Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей на закваске

Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей на закваске

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Опара для пампушек
  5. Ингредиенты:
  6. Автор рецепта
  7. Рецепт пампушек без дрожжей с чесноком
  8. Как приготовить "Чесночные пампушки на кефире"
  9. Фотографии «Пампушки с чесноком на кефире» от приготовивших (17)
  10. Как приготовить пампушки с чесноком к борщу быстро? Пампушки за 20 минут
  11. Видео рецепт чесночных булок на сковороде

Проверенный рецепт приготовления пампушек с чесноком на кефире, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Спешу поделиться очень удачным рецептом пампушек с чесноком. Выпечка нежная, пушистая, буквально тает во рту! Подавать такие пампушки можно не только к борщу, но и к любым горячим блюдам, как альтернативу хлебу. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 200 мл

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 — 400 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соус:

Растительное масло — 1 ст.л.

Вода — 1 ст.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — 3 веточки

  • 237 кКал
  • 2 ч. 35 мин.
  • 2 ч. 35 мин.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Опара для пампушек

Так как пампушки я буду готовить на закваске, то сначала мне нужно подготовить опару. Я всегда это делаю с вечера, чтобы утром уже приступить к замесу теста.

Для опары понадобится:

  • 10 грамм закваски;
  • 100 грамм воды;
  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта.

В рецепте пампушек с чесноком к борщу я не использую промышленные дрожжи. Вместо них я добавляю в опару ржаную закваску 100% влажности. Для этого рецепта подойдет любая закваска: Левито Мадре или пшеничная. Подробнее в статье: “Закваска по Райманду Калвелю, рецепт быстрой пшеничной закваски“.

При такой пропорции закваски, воды и муки опаре понадобится 10-12 часов на созревание при температуре 20-22°С. Миску с опарой закройте пленкой.

Главное – не допускайте перекисание опары. Если внести в тесто перекисшую опару, то пампушки тоже получатся очень кислыми!

Быстрый способ получения опары

опара без дрожжей на закваскеЕсли опару нужно получить быстрее, то возьмите:

  • 40 грамм закваски;
  • 80 грамм воды;
  • 80 грамм муки.

С такими пропорциями опара будет созревать около 5 часов. Готовность опары определяйте по пузырькам на ее поверхности.

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки (1,5 — в тесто и 0,5 — для смазывания)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров (тесто)
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров (заливка)
  • Вода  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Автор рецепта

ava-2.jpg

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит

жареный тофу

. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Рецепт пампушек без дрожжей с чесноком

  1. Пампушки без дрожжей с чесноком: Просеиваем муку с содой и крахмалом

    Просеиваем муку, смешанную с содой и крахмалом.

  2. Пампушки без дрожжей с чесноком: Добавляем сухой чеснок и универсальную приправу

    Добавляем к ней сухой чеснок и универсальную приправу.

  3. Пампушки без дрожжей с чесноком: Добавляем соль

    Всыпаем соль и тщательно все перемешиваем.

  4. Пампушки без дрожжей с чесноком: Вливаем к сухим ингредиентам воду

    Вливаем к сухим ингредиентам воду.

  5. Пампушки без дрожжей с чесноком: Добавляем подсолнечное масло

    В процессе замеса добавляем подсолнечное масло.

    Тесто не должно быть очень крутым — пусть лучше немного прилипает к рукам.

  6. Пампушки без дрожжей с чесноком: Делим тесто на несколько частей и скатываем их колбаской

    Для удобства разделяем тесто на несколько частей. Каждую скатываем колбаской.

  7. Пампушки без дрожжей с чесноком: Нарезаем тесто под наклоном

    Нарезаем под наклоном на пампушки.

    Для этого острый нож каждый раз опускаем в муку.

  8. Пампушки без дрожжей с чесноком: Выкладываем первую партию на сковороду

    На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем первую партию пампушек.

  9. Пампушки без дрожжей с чесноком: Обжариваем пампушки с двух сторон

    Обжариваем с двух сторон до румянца под крышкой, на огне чуть меньше среднего.

    Во время жарки я посыпала пампушки солью — мне нравится чувствовать ее не только в самом тесте, но и сверху. Но это вовсе не обязательно.

  10. Пампушки без дрожжей с чесноком

    Вот и все — пампушки без дрожжей готовы!

Приятного аппетита!

Как приготовить «Чесночные пампушки на кефире»

Чесночные пампушки на кефире - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Чесночные пампушки на кефире - фото шаг 2

В теплый кефир добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Чесночные пампушки на кефире - фото шаг 3

Затем снова перемешайте и перелейте дрожжевую смесь в глубокую миску.

Чесночные пампушки на кефире - фото шаг 4

Добавьте 1 яйцо, второе немного взбейте и отправьте в миску половину (второй позже будем смазывать пампушки). Следом добавьте соль и масло.

Чесночные пампушки на кефире - фото шаг 5

Все перемешайте и частями введите муку.

Чесночные пампушки на кефире - фото шаг 6

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, смажьте растительным маслом и накрыв миску полотенцем оставьте в тепле на 1,5 часа. Если тесто в процессе замешивания сильно липнет к рукам, то дополнительно можно добавить еще примерно 1-2 ст.л. муки.

Чесночные пампушки на кефире - фото шаг 7

Подошедшее тесто необходимо обмять.

Чесночные пампушки на кефире - фото шаг 8

Разделите тесто на 10-12 частей, сформируйте шарики и переложите их на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Накройте и оставьте еще на 40 минут.

Чесночные пампушки на кефире - фото шаг 9

Подошедшие пампушки смажьте яйцом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Чесночные пампушки на кефире - фото шаг 10

Тем временем приготовьте соус. Соедините воду, масло и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте измельченный укроп и 1-2 щепотки соли. Хорошо все перемешайте.

Чесночные пампушки на кефире - фото шаг 11

Достав готовые пампушки из духовки, еще горячими, смажьте подготовленным чесночным соусом.

Чесночные пампушки на кефире - фото шаг 12

Аромат — устоять невозможно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чесночные пампушки на кефире:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пампушки с чесноком на кефире» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу быстро? Пампушки за 20 минут

Совсем недавно нашла интересный рецепт на youtube. Очень захотелось чесночных булочек, борщ был готов, а времени мало, вот я и нашла для себя самый быстрый способ их приготовления. Рецепт одобряю, семья была просто в восторге, а у меня ушло минимум времени. А еще меня удивило, что замес теста делается с добавлением мёда, я ранее так не пробовала готовить. Получилось очень вкусно!

Спасибо автору, что поделился с нами потрясающей выпечкой, а я делюсь с вами роликом:

На этом у меня все! Очень надеюсь что Вам понравились рецепты, выбирала самые любимые и проверенные!

Свежеиспеченные булочки с чесночной шапочкой и тарелка борща со сметаной, что еще может быть вкуснее?!

Видео рецепт чесночных булок на сковороде

Случаются ситуации, когда под рукой нет духового шкафа или просто нет времени разогревать его и т. д. На такой случай есть рецепт пампушек на сковороде. Возможно это прозвучит странно, но да, это возможно!Предлагаю посмотреть видео, дабы убедить Вас, что это очень просто и вкусно.

Завершая статью, хотелось бы дать несколько советов:

  1. Именно в приготовлениях пампушек, качество муки не особо важно, я покупал самую дешёвую муку и у меня получались великолепные булочки.
  2. Не переборщите с дрожжами, иначе выпечка будет невкусной и быстро засохнет.
  3. Чем больше чеснока, тем насыщеннее вкус и аромат.

До вкусных встреч!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит