Салат датский — пошаговый рецепт с фото

Салат датский — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Яркий и сытный салат
  5. Датский салат из сельди
  6. Как приготовить салат с ветчиной и сыром и помидорами — 15 разновидностей
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Датский салат»:
  9. ЛЕТО зимой

Любите ли вы макароны так, как люблю их я? Удивительно, какое поразительное количество блюд можно приготовить на их основе! Порою так сложно выбрать с чем лучше: с овощами, мясом, сыром, а может грибами? Салат датский, вернее один из его вариантов, — замечательный способ получить в одном блюде и любимые макароны, и сыр, и мясо, и овощи. Ну разве может такое надоесть?

Ингредиенты

Ветчина — 200 г

Горошек консервированный — 80 г

Опята маринованные — 80 г

Сыр твердый — 80 г

Лук зеленый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Чеснок — по желанию

  • 185 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Описание приготовления:

Макароны отвариваются в подсоленной воде. По готовности их следует откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и заправить частью сливочного масла, а затем охладить. Корень сельдерея и морковь шинкуется в виде кубиков, а капуста разбирается по соцветиям. Овощи варятся в подсоленной воде.

Как только овощи приготовились, их охлаждают, перемешивают с макаронами, заправляют майонезом. Уксусом, горчицей, оставшимся сливочным маслом. Добавьте к ингредиентам ветчину, нарезанную в виде соломки. Макаронные изделия советуем выбрать довольно интересные по форме – это придаст датскому салату более интересный и изысканный вид.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Макароны
Блюдо: Салаты
География кухни: Датская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.8 ккал
белки
6 г
жиры
2.6 г
углеводы
84.3 г
Порции
ккал
200.4 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
10 г

Яркий и сытный салат

Салат из макарон с овощами и ветчиной. Есть его можно в тёплом и в холодном виде. Ветчина вполне заменятся отварной курицей, индейкой или телятиной. Состав овощей отличный, ведь морковь, корневой сельдерей и цветная капуста — одни из самых полезных.

Яркий, сытный и вкусный этот салат может занять не последнее место на вашем обеденном столе.

Датский салат из сельди

Категория: Закуски> Салаты

11 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Вымойте и отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте кубиками. Сельдь разделайте, филе нарежьте кусочками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку и нарежьте кусочками.

Яйцо отварите вкрутую, отделите белок от желтка. Нарежьте его и очищенный лук мелкими кубиками. Половинку рубленого лука оставьте для украшения. Также приготовьте з…

теги: на обед на ужин рыба и морепродукты сельдь салаты датская европейская

Датский картофельный салат

Датский салат

Как приготовить салат с ветчиной и сыром и помидорами — 15 разновидностей

  1. Салат «Елена»
  2. Салат Словенский
  3. Салат «Принц» с домашними сухариками
  4. Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами
  5. Салат с двумя видами сыра
  6. Салат с ветчиной и консервированной фасолью
  7. Салат «Быстрый»
  8. Куриный салат с ветчиной
  9. Салат из помидоров и плавленого сыра
  10. Салат с пастой, стручковой фасолью и сыром
  11. Салат-коктейль
  12. Испанский салат
  13. Салат с ветчиной, сыром и гренками
  14. «Пестрый» салат
  15. Аппетитный салат

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Датский салат»:

Салат датский — пошаговый рецепт с фото

Первым делом очищаем яблоко, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело

Салат датский — пошаговый рецепт с фото

Отварную свеклу маринуем в течение 20 минут в сахаре, соли, и лимонном соке — все кладем по вкусу. Если есть готовая марино-ванная свекла — прекрасно. Если есть уже отваренная — тоже хорошо. Я при необходимости запекаю свеклу в закрытой емкости в микроволновке на полной мощности примерно 5-6 минут ( тут уже все зависит от вашей техники, нужно опытным путем , учитывая размер овощей, приноровиться их запекать). Главное — наколоть свеклу перед запеканием, чтобы свободно выходил пар. Готовую свеклу под холодной водой очищаю от кожуры и нарезаю ломтика-ми. Маринуется она в свое удовольствие без вашего участия — все перемешал и убрал в холод

Салат датский — пошаговый рецепт с фото

А вот и салат — тонкие ломтики яблока и свекла укладываются на тарелочки порционно и заправляются растительным маслом с хреном и солью по вкусу.

Салат датский — пошаговый рецепт с фото

В меру сладко, остро, интересно.

Приятного аппетита!

Салат датский — пошаговый рецепт с фото
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Датский салат

Рецепт: Датский салат

Постараюсь в каждый день «звездной недели» помимо «основного» т.с. рецепта выкладывать и 1-2 в качестве бонуса)))Очень свежий и приятный салат. Неожиданное, на первый взгляд, сочетание вкусов. Для любителей экспериментов — рекомендую!

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Датский салат»:

Попробуйте приготовить вместе

ЛЕТО зимой

Категория: Закуски> Салаты

14 ингридиентов

На блюдо уложить листья салата.

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на мелкой терке, смешать и перетереть в ладонях до появления сока.

Маслины порезать соломкой, положить в капусту, добавить майонез и кубики брынзы, всё перемешать и выложить ровным слоем на блюдо, на салатные листья. Посыпать зеленью. Из моркови сделать цветочки, разло…

теги: домашняя салат помидоры салат из капусты морковь

Маринованная свекла по-Датски.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит