Ракушки, фаршированные фаршем на сковороде: пошаговый рецепт приготовления блюда. История появления и практические советы от опытных поваров и домохозяек.
Правила приготовления
Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.
Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.
Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.
Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.
Практические советы и рекомендации
Для того чтобы вкусно приготовить ракушки с фаршем на сковороде, стоит воспользоваться советами поваров и домохозяек:
- Повара рекомендуют подсаливать воду, в которой готовят большие макароны в виде ракушек.
- Макароны нужно укладывать плотно друг к другу, чтобы в процессе варки они не разварились и не потеряли свою форму.
- Для подачи лучше всего использовать широкие тарелки.
- Невероятно вкусно макароны сочетаются с сыром. На готовое блюдо можно выложить натертый твердый сыр, который успеет растаять на горячем продукте.
Подробный рецепт позволит вкусно приготовить макароны-ракушки с фаршем на сковороде в домашних условиях.
Фаршированные макароны-ракушки – вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты
Фаршированные макароны-ракушки – один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.
Деко-салфетка «Ракушка»
Для тех,у кого не получился «кленовый лист»,
выставляю простейший ,на мой взгляд,вариант деко-салфетки.
Получается всегда,легко и быстро:
1)складываем салфетку по диагонали пополам;
2)кладём вовнутрь столовый нож,тупой стороной к салфетке;…
теги: безе домашняя

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде
Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.
- 200 гр. крупных ракушек;
- 170 гр. мясного фарша;
- 50 гр. лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 гр. сметаны;
- 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
- 10 гр. муки;
- масло для жарки;
- соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
- свежая зелень для украшения.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.
Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.
Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.
Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.
Начинки для фаршированных гигантских ракушек
Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.
Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.
Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.
Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.
А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.
Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования – множество.
И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.
Состав продутов для запекания конкильони с фаршем
Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).
Для начинки больших макарон
фарш куриный — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;
Для соуса
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
помидор — 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
вода — примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)
Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.
Вот так выглядят конкильони – огромные ракушки с полостью для начинки
Похожие рецепты

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Фаршированные макароны
Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Ракушки, фаршированные кремом из тунца
Категория: Основные блюда> Макароны
8 ингридиентов 45 минут
Берем 24 гигантские ракушки, или 24 «лумакони».
В блендер помещаем оливки, майонез и тунец (предварительно слив сок). Отблендерить до состояния крема.
Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком.
Лук нарезать лук и тоже отблендерить….
теги: ужин


Со сладким перцем
Для этого нужно:
Рецепт приготовления:
- Макароны ракушки надо отварить не совсем до готовности, так чтобы они стали помягче, промыть.
- Для начинки обжарить фарш, добавить соль, часть натертого сыра.
- Дальше плотно нафаршировать ракушки и уложить в посуду. Нарезать помидор, лук, перец, все это поджарить, перед выключением добавить чеснок.
- Овощи выложить на макароны, насыпать оставшийся сыр, залить полстакана воды.
- Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Рецепт 4: тушеные ракушки с мясом и овощами (с фото)
Тушеные макаронные ракушки с мясом и овощами. Очень аппетитные и ароматное блюдо получается из доступных ингредиентов. Готовила эти макароны к обеду. Очень вкусно.
- Макароны ракушки 80 гр.
- Куриное мясо 100 гр.
- Перец белый 1/2 шт.
- Помидор 1/5 шт.
- Лук репчатый 1/4 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон овощной 200 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Приправа для овощей щепотка
Подготовить нужные ингредиенты. Макаронные ракушки у меня не большого размера.
Нарезать овощи и отварное куриное мясо как на фото.
Обжарить овощи и мясо на растительном масле в течении 10 минут, помешивать.
Добавить сырые макароны.
Залить овощным или мясным бульоном, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности макарон.
За пару минут до готовности добавить все специи. Продолжать тушить до готовности.
Приятного аппетита.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2146.2 ккал | белки 30.2 г | жиры 81.1 г | углеводы 154.1 г |
Порции | |||
ккал 536.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 20.3 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 7 г |
«Ракушки «,фаршированные сардинами
1 ингридиент
1)Макаронные изделия в виде ракушек — 20шт.; 2)Сардины в масле — 1баночка(250гр); 3)Яйца — 2шт.; 4)Лук зелёный — 40гр.; 5)Огурец свежий — 1шт.; 6)Соус «Тартар».
Макаронные изделия отварить в соленой воде,промыть холодной водой.Делаем начинку.Нарезать кубиками сардины,яйца и огурец.Лук измельчить.Начинку перемешать. Чайной ложкой наполняем готовую начинку в отваренные»ракушки».Выкладываем фаршированные «ракушки» на тарелку и поливаем соусом «Тартар».Приятного аппетита!!!…
теги: соус домашняя яйца огурец тартар

Конкильоне фаршированные мясом под сырным соусом
конкильоне, мясной фарш, сыр, бульон (кипяченная вода), мука, соль, перец, приправы
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Видео
Фаршированные макароны. Очень вкусно
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )