Печенье жучки без дрожжей: рецепты приготовления в домашних условиях

Печенье жучки без дрожжей: рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Печенье Жучки рецепт с дрожжами
  4. Слоеные рогалики со сгущенкой (быстро)
  5. Вариация предыдущего рецепта. Хрустящие Жучки
  6. Рецепт «Рогалики с повидлом "Жучки"»:
  7. Ингредиенты:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Автор рецепта
  10. «Жучки» к пиву

Как приготовить печенье жучки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4040.1 ккал
белки
78.4 г
жиры
166.1 г
углеводы
565.9 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
13 г
углеводы
44.2 г

Печенье Жучки рецепт с дрожжами

С тестом придется повозиться, но оно того стоит. Ведь благодаря дрожжам рогаликов получается очень много. Начинаем с того, что растапливаем стандартную пачку маргарина, а стакан молока подогреваем до сорока градусов. Проверяем пальцем – он не должен обжечься. В теплом молоке разводим столовую ложку сахара и такое же количество сухих дрожжей. Ставим опару в теплое место на 10-15 минут. Когда маргарин достаточно остудится, вливаем в него сырое яйцо. Добавляем вспенившуюся опару. Размешиваем и начинаем подсыпать четыре стакана муки. Замешиваем тесто и ставим его еще раз в тепло, но уже на полчаса. Оно должно увеличиться в объеме. Обминаем. Отрываем часть и раскатываем в пласт. Формируем изделия так, как описывалось выше. Рецепт «Жучков» с дрожжами предписывает класть рогалики на пекарскую бумагу и подальше друг от друга, ведь они увеличатся в размерах. Разогреваем духовку на 150 градусов. Печем рогалики минут двадцать. Потом увеличиваем температуру до 180-200 градусов, чтобы «Жучки» подрумянились. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.Печенье жучки без дрожжей: рецепты приготовления в домашних условиях

Слоеные рогалики со сгущенкой (быстро)

23 марта, 2015 — 00:44 ~ Нанатик ~ Приму любые комментарии

Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста.
-500г слоеное тесто бездрожжевое
-мука для раскатки
-банка вареной сгущенки
-1 яйцо
-сахар для обсыпки
-растит.масло смазать противень

Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста. -500г слоеное тесто бездрожжевое -мука для раскатки -банка вареной сгущенки -1 яйцо -сахар для обсыпки -растит.масло смазать противень фото 1

В упаковке 2 пласта. Каждый по 250г.
Беру первый пласт, посыпаю стол мукой и раскатываю его в длину. Нарезаю такими треугольничками.

Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста. -500г слоеное тесто бездрожжевое -мука для раскатки -банка вареной сгущенки -1 яйцо -сахар для обсыпки -растит.масло смазать противень фото 2

Чайной ложкой набираем сгущенку. 1ч.л. на один рогалик.
У меня ушло полбанки сгущенки.

Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста. -500г слоеное тесто бездрожжевое -мука для раскатки -банка вареной сгущенки -1 яйцо -сахар для обсыпки -растит.масло смазать противень фото 3

Заворачиваем и выкладываем на противень смазанный растит.маслом. Можно выложить на бумагу для выпечки. Я решила обойтись без нее.
С двух пластов теста у меня получилось 16 рогаликов, 2 не вошли в кадр)

Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста. -500г слоеное тесто бездрожжевое -мука для раскатки -банка вареной сгущенки -1 яйцо -сахар для обсыпки -растит.масло смазать противень фото 4

Смазываем рогалики взбитым яйцом

Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста. -500г слоеное тесто бездрожжевое -мука для раскатки -банка вареной сгущенки -1 яйцо -сахар для обсыпки -растит.масло смазать противень фото 5

Теперь посыпать сахаром.
Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов, на 25мин. У меня духовка электрическая, я выбрала режим «хлеб».

Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста. -500г слоеное тесто бездрожжевое -мука для раскатки -банка вареной сгущенки -1 яйцо -сахар для обсыпки -растит.масло смазать противень фото 6

Рогалики исчезают очень быстро)

Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста. -500г слоеное тесто бездрожжевое -мука для раскатки -банка вареной сгущенки -1 яйцо -сахар для обсыпки -растит.масло смазать противень фото 7
Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста. -500г слоеное тесто бездрожжевое -мука для раскатки -банка вареной сгущенки -1 яйцо -сахар для обсыпки -растит.масло смазать противень фото 8

Вариация предыдущего рецепта. Хрустящие Жучки

Можно обойтись без начинки, которая, если ее консистенция жидкая, может вылиться из рогаликов при запекании. Можно сделать «пустые», но не менее сладкие «Жучки». Рецепт приготовления теста тот же. Просто сегменты (треугольники) мы посыпаем коричневым карамелизированным сахаром. Сворачиваем рулетики. Помещаем их на устланный пекарской бумагой противень. Даем отстояться при комнатной температуре с четверть часа. В чашке слегка взобьем яйцо. Смажем поверхность каждого рогалика. Посыплем сверху еще коричневого сахара. Отправим печься в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Верх готовых изделий должен зарумяниться.«>

Рецепт «Рогалики с повидлом «Жучки»»:

Печенье жучки без дрожжей: рецепты приготовления в домашних условиях

Растопить маргарин и остудить.

Печенье жучки без дрожжей: рецепты приготовления в домашних условиях

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Печенье жучки без дрожжей: рецепты приготовления в домашних условиях

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.
Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Печенье жучки без дрожжей: рецепты приготовления в домашних условиях

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Печенье жучки без дрожжей: рецепты приготовления в домашних условиях

Когда тесто поднимется,

Печенье жучки без дрожжей: рецепты приготовления в домашних условиях

Разделить его на 4 части.

Печенье жучки без дрожжей: рецепты приготовления в домашних условиях

Здесь нам потребуется половина стакана муки.
Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.
На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.
Если повидла будет много, то оно вытечет.

Печенье жучки без дрожжей: рецепты приготовления в домашних условиях

Приготовить сахар.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.

Печенье жучки без дрожжей: рецепты приготовления в домашних условиях

Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.
Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.
Получаются 2 таких блюда по 24 шт. (48 шт).

Печенье жучки без дрожжей: рецепты приготовления в домашних условиях

Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рогалики с повидлом «Жучки»

Рецепт: Рогалики с повидлом Жучки

Нежные ароматные рулетики с любимым повидлом и хрустящей корочкой. Сахарные жучки — прекрасное дополнение к чаю или кофе. К тому же, это очень экономный рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики с повидлом «Жучки»»:

Другие варианты рецепта

375903.jpg 79

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Сахар  — 50-100 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Муки  — 700-800 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 20-30

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сухие дрожжи, Мука, Сахар, Вода, Маргарин, Соль, Сметана, Яйца, Вареное сгущенное молоко, Растительное масло

Автор рецепта

valentina.jpg

Валентина Марценюк

Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку

горячего шоколада

и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

«Жучки» к пиву

Поскольку бездрожжевое тесто делается несладким, мы можем приготовить рулеты не к десертному столу, а как закуску. Воспользуемся первым рецептом «Жучков». Ванильный сахар мы в данном случае не добавляем. Трем сыр твердых сортов. Кладем его на подготовленные треугольники. Сворачиваем рулеты. Верх изделий смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Можно изменять начинку по желанию. Например, вместо сыра положить внутрь рулета кусочек копченой колбасы или шпроты.

Жучки с повидлом рецепт
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит