Нут с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нут с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить "Нут с грибами"
  6. Нут с грибами
  7. Совет от повара:
  8. Суп из нута, фасоли и грибов

[start_directions] Заранее заливаем нут водой и оставляем в покое на несколько часов, а лучше на ночь. Затем промываем нут и отвариваем до готовности.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2309.6 ккал
белки
94.4 г
жиры
119.3 г
углеводы
216.8 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.9 г

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить нут с грибами не понадобятся особые кулинарные навыки, все достаточно быстро и легко. Нут прекрасно сочетается не только с мясом, но и грибами, а грибы можно взять любые на свое усмотрение. Подойдут не только шампиньоны, но и любые лесные. Если повезет раздобыть лесные грибов, то несомненно получится еще вкуснее, ярче и ароматнее. Нут с грибами можно подать самостоятельно, а можно использовать в качестве гарнира. Если отварить нут заранее, то на приготовление уйдет совсем немного времени. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Грибы / Нут
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты

Нут — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Укроп — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 1 стакан + для варки

Мерочный стакан = 200 мл

  • 161 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты:

  • Нут  — 200 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Нут с грибами»

Нут с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее залейте водой и оставьте на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Нут с грибами - фото шаг 2

Промойте нут под проточной водой и отварите до готовности. Откиньте готовый нут на сито.

Нут с грибами - фото шаг 3

На сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.

Нут с грибами - фото шаг 4

Добавьте тертую морковь и протушите все вместе еще несколько минут.

Нут с грибами - фото шаг 5

Добавьте грибы и обжарьте до полной готовности.

Нут с грибами - фото шаг 6

Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще пару минут.

Нут с грибами - фото шаг 7

В конце добавьте нут, зелень, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте и прогрейте около 5 минут. Нут с грибами готов.

Нут с грибами - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Нут с грибами

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов 90 минут

Замачиваем нут на 12 часов в воде с добавлением одной чайной ложки соды.

Утром начал готовить. Промыл замоченный нут под проточной водой и поставил варить на час. Минут через 40 добавляем чайную ложку соды и варим еще 20 минут. А в это время готовим остальные наши ингредиенты.

Режем грибы помельче и наливаем половину масла в сковороду.

Жарим грибы на большом ог…

теги: ужин обед горячее второе

Рис с нутом и грибами

Совет от повара:

Во время варки к нуту можно добавить 1 ч. л. без горки соды, чтобы ускорить процесс приготовления.

Оценить рецепт Нут с грибами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Суп из нута, фасоли и грибов

Категория: Первые блюда> Суп> Овощной суп

17 ингридиентов

1. В большой кастрюле с толстым дном( у меня 9л :-)) растопить масло с оливковым маслом, на сильном огне. Добавить морковь и пережарить 5 мин.постоянно помешивая. Уменьшить огонь до среднего и добавить сельдерей и чеснок-жарить ещё 5-7 мин.Добавить немного воды,хорошо перемешать и высыпать процеженные и промытые нут и фасоль. Долить воды, чтоб накрыла нут и …

теги: нут домашняя суп каперсы фасоль

Густой томатный суп с нутом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит