Утка с айвой в духовке в рукаве в домашних условиях

Утка с айвой в духовке в рукаве в домашних условиях

Содержание
  1. Рождественская утка с айвой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Утка, а точнее, утёнок - отличный выбор
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Утка, запеченная с яблоком, айвой и потатом
  7. Утка с айвой
  8. Остальные ингредиенты:
  9. Утка с айвой
  10. Как приготовить "Утка с айвой"
  11. Готовим утёнка
  12. Видео о приготовлении утки с айвой в духовке в рукаве

Варианты приготовления утки с айвой, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях в духовке: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления в рукаве, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Рождественская утка с айвой

Представленный рецепт содержит базовые принципы обработки и оформления готовящейся в рукаве птицы, что позволит корректировать состав используемых продуктов в соответствии с личными гастрономическими предпочтениями.

Утка с айвой в духовке в рукаве в домашних условиях

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

В таблице приведены необходимые для исполнения рецепта компоненты:

Список продуктов Количество
Соус гранатовый «Наршараб» 3 ст. л.
Утка 2,5–3 кг
Мед жидкий 30 г
Спелая айва 1 шт.
Лук-репка 1 шт.
Зубки чеснока 4–5 шт.
Соль каменная, перец, смесь перцев по желанию

Включенный в состав рецепта соус наршараб можно получить в домашних условиях, для чего необходимо соединить свежевыжатый сок граната, небольшое количество обычного сахара, щепотку соли. Состав нужно выпарить до густой консистенции. Для легкой кислинки, характерной для аутентичной приправы, в полученную смесь рекомендовано добавить немного сока лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Если использовать замороженную утку, её нужно достать из камеры, оставить в упаковке для естественного оттаивания.
  2. Свежую тушку следует опалить над огнем конфорки, чтобы убрать остатки перьев и пуха, извлечь внутренние органы, удалить лишний жир, вырезать копчиковую железу на так называемой попке, тщательно промыть утку, просушить одноразовыми полотенцами.
  3. Обработанную особь ошпарить крутым кипятком со всех сторон.
  4. Айву тщательно промыть с помощью мягкой щетки.
  5. Зерна плода, содержащие токсичные вещества, обязательно удалить, затем нарубить фрукт крупными дольками.
  6. Очищенные от шелухи лук и чеснок также накрошить большими кусочками.
  7. Смешать в удобной посуде нарезку из плода и овощей, поперчить и посолить состав, приправить желаемыми специями.
  8. Заполнить внутреннюю часть утки полученной смесью, зашить края кожи кулинарными нитками или соединить деревянными шпажками.
    Утка с айвой в духовке в рукаве в домашних условиях
  9. Поместить оформленную тушку в кулинарный рукав, зафиксировать его края, сделать несколько дырочек в верхней части упаковки для выхода пара.
  10. Отправить заготовку на 2 ч. в нагретый до 180 °C духовой шкаф.
  11. Через указанное время достать противень с продуктами из печи, осторожно разрезать пленку.
  12. Слить в глубокую пиалу выделившийся сок, добавить к нему соус наршараб и жидкий мед, перемешать соус, покрыть утку образованной глазурью.

Утка с айвой в духовке в рукаве в домашних условиях

Вернуть будущее блюдо на 1 ч. в духовку для завершения процесса приготовления до образования на тушке румяной корочки.

Что можно добавить

Утка с айвой в духовке в рукаве отлично сочетается с такими пряностями, как базилик, бадьян, шалфей, майоран, чабрец. Душистые травы прекрасно взаимодействуют друг с другом, а также с мясом птицы. Главное — избежать переизбытка приправ, чтобы сохранить уникальный вкус основного компонента еды.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленную утку выложить на сервировочную тарелку, удалить нитки или зубочистки, аккуратно достать из брюшка ароматную начинку, красиво разместить её рядом с румяной тушкой. Декорировать угощение можно ягодами брусники и веточками розмарина.

Ингредиенты

Утка 1 шт.

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Айва 2 шт.

Ингредиенты

  • утка — 1 шт
  • чеснок — 6 зубчиков
  • айва
  • приправы — по вкусу
  • соль
  • молотый перец

Утка, а точнее, утёнок — отличный выбор

На один из столов я точно запеку утку с айвой. Это такое тёплое и полное вкуса воспоминание из детства.

Но вот какую именно выбрать? Индоутку? Белую, которую продают бабушки? Замороженную с ферм?

И тут ответ нашелся совершенно неожиданно. В фирменном магазине Агрокомлекса я покупаю цыплят для табака и случайно увидела там и утиное мясо. Точнее, замороженные тушки утят. Они маленькие, относительно взрослого селезня, нежирные. Запекаются быстро. Вот:

zen.yandex.ru

Стоят 320 р за кило, каждый в пределах 2 кг, получается, что за тушку надо заплатить порядка 600 р.

По-моему, нормально.

ОПИСАНИЕ

Утка, фаршированная айвой, станет украшением вашего стола!

Утка, запеченная с яблоком, айвой и потатом

kulinario.me
Даша Малахова
Ингредиенты (11)
1 небольшая уточка (весом до 2-х кг.)
1/2 крупного яблока
1/2 крупной айвы
1/2 крупного потата
1 апельсин
100 г. меда
1 ст.л. французской горчицы
горсть изюма
50 мл. рома
черный перец
соль
Показать все (11)
Рецепт Утка с айвой, чесноком и клюквой

Утка с айвой

4 ингридиента

Утку вымыть, обсушить. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 6 частей, удалитьсердцевину. Вложить айву внутрь утки. Отверстие закрепить деревянными зубочистками.

Разогреть духовку до 190°С. Утку натереть солью и перцем, затем обмазать медом. Поставить в духовку и запекать 1,5 ч, поливая выделившимся соком.

Удалить грудную кость. Для этого надо сделать глубок…

теги: утка айва

Утка с айвой

Остальные ингредиенты:

  • 4 плотные айвы
  • Соль и перец
  • 3 ст л прованских трав (тимьян, розмарин, орегано, базилик, майоран)
  • Сухой чеснок
  • 2 ст л меда
  • 2 ст л горчицы
  • 2 ст л белого винного уксуса

Из посуды — фольга и поддон.

Утка с айвой

edimdoma.ru
Olga Kuznetsova
Ингредиенты (3)
Айва
Утиные ножки (окорочка)
соль перец
 
 
 
Рецепт Праздничная утка с яблоками и айвой

Как приготовить «Утка с айвой»

Утка с айвой - фото шаг 1

1. Для приготовления блюда лучше взять утку не мороженную, а охлажденную. Нужно чтобы мясо тушки было упругим, а шкура с нежным розово-кремовым цветом. Чтобы было приятно на нее посмотреть. Промываем утиную тушку проточной холодной водой внутри и снаружи, после чего высушиваем бумажной салфеткой. Берем соль, перец и натираем птицу внутри и снаружи. Протыкаем зубочисткой или спицей бедрышки и грудку утки для того, чтобы кожица готовой утки была хрустящей.

Утка с айвой - фото шаг 2

2. В зависимости от размера плода, вымытую айву режем на шесть-восемь частей. Очистить дольки от семечек и перегородок.

Утка с айвой - фото шаг 3

3. Берем дольки айвы и помещаем их внутрь утки. Деревянными зубочистками закрепляем отверстие. Жесткой ниткой завязываем крылышки и ножки. Птица будет красиво смотреться.

Утка с айвой - фото шаг 4

4. Тушку утки смазать медом. Прогреть духовку, температура должна быть до 190 градусов, кладем утку в форму, поставить ее на среднюю полку. В вытекший в форму жир кладем остальные дольки айвы. Через 10-15 минут поливаем утку жиром. Через час утка будет готова.

Утка с айвой - фото шаг 5

5. Утка с айвой готова. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Утка с айвой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 25

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Готовим утёнка

Тушку следует разморозить, помыть и обсушить.

2 айвы режем дольками, вырезаем косточки.

Утку изнутри солим, перчим. Кладём немного трав и плотно трамбуем айвовыми дольками.

Укладываем на поддон килем вниз (это важно!!!), сверху посыпаем солью и укрываем фольгой.

Ставим в духовку на 2 часа на 200°С.

В процессе из утки вытопится сок и жир. Это настоящее сокровище! Слейте его в кастрюльку и уберите в холодильник до застывания.

zen.yandex.ru

Потом жир можно снять и сложить в баночку на будущее, утиный жир — он, как топленое масло)

zen.yandex.ru

Видео о приготовлении утки с айвой в духовке в рукаве

Рецепт приготовления утки с айвой в духовке:

Автор публикации

Утка с айвой в духовке в рукаве в домашних условиях 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9396Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит