[start_directions] Заранее заливаем нут водой и оставляем в покое на несколько часов, а лучше на ночь. Затем промываем нут и отвариваем до готовности.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2309.6 ккал | белки 94.4 г | жиры 119.3 г | углеводы 216.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.4 г | углеводы 18.9 г |
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить нут с грибами не понадобятся особые кулинарные навыки, все достаточно быстро и легко. Нут прекрасно сочетается не только с мясом, но и грибами, а грибы можно взять любые на свое усмотрение. Подойдут не только шампиньоны, но и любые лесные. Если повезет раздобыть лесные грибов, то несомненно получится еще вкуснее, ярче и ароматнее. Нут с грибами можно подать самостоятельно, а можно использовать в качестве гарнира. Если отварить нут заранее, то на приготовление уйдет совсем немного времени. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Грибы / Нут
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты
Нут — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Укроп — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 1 стакан + для варки
Мерочный стакан = 200 мл
- 161 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Ингредиенты:
- Нут — 200 Грамм
- Грибы — 300 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 1 Пучок
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Нут с грибами»
Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее залейте водой и оставьте на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Промойте нут под проточной водой и отварите до готовности. Откиньте готовый нут на сито.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Добавьте тертую морковь и протушите все вместе еще несколько минут.
Добавьте грибы и обжарьте до полной готовности.
Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще пару минут.
В конце добавьте нут, зелень, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте и прогрейте около 5 минут. Нут с грибами готов.
Приятного аппетита!
Нут с грибами
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов 90 минут
Замачиваем нут на 12 часов в воде с добавлением одной чайной ложки соды.
Утром начал готовить. Промыл замоченный нут под проточной водой и поставил варить на час. Минут через 40 добавляем чайную ложку соды и варим еще 20 минут. А в это время готовим остальные наши ингредиенты.
Режем грибы помельче и наливаем половину масла в сковороду.
Жарим грибы на большом ог…
теги: ужин обед горячее второе
Совет от повара:
Во время варки к нуту можно добавить 1 ч. л. без горки соды, чтобы ускорить процесс приготовления.
Оценить рецепт Нут с грибами:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Суп из нута, фасоли и грибов
Категория: Первые блюда> Суп> Овощной суп
17 ингридиентов
1. В большой кастрюле с толстым дном( у меня 9л :-)) растопить масло с оливковым маслом, на сильном огне. Добавить морковь и пережарить 5 мин.постоянно помешивая. Уменьшить огонь до среднего и добавить сельдерей и чеснок-жарить ещё 5-7 мин.Добавить немного воды,хорошо перемешать и высыпать процеженные и промытые нут и фасоль. Долить воды, чтоб накрыла нут и …
теги: нут домашняя суп каперсы фасоль