Проверенный рецепт приготовления пампушек с чесноком на кефире, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Спешу поделиться очень удачным рецептом пампушек с чесноком. Выпечка нежная, пушистая, буквально тает во рту! Подавать такие пампушки можно не только к борщу, но и к любым горячим блюдам, как альтернативу хлебу. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты
Кефир — 200 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 350 — 400 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соус:
Растительное масло — 1 ст.л.
Вода — 1 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 3 веточки
- 237 кКал
- 2 ч. 35 мин.
- 2 ч. 35 мин.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
- Читать полностью
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Опара для пампушек
Так как пампушки я буду готовить на закваске, то сначала мне нужно подготовить опару. Я всегда это делаю с вечера, чтобы утром уже приступить к замесу теста.
Для опары понадобится:
- 10 грамм закваски;
- 100 грамм воды;
- 100 грамм пшеничной муки высшего сорта.
В рецепте пампушек с чесноком к борщу я не использую промышленные дрожжи. Вместо них я добавляю в опару ржаную закваску 100% влажности. Для этого рецепта подойдет любая закваска: Левито Мадре или пшеничная. Подробнее в статье: “Закваска по Райманду Калвелю, рецепт быстрой пшеничной закваски“.
При такой пропорции закваски, воды и муки опаре понадобится 10-12 часов на созревание при температуре 20-22°С. Миску с опарой закройте пленкой.
Главное – не допускайте перекисание опары. Если внести в тесто перекисшую опару, то пампушки тоже получатся очень кислыми!
Быстрый способ получения опары
Если опару нужно получить быстрее, то возьмите:
- 40 грамм закваски;
- 80 грамм воды;
- 80 грамм муки.
С такими пропорциями опара будет созревать около 5 часов. Готовность опары определяйте по пузырькам на ее поверхности.
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки (1,5 — в тесто и 0,5 — для смазывания)
- Масло растительное — 40 Миллилитров (тесто)
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
- Растительное масло — 30 Миллилитров (заливка)
- Вода — 30 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 10-12
Автор рецепта
Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит
жареный тофу
. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Рецепт пампушек без дрожжей с чесноком
-
Просеиваем муку, смешанную с содой и крахмалом.
-
Добавляем к ней сухой чеснок и универсальную приправу.
-
Всыпаем соль и тщательно все перемешиваем.
-
Вливаем к сухим ингредиентам воду.
-
В процессе замеса добавляем подсолнечное масло.
Тесто не должно быть очень крутым — пусть лучше немного прилипает к рукам.
-
Для удобства разделяем тесто на несколько частей. Каждую скатываем колбаской.
-
Нарезаем под наклоном на пампушки.
Для этого острый нож каждый раз опускаем в муку.
-
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем первую партию пампушек.
-
Обжариваем с двух сторон до румянца под крышкой, на огне чуть меньше среднего.
Во время жарки я посыпала пампушки солью — мне нравится чувствовать ее не только в самом тесте, но и сверху. Но это вовсе не обязательно.
-
Вот и все — пампушки без дрожжей готовы!
Приятного аппетита!
Как приготовить «Чесночные пампушки на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
В теплый кефир добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Затем снова перемешайте и перелейте дрожжевую смесь в глубокую миску.
Добавьте 1 яйцо, второе немного взбейте и отправьте в миску половину (второй позже будем смазывать пампушки). Следом добавьте соль и масло.
Все перемешайте и частями введите муку.
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, смажьте растительным маслом и накрыв миску полотенцем оставьте в тепле на 1,5 часа. Если тесто в процессе замешивания сильно липнет к рукам, то дополнительно можно добавить еще примерно 1-2 ст.л. муки.
Подошедшее тесто необходимо обмять.
Разделите тесто на 10-12 частей, сформируйте шарики и переложите их на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Накройте и оставьте еще на 40 минут.
Подошедшие пампушки смажьте яйцом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Тем временем приготовьте соус. Соедините воду, масло и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте измельченный укроп и 1-2 щепотки соли. Хорошо все перемешайте.
Достав готовые пампушки из духовки, еще горячими, смажьте подготовленным чесночным соусом.
Аромат — устоять невозможно! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чесночные пампушки на кефире:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Пампушки с чесноком на кефире» от приготовивших (17)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить пампушки с чесноком к борщу быстро? Пампушки за 20 минут
Совсем недавно нашла интересный рецепт на youtube. Очень захотелось чесночных булочек, борщ был готов, а времени мало, вот я и нашла для себя самый быстрый способ их приготовления. Рецепт одобряю, семья была просто в восторге, а у меня ушло минимум времени. А еще меня удивило, что замес теста делается с добавлением мёда, я ранее так не пробовала готовить. Получилось очень вкусно!
Спасибо автору, что поделился с нами потрясающей выпечкой, а я делюсь с вами роликом:
На этом у меня все! Очень надеюсь что Вам понравились рецепты, выбирала самые любимые и проверенные!
Свежеиспеченные булочки с чесночной шапочкой и тарелка борща со сметаной, что еще может быть вкуснее?!
Видео рецепт чесночных булок на сковороде
Случаются ситуации, когда под рукой нет духового шкафа или просто нет времени разогревать его и т. д. На такой случай есть рецепт пампушек на сковороде. Возможно это прозвучит странно, но да, это возможно!Предлагаю посмотреть видео, дабы убедить Вас, что это очень просто и вкусно.
Завершая статью, хотелось бы дать несколько советов:
- Именно в приготовлениях пампушек, качество муки не особо важно, я покупал самую дешёвую муку и у меня получались великолепные булочки.
- Не переборщите с дрожжами, иначе выпечка будет невкусной и быстро засохнет.
- Чем больше чеснока, тем насыщеннее вкус и аромат.
До вкусных встреч!