Самые вкусные бутерброды со шпротами – 16 простых рецептов на праздничный стол с фото

Самые вкусные бутерброды со шпротами – 16 простых рецептов на праздничный стол с фото

Содержание
  1. Бутерброды со шпротами и яйцом – классический рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Как выбрать качественные шпроты в масле?
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить "Чесночные гренки со шпротами и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Шаги
  9. Как приготовить "Гренки со шпротами"

Проверенный рецепт приготовления чесночных гренок с яйцом, шпротами и огурцом, шаг за шагом с фотографиями.

Бутерброды со шпротами и яйцом – классический рецепт

Начнём мы, пожалуй, с самого простого и очень вкусного бутерброда, который будем готовить из продуктов, находящихся под рукой. Готовится всё просто и быстро. А самое главное – такая закуска отлично будет смотреться на любом столе – и на праздничном, и на каждодневном.

Что понадобится:

  • Один длинный батон, лучше брать багет.
  • Шпроты – 1 банка. Берите те, что уже не имеют головы.
  • Несколько вареных куриных яиц.
  • Парочка больших свежих огурчиков, идеальный вариант – сорт Зозуля.
  • Маринованные грибочки, например, шампиньоны – баночка,
  • Пара зубчиков чесночка,
  • Майонез – по вкусу для намазки хлеба.

Количество бутербродов может быть самым разным. Но обычно из одного длинного батона получается около 15 – 20 штук.

Как готовить

Бутерброды со шпротами и яйцом – классический рецепт

Батон порезать на кусочки, хотя при желании можно взять уже нарезанный хлеб. Разложить на сухом противне и немного подрумянить в духовке.

Майонез выложить в миску, выдавить к нему чеснок, перемешать. Этой смесью смазать каждый поджаренный кусочек хлеба с одной стороны.

Вскрыть банку со шпротами, слить масло. На каждый кусочек хлеба положить по одной рыбке.

Далее – огурцы. Огурец надо помыть высушить и порезать на тонкие кружочки, не снимая кожуры. Выложить по одному кружочку рядом со шпротом.

Яйца отварить не менее 10 минут. Охладить, почистить и порезать на тонкие кружочки. Положить по одному на каждый кусочек хлеба.

Теперь грибочки. Их надо вскрыть, слить воду, и порезать на тонкие дольки. Также положить на наш бутерброд. А после этого уже готовую закуску можно смело подавать к столу.

Описание приготовления:

Ломтики хлеба обжариваем, яйца отвариваем вкрутую. Затем формируем закуску, смазав хлеб майонезом и выложив на него шпроты и яйцо. Хлеб можно и не обжаривать, тогда получится не так жирно, но от того не менее вкусно.


Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты
Блюдо: Закуски

Как выбрать качественные шпроты в масле?

Чтобы приобрести качественные шпроты надо внимательно изучить маркировку, которая указывается на крышке жестяной банки. Первый ряд маркировки — дата изготовления (число, месяц, год). Первые три цифры второго ряда — ассортиментный код продукции. К примеру, «Печень трески» имеет число 010, «Сайра натуральная» — 308, «Шпроты в масле» — 137, «Горбуша натуральная» — 85Д. Если увидите маркировку С20, это значит что товар низкого качества.

На этикетке наклеенной на банке обратите внимание на состав продукта. В него должны входить: рыба (салака или килька), растительное масло и соль. Количество рыбы в таре по ГОСТу должно быть не менее 75 %, т.е. она не должна плавать в масле. Открыв банку, качественные шпроты должны быть золотистого цвета, целые, небольшие и уложены ровным рядом. Если рыба раскрошена, значит, при стерилизации был нарушен температурный режим.

Упаковка со шпротами не должна быть деформирована, а швы должны быть идеальными. Если имеется ржавчина, то не приобретайте этот продукт. Крышка и донышко жестяной тары не должны иметь вздутия. В этом случае продукт очень опасен для здоровья.

Ну а теперь, когда Вы владеете всеми тонкостями правильного выбора шпрот, давайте приступим к приготовлению гренок со шпротами.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 20 минут

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Банка шпрот  — 1 Штука
  • Буханка хлеба  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Должна признаться: я очень люблю шпроты, прекрасно понимая, что это не есть полезная еда. Поэтому позволяю себе такие продукты очень редко. В этот раз купила баночку крупных шпрот, но и предположить не могла, что настолько крупных. В банке всего 6 штук, как тюлени огромные)))). Пришлось их делить пополам вдоль, заодно удаляла хребет, не люблю, когда чувствуется что-то костлявое.

Гренки со шпротами — всегда выигрышная закуска для любого стола — смотрится удачно и на вкус не подкачает.

Сыр берите плавленый любой, хоть сливочный, хоть с добавками, это особой роли не играет, только придаст свою изюминку.

Итак, чтобы приготовить чесночные гренки с яйцом, шпротами и огурцом возьмите все заявленные в списке ингредиентов продукты. Яйца отварите «вкрутую» и очистите от скорлупы.

a1ce6d4ee5162c7515ce3a608908510c-2019.jpg

Хлеб поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла или используйте для этого тостер, как я. Затем разрежьте каждый ломоть хлеба пополам и натрите чесноком.

864fe708d88dfca98bbbae89b6a0b312-2019.jpg

Яйца измельчите удобным способом. Я использую нож, а кто-то натирает на терке. Огурец нарежьте тонкими кольцами.

bba6aa2c256b7ef286e5f473801c9db6-2019.jpg

Ломтики хлеба смажьте плавленым сыром. У меня — сыр-ассорти, поэтому и цвет разный.

0979cb9041e61a9cc586b173126692c3-2019.jpg

Обильно посыпьте ломти хлеба измельченными яйцами и сверху выложите по колечку огурца.

cf9338fd06b8462969432640857861ee-2019.jpg

На огурце разместите по шпротине. Маленькие — целиком, большие разделите пополам вдоль.

2e5e5a98010323cbfe730ecf096b7d2a-2019.jpg

Посыпьте любой зеленью и сразу подавайте. Приятного!

4c7abca9f7ea5f63700d8ecf1f0046f6-2019.jpg

Чесночные гренки с яйцом, шпротами и огурцом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Чесночные гренки со шпротами и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Смазать каждый треугольник с обеих сторон тонким слоем подсолнечного масла (всего 25 мл). Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Переложить кусочки хлеба на тарелку или разделочную доску и натереть с одной стороны очищенным зубчиком чеснока (2 шт.).

Как легко почистить чеснок

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Смазать сторону, натёртую чесноком, плавленым сыром (всего 50 г).

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Гренки готовы к подаче.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Хлеб нарезаем треугольниками. Обжариваем на оливковом масле.

    Чесночные гренки со шпротами и яйцом - 0

  2. Горячие гренки натираем чесноком и смазываем сметаной.

    Чесночные гренки со шпротами и яйцом - 1

  3. Яйца варим, остужаем, чистим и трем на терке отдельно белок от желтка.

  4. Мысленно делим хлеб на две части: на одну выкладываем белок, на вторую — желток.

    Чесночные гренки со шпротами и яйцом - 2

  5. Сверху кладем шпроты. Можно еще добавить нарезанный огурчик и украсить зеленью.

    Чесночные гренки со шпротами и яйцом - 3

ID: 51649

Как приготовить «Гренки со шпротами»

Гренки со шпротами - фото шаг 1

Нарезаем хлеб на кусочки, толщиной примерно 1 см. Обмазываем каждый из них с двух сторон растительным маслом.

Гренки со шпротами - фото шаг 2

Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки и сразу же натираем зубчиком чеснока обе стороны.

Гренки со шпротами - фото шаг 3

Достаем из банки шпроты, удаляем у рыбок хвосты.

Гренки со шпротами - фото шаг 4

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их на тонкие пластины.

Гренки со шпротами - фото шаг 5

На кусочек обжаренной гренки кладем дольку яйца и одну шпротину.

Гренки со шпротами - фото шаг 6

Яйцо сверху обмазываем майонезом и украшаем веточкой петрушки.

Оценить рецепт Гренки со шпротами:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит