Делюсь рецептом — Яблочный пирог со штрейзелем, который недавно нашла на форуме… Комментарии: Спасибо, получилось очень…
Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой
для теста: мука — 1кг; масло сливочное (охлажденное) — 300г; яйцо — 3 шт.; сахар — 1 стакан; сода — 1 ч.л.; для штрейзельной крошки: масло сливочное — 50г; мука — 1 стакан; яйцо (желтки) — 3 шт.; сахар — 1/2 стакана; для начинки: клюква (свежая или з
Пирог с айвой, грушей и штрейзелем
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Который раз убеждаюсь: вкусное — далеко не всегда сложное! После неудачного осеннего марафона на выходных (пирог совсем не получился, хотя танцы с бубнами были на полдня) решила реабилитироваться перед родными. Но в будни у нас что? Прааально! Школа, дети, все вверх дном 🙂 Значит, выбираем рецепт из категории «вкусно, быстро, безопасно». Приготовление постаралась оптимизировать по времени и передвижениям по кухне.
Айва Груша Сахар коричневый Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Хлопья овсяные Корица Вино белое сладкое Лайм Молоко сгущенное Какао-порошок
Йогуртовый пирог со сливой и штрейзелем
Скоро выходные, а значит самое время приготовить и угостить своих близких домашней выпечкой. Купите ароматные сливы и приготовьте йогуртовый пирог со сливой и штрейзелем. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным. Станет прекрасным угощением со стаканом молока, кружечкой чая или кофе.
Как сделать кондитерскую крошку: секреты приготовления
Успех немецкого пирога во многом объясняется добавлением в него сахарно-мучной крошки, которая теперь тоже называется штрейзелем. После выпекания она превращается в румяную хрустящую корочку и придает пирогу не только великолепный вкус, но и презентабельный внешний вид.
Совсем несложно сделать своими руками кулинарную крошку, или штрейзель. Рецепт приготовления предполагает использование таких ингредиентов: 60 г муки, по 30 г сахара и сливочного масла комнатной температуры. Оптимальная пропорция для штрейзеля: 2:1:1. Можно добавить яичный желток (для румяной корочки). Все ингредиенты соединяются в одной посуде, и с помощью обычной вилки перетираются до состояния крошки. После этого масса дополнительно измельчается руками.
Готовым штрейзелем можно посыпать любые пироги, торты, пирожные, кексы и печенье. Благодаря недорогой и несложной в приготовлении крошке можно добиться румяной и ароматной корочки на сладкой выпечке.
Советы по приготовлению:
- сливочное масло легко можно заменить качественным маргарином;
- если крошка слипается, нужно добавить в нее еще немного муки, а если рассыпается, то, наоборот, масла;
- штрейзель получится еще вкуснее, если добавить в него по вкусу корицу, апельсиновую цедру, измельченные орехи или какао.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Мука — 220 г
Сметана — 200 г
Сахар — 150 г (или по вкусу)
Разрыхлитель — 12-15 г
Ванилин — 1 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — щепотка
Джем апельсиновый — 3 ст.л.
Яблоки — 2 шт.
Штрейзель:
Мука — 200 г
Масло — 100 г
Сахар — 50 г
Форма диаметром 20 см
- 275 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Малиновый коблер в микроволновке
для начинки: малина — 200г; молоко — 100 мл; яйцо — 1 шт.; сахар — 3 ст.л.; ванилин — по вкусу; кардамон — по вкусу; мята сушеная — 1/2 ч.л.; для штрейзеля: мука — 100г; сахар — 2 ст.л.; масло сливочное — 50г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5181 ккал | белки 71.2 г | жиры 179 г | углеводы 819.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт классического штрейзеля
Немецкий традиционный штрейзель готовят, исходя из таких пропорций:
- 100 г сливочного масла
- 200 г пшеничной муки
- 200 г сахара
Все ингредиенты смешайте в глубокой емкости и перетрите руками в мелкую крошку. Затем затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Если после приготовления булочек или пирога штрейзель остался, хранить его в холодильнике можно несколько недель, обязательно в стеклянной таре с крышкой.
Чтобы избавить вас от долгого поиска блюд со штрейзелем, мы подготовили рецепты классического штрейзеля с яблоками и воздушных булочек с посыпкой из песочной крошки.
Пирог с яблоками с посыпкой (штрейзелем)
мука, сахар, масло сливочное, яйцо, дрожжи, молоко, соль, яблоки, яйцо, мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток)…
раздел: Яблочные пироги
Тыквенный пирог со сгущенкой (II)
невыпеченная основа для пирога, тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйцо (разделить белок и желток), корица (молотая), имбирь (молотый), мускатный орех (молотый), соль, мука, коричневый сахар, корица (молотая), сливочное масло (холодный…
раздел: Пироги тыквенные
Совет от повара:
Кефир можно заменить на ряженку или любой другой кисломолочный продукт.
Оценить рецепт Яблочный пирог со штрейзелем:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Бисквитный пирог с клубникой под штрейзельной крошкой
сахар, яйцо, разрыхлитель, мягкий творожок (клубничный), мука пшеничная, ванилин, клубника, масло сливочное, мука, сахар, ванилин…
раздел: Пироги