аппетита.

45d173d9a4f0179c0d87a7b3b996f5ae-2019.jpg

Яйцо в помидоре в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u57582_avatar.jpg

Домохозяйка и очень люблю готовить 🙂

  • 141

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Яичница в помидоре под сыром»:

Помидоры, запеченные с яйцом

Расход продуктов на одну порцию. Я взяла крупный мясистый помидор. У такого меньше сока. Срезала «крышечку» Вынула чайной ложкой мякоти столько, чтобы туда поместилось разбитое яйцо. Яйцо выложила, сохраняя желток. Поставила в духовку при т-180 С на 15 минут. Натёрла сыр на тёрке, через 10 минут, когда яйцо в помидоре уже схватилось, посыпала сыром. Для моей духовки идеальное время, чтобы яйцо оставалось «как в мешочке», т е с растекающимся желтком. Вынимаем помидор с яйцом из духовки и подаём с зеленью. Я использую листики базилика.

Помидоры, запеченные с яйцом

Важно! Сыр должен хорошо плавится, а не твердеть. Тем, кто любит соли побольше (мне хватает её в сыре), нужно просто подсолить помидор тогда, когда вынете мякоть из него.
Завтракаем! Вот такая красота в разрезе и конечно вкуснота и полезность.

Сварите томаты…

Сырые овощи содержат большое количество балластных веществ, что благотворно сказывается на пищеварении. Но помидоры намного полезнее в вареном виде. Недавно выяснили, что если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 13 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 мин, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза.

PS:

Ликопин — это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины C и E). Кроме того, тот же самый ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

ЗДОРОВЬЯ и С Добрым утром!

Завтрак делается очень просто и быстро, а сколько вкуса, пользы и удовольствия!

2576805_79122nothumb500.jpg

2576806_32608nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яичница в помидоре под сыром

Рецепт: Яичница в помидоре под сыром

Рецепт из серии «Полезные завтраки». Яйцо запечённое в помидоре под сыром, совершенно без соли, масла. Знаете ли вы, что помидоры полезнее в варёном виде? Свои уникальные свойства помидоры сохраняют после тепловой обработки. Более того, считается, что в запечённом виде, в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичница в помидоре под сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит