Рулет с джемом — рецепт пошаговый с фото

Рулет с джемом — рецепт пошаговый с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Рулеты с джемом
  5. Бисквитный рулет с яблочным повидлом на скорую руку
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)
  9. Видео о том,  как приготовить бисквитный рулет?

Рулет с джемом — пошаговые рецепты с фото. 319 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Дополнительно:

Джем любой — 300-400 г

  • 265 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2731.3 ккал
белки
51.4 г
жиры
32.4 г
углеводы
569.4 г
Порции
ккал
341.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
57.5 г

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 100 гр. сахар
  • 20 гр. ванильный сахар
  • 100 гр. мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 100 мл. растительное масло
  • прослойка:
  • 6-7 ложек любого джема (у меня абрикос)
  • верх:
  • 30-40 гр. шоколад
  • 1 ст.л. растительного масла

Рулеты с джемом

12 ингридиентов

Испечь бисквит так, как описано в рецепте

. Желатин замочить в теплой воде. В отдельных сотейниках разогреть оба вида джемов. Добавить в каждыйпо половине желатиновой массы, перемешать.Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части. Промазать одну часть вишневымджемом, вторую – абрикосовым….

теги: мука молоко яйца джем рецепты для детей

Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом

Рулет с малиновым джемом

Бисквитный рулет с шоколадной начинкой и бисквитный рулет с вишнёвым джемом и ореховой пастой.

Швейцарский рулет с яблочным джемом

Бисквитный рулет с яблочным повидлом на скорую руку

Нежное воздушное тесто, свернутое вместе с яблочным повидлом в манящий своим ароматом и видом рулет – это не только очень вкусно, но и очень просто. Не смотря на это, приготовление такого десерта часто пугает хозяек, и дело совсем не в капризном бисквитном тесте, а в процессе сворачивания его в рулет.

Подробное руководство по приготовлению этого десерта, поможет освоить все тонкости процесса, и тогда бисквитный рулет с яблочным повидлом станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе выпечки, нужно взять в таких пропорциях:

  • 3 крупных отборных куриных яйца;
  • 160 г белого кристаллического сахара;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 300 г повидла;
  • 90 мл теплой кипяченой водички;
  • 20 мл растительного масла без запаха.

Бисквитные рулеты относятся еще и к быстрым десертам, поскольку уже через 40 минут можно будет выпить чашечку ароматного чая с кусочком вкусной выпечки.

Калорийность этого бисквитного лакомства составит 251,5 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно включить духовку на разогрев (требуемая температура – 200 градусов) и подготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, которую смазать растительным маслом;
  2. Теперь можно приступать к замешиванию теста. Яйца (их температура вопреки существующему мнению не имеет абсолютно никакого значения) миксером взбить вместе с яйцами. Начинать нужно процесс взбивания с минимальной скорости и постепенно перевести ее на максимальную;
  3. Через 10 минут должна получиться светлая пышная пенная масса, в которую нужно небольшими порциями просеять и вмешать муку. Этот процесс осуществляется исключительно с помощью лопатки, движения должны быть снизу вверх;
  4. Готовое однородное тесто выложить на пергамент и разровнять лопаткой. Затем отправить противень в духовку приблизительно на 10 минут;
  5. Пока корж печется из водички и столовой ложки повидла нужно сделать сироп для пропитки;
  6. Все последующие процессы нужно будет делать очень быстро, и лучше надев на руку прихватку. Достать бисквит из духовки и уложить на другой промасленный лист пергамента, снять бумагу, на которой он пекся, пройтись по нему кисточкой, смоченной в сиропе, намазать повидлом и быстро свернуть, пока он не остыл;
  7. Перед нарезкой рулет лучше охладить. В качестве украшения можно его посыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как-то очень-очень давно, даже уже не в этой жизни, я пекла рулеты. Потом очень-очень долго не пекла, и даже браться боялась: а вдруг не получился, вдруг поломается… В общем, глаза боятся, а руки делают.

С той поры я пеку рулеты часто. Это реально очень быстро! Когда смотришь фото приготовления, кажется, что долго, а на деле это совсем не так.

Особенно если рулет с джемом, вареньем, повидлом. Ну, и еще хорош, если у вас есть помощник в виде стационарного комбайна. Он взобьет яйца, вам останется лишь вмешать муку и отправить противень с тестом в духовку.

Джем можете взять абсолютно любой, какой у вас есть. Я предпочитаю брать джемы с кислинкой: сладкое тесто и кислинка джема — отличное сочетание. В этот раз у меня был джем с лимоном и имбирем.

И даже такому рулету лучше дать отлежаться в холодильнике, тогда он становится еще вкуснее.

Яйца должны быть крупные. И никаких разрыхлителей или соды в тесто не надо. Залог пышного рулета — хорошо взбитые яйца.

Для приготовления бисквитного рулета с джемом подготовьте продукты по списку.

e3b5a8aa29fd68d00e6be88f10140306-2019.jpg

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в пышный светлый крем.

Взбивать надо минут 5-7. Все будет зависеть от мощности вашего помощника.

67b60fb9f896e2ad6a4d612c3ce8b422-2019.jpg

Добавьте муку и аккуратно перемешайте, стараясь как можно меньше осаживать тесто.

f7dbe758ede9a07a1e9e19ce90dff106-2019.jpg

Тесто вывалите на противень, застеленный пергаментом.

Разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

b1540ac6387bf07110a370c7a30b4ba3-2019.jpg

На стол постелите пергамент, выложите на него испеченный пласт (сразу же, как вынули из духовки).

Снимите пергамент, на котором выпекался бисквитный пласт.

Сразу же накройте бисквит пленкой и в таком виде остудите полностью.

491b4e5694f9c549eb3b5e15841aba40-2019.jpg

Когда бисквит остыл, снимите пленку.

На пласт ровным слоем нанесите джем.

bdf8976bd328c7f56fe2930eb8eb75a2-2019.jpg

Помогая себе пергаментом, на котором лежит бисквит, сверните пласт в рулет.

Бисквитный рулет с джемом готов.

Заверните его в фольгу и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.

При желании рулет можно посыпать сахарной пудрой.

72757ca8563c7f853b3a876ec254e21a-2019.jpg

Приятного чаепития!

f943f69df3079e1695b967d3072ead27-2019.jpg

Бисквитный рулет с джемом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)

Этот десерт не только простой и быстрый, но еще и праздничный! Готовлю всегда по приходу гостей и еще никто не остался недовольным. Можете использовать сгущенку или нутеллу вместо повидла.

Рулет с джемом - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 4-6 ст. л.
  • мука 4-6 ст. л.
  • сухое молоко — 5 ст. л.
  • повидло — 300 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • соль щепотка.

Этапы приготовления

1. Разогрейте сразу духовку до 200 градусов. В чашке смешайте соль, сахар, муку, разрыхлитель и сухое молоко.

Рулет с джемом - рецепт пошаговый с фото

2.  Добавьте к сухим ингредиентам яйца, хорошо взбейте.

Рулет с джемом - рецепт пошаговый с фото

3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте.

4. Выпекать бисквит 7- 10 минут, готовность проверять шпажкой.

Рулет с джемом - рецепт пошаговый с фото

5. Смажьте тесто повидлом или сгущенкой и сверните в рулет. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Рулет с джемом - рецепт пошаговый с фото

6. Приятного аппетита!

Видео о том,  как приготовить бисквитный рулет?

Приготовьте этот вариант для вечерней посиделки с друзьями или родными. Готовится такой рулет быстро и легко!

Сегодня вы узнали как готовить бисквитный рулет, какие начинки можно использовать и как его украшать. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Включайте фантазию и радуйте своих родных!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит