Жареные баклажаны с медом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареные баклажаны с медом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Баклажаны с медом
  4. Этап 1 / 16
  5. Огонек
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт баклажан под чесночным соусом
  9. Рецепт «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:
  10. Приготовление
  11. Этапы приготовления
  12. Этап 6 / 16
  13. Как приготовить "Жареные баклажаны с медом"
  14. Дополнительная информация
  15. Правила и сроки хранения
  16. Этап 10 / 16

Хотя я уже давно пробую азиатские блюда на своей кухне, вводя в повседневность необычные рецепты, всё-таки они продолжают меня удивлять. Например, приведённый ниже рецепт стал настоящим открытием.

Описание приготовления:

Он из серии моих любимых салатов по-корейски, а значит будет остро и одновременно сладко. Для вас я описала, как приготовить жареные баклажаны с медом. Здесь всё решает заправка, понадобится много приправ и специй. В остальном используются привычные нам овощи, которые всегда можно купить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Мёд
Блюдо: Салаты / Сладкое
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • сушеный имбирь – 2 щеп.
  • мед – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Баклажаны с медом

tanya-latysheva

Баклажаны с медом относятся к старым проверенным рецептам. Сочетание меда с уксусом придают неповторимый вкус этой закуске, что делает ее наивкуснейшим блюдом на вашем столе.

Этап 1 / 16

Баклажаны промыть, просушить. Срезать у плодов края. Нарезать вдоль пластами толщиной 0,5 см, затем разрезать на крупные ломтики.
Если баклажаны у вас некрупные, их можно разрезать вдоль и пополам. В этом случае потребуется чуть больше времени для пропитки, но получится не менее вкусно.

Огонек

Огонек известен каждому. Рецепт до безумия прост, но на вкус блюдо понравится настоящим ценителям горьких закусок.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие — 3 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • острый перец — 3 шт.;
  • уксус — 150 мл;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • соль.

Как приготовить баклажаны огонек:

  1. Овощи моют и шинкуют кольцами. Толщина колец должна быть не меньше 7 миллиметров, иначе после обжарки они станут очень тонкими.
  2. Солят и ждут, когда синенькие дадут сок. После обжаривают.
  3. Перец, чеснок чистят и режут. Ножки удаляют. В остром перце оставляют семена, которые добавляют особую пикантность. Передавливают через мясорубку
  4. В отдельной емкости раскаливают масло и вливают в овощную смесь. Солят и добавляют уксус.
  5. В подготовленные банки раскладывают синенькие и заливают соусом. Повторяют слои, пока баночка не заполнится.
  6. Готовое блюдо перед подачей должна промариноваться как минимум сутки. Если заготавливаете на зиму баклажаны, баночки должны пройти стерилизацию.

Ингредиенты

Баклажаны 5-6 шт Чеснок 10 зубчиков Продукты для маринада: Вода 0,5 литра Уксус 9% 100-150 мл Лист лавровый 5 шт Перец горький горошек 8 шт Перец душистый 4 шт Гвоздика 4 шт Соль (полная, без горки) 1 ст. л Сахар 1 ст. л Мед (полная, с горкой) 1 ст. л Масло растительное (душистое) 1 ст. л в маринад и немного для жарки

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 4 Штуки
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Кориандр  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 2 Чайных ложки
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт баклажан под чесночным соусом

Обжарив дольки синего овоща их можно полить чесночным соусом приготовленным по этому рецепту. Однако, если продукта не много, то в этом нет нужды. достаточно натереть ароматные зубки чеснока на тёрке прямо на уложенные ломтики обжаренного баклажана.

баклажан под чесночным соусом

Чеснок прекрасно сочетается с баклажаном. Если не сильно увлекаться и использовать 1-2 зубка, то даже не любители ароматного фитонцидного продукта будут довольны.

Рецепт «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:

Жареные баклажаны с медом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.

Жареные баклажаны с медом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.

Жареные баклажаны с медом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.

Жареные баклажаны с медом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой, то потом остается куча водички). Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.

Жареные баклажаны с медом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Скажу честно, пропитаться у меня успело их очень мало, основную массу вытаскали почти сразу, хотя делала сегодня сразу 2 порции. Но вкуснее однозначно в холодном виде. Всем рекомендую, это очень вкусно! Приятного аппетита!!

59042.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Рецепт: Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела… Вкус просто потрясающий — в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта — Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнениина форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на «Поваренке» нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. baklagany v medu 1

    Баклажаны нарезать колечками — не слишком тонко. Посолить и оставить в сторону минут на 10, после чего промыть и отжать руками от лишней влаги. За счет такого приема они не будут горчить и впитают меньше влаги при жарке.

  2. baklagany v medu 2

    Разогреть в сковороде немного масла и порциями обжарить все баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Если они получились все же жирными, то выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.

  3. baklagany v medu 3

    Отдельно в другой сковороде разогреть ложку масла и припустить чеснок, мелко нарубленный ножом.

  4. baklagany v medu 4

    Влить к чесноку соевый соус, добавить мед, молотый имбирь и черный перец. Тщательно перемешать.

  5. baklagany v medu 5

    Вложить в соус обжаренные баклажаны.

  6. baklagany v medu 6

    Через 8-10 минут закуска будет готова.

  7. baklagany v medu 8

    Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Баклажаны помыть и обсушить.

Баклажаны помыть и обсушить.

Нарезать баклажаны на кружочки толщиной 5 мм.

Нарезать баклажаны на кружочки толщиной 5 мм.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кружочки баклажанов, слегка сбрызнуть их оливковым маслом.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кружочки баклажанов, слегка сбрызнуть их оливковым маслом.

Противень с баклажанами отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут.

Противень с баклажанами отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут.Пока баклажаны запекаются в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешать в мисочке все составляющие соуса и размешать.

Пока баклажаны запекаются в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешать в мисочке все составляющие соуса и размешать.

Готовые запеченные баклажаны выложить в миску, в которой они будут дальше готовиться.

Готовые запеченные баклажаны выложить в миску, в которой они будут дальше готовиться.

Добавить в миску к баклажанам медовый соус и размешать.

Добавить в миску к баклажанам медовый соус и размешать.

Накрыть миску с баклажанами тарелкой, поставить небольшой  груз и отправить миску в холодильник на несколько часов.

Накрыть миску с баклажанами тарелкой, поставить небольшой  груз и отправить миску в холодильник на несколько часов.

Через несколько часов баклажаны с медом будут готовы. Можно пробовать!

Через несколько часов баклажаны с медом будут готовы. Можно пробовать!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

08.09.13 / 05.09.16 автор фото и рецепта: tanya-latysheva

Этап 6 / 16

Выложить промытые от соли баклажаны на бумажное полотенце, накрыть вторым бумажным полотенцем, промокнуть, чтобы убрать влагу.
Можно просто оставить высохнуть баклажаны на тарелке, если у вас есть на это время.

Как приготовить «Жареные баклажаны с медом»

Жареные баклажаны с медом - фото шаг 1

Баклажаны помойте, а потом нарежьте продольными полосками.

Жареные баклажаны с медом - фото шаг 2

Чтобы из баклажанов ушла горечь, засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на 30 минут. После этого промойте их под проточной водой.

Жареные баклажаны с медом - фото шаг 3

Луковицу почистите, после чего нарежьте её полукольцами.

Жареные баклажаны с медом - фото шаг 4

Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.

Жареные баклажаны с медом - фото шаг 5

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Жареные баклажаны с медом - фото шаг 6

Перцы с помидорами помойте, а потом нарежьте овощи соломкой.

Жареные баклажаны с медом - фото шаг 7

На сковороде разогрейте 2 ст.ложки масла. Обжарьте в нём баклажаны в течение 8 минут, иногда помешивая. Охладите овощи.

Жареные баклажаны с медом - фото шаг 8

Все овощи смешайте. Посыпьте их кунжутом, кориандром, молотым перцем, зеленью и чесноком. Добавьте мёд.

Жареные баклажаны с медом - фото шаг 9

В конце влейте уксус, масло и соевый соус. Перемешайте салат. Оставьте его на сутки в холодильнике, а потом пробуйте!

Оценить рецепт Жареные баклажаны с медом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

рагу рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

фарш индейки рецепты

Дополнительная информация

Знаю рецептик уже был, но я немного изменила!

Правила и сроки хранения

Дабы заготовки хранились как можно дольше, соблюдают определенные правила. В первую очередь, выдерживают правильную температуру — по возможности, она должна быть несколько ниже комнатной. Также не допускают попадания солнечного света. Лучшее место — подвал.

Этап 10 / 16

Поставить сотейник на огонь, довести содержимое до кипения, убавить огонь, варить на минимальном огне 6 — 7 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит