Рулет с джемом — пошаговые рецепты с фото. 319 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Дополнительно:
Джем любой — 300-400 г
- 265 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2731.3 ккал | белки 51.4 г | жиры 32.4 г | углеводы 569.4 г |
Порции | |||
ккал 341.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 57.5 г |
Ингредиенты
- 5 яиц
- щепотка соли
- 100 гр. сахар
- 20 гр. ванильный сахар
- 100 гр. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 100 мл. растительное масло
- прослойка:
- 6-7 ложек любого джема (у меня абрикос)
- верх:
- 30-40 гр. шоколад
- 1 ст.л. растительного масла
Рулеты с джемом
12 ингридиентов
Испечь бисквит так, как описано в рецепте
. Желатин замочить в теплой воде. В отдельных сотейниках разогреть оба вида джемов. Добавить в каждыйпо половине желатиновой массы, перемешать.Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части. Промазать одну часть вишневымджемом, вторую – абрикосовым….
теги: мука молоко яйца джем рецепты для детей
Бисквитный рулет с яблочным повидлом на скорую руку
Нежное воздушное тесто, свернутое вместе с яблочным повидлом в манящий своим ароматом и видом рулет – это не только очень вкусно, но и очень просто. Не смотря на это, приготовление такого десерта часто пугает хозяек, и дело совсем не в капризном бисквитном тесте, а в процессе сворачивания его в рулет.
Подробное руководство по приготовлению этого десерта, поможет освоить все тонкости процесса, и тогда бисквитный рулет с яблочным повидлом станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты, которые понадобятся в процессе выпечки, нужно взять в таких пропорциях:
- 3 крупных отборных куриных яйца;
- 160 г белого кристаллического сахара;
- 140 г пшеничной муки;
- 300 г повидла;
- 90 мл теплой кипяченой водички;
- 20 мл растительного масла без запаха.
Бисквитные рулеты относятся еще и к быстрым десертам, поскольку уже через 40 минут можно будет выпить чашечку ароматного чая с кусочком вкусной выпечки.
Калорийность этого бисквитного лакомства составит 251,5 ккал/100 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно включить духовку на разогрев (требуемая температура – 200 градусов) и подготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, которую смазать растительным маслом;
- Теперь можно приступать к замешиванию теста. Яйца (их температура вопреки существующему мнению не имеет абсолютно никакого значения) миксером взбить вместе с яйцами. Начинать нужно процесс взбивания с минимальной скорости и постепенно перевести ее на максимальную;
- Через 10 минут должна получиться светлая пышная пенная масса, в которую нужно небольшими порциями просеять и вмешать муку. Этот процесс осуществляется исключительно с помощью лопатки, движения должны быть снизу вверх;
- Готовое однородное тесто выложить на пергамент и разровнять лопаткой. Затем отправить противень в духовку приблизительно на 10 минут;
- Пока корж печется из водички и столовой ложки повидла нужно сделать сироп для пропитки;
- Все последующие процессы нужно будет делать очень быстро, и лучше надев на руку прихватку. Достать бисквит из духовки и уложить на другой промасленный лист пергамента, снять бумагу, на которой он пекся, пройтись по нему кисточкой, смоченной в сиропе, намазать повидлом и быстро свернуть, пока он не остыл;
- Перед нарезкой рулет лучше охладить. В качестве украшения можно его посыпать сахарной пудрой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Как-то очень-очень давно, даже уже не в этой жизни, я пекла рулеты. Потом очень-очень долго не пекла, и даже браться боялась: а вдруг не получился, вдруг поломается… В общем, глаза боятся, а руки делают.
С той поры я пеку рулеты часто. Это реально очень быстро! Когда смотришь фото приготовления, кажется, что долго, а на деле это совсем не так.
Особенно если рулет с джемом, вареньем, повидлом. Ну, и еще хорош, если у вас есть помощник в виде стационарного комбайна. Он взобьет яйца, вам останется лишь вмешать муку и отправить противень с тестом в духовку.
Джем можете взять абсолютно любой, какой у вас есть. Я предпочитаю брать джемы с кислинкой: сладкое тесто и кислинка джема — отличное сочетание. В этот раз у меня был джем с лимоном и имбирем.
И даже такому рулету лучше дать отлежаться в холодильнике, тогда он становится еще вкуснее.
Яйца должны быть крупные. И никаких разрыхлителей или соды в тесто не надо. Залог пышного рулета — хорошо взбитые яйца.
Для приготовления бисквитного рулета с джемом подготовьте продукты по списку.
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в пышный светлый крем.
Взбивать надо минут 5-7. Все будет зависеть от мощности вашего помощника.
Добавьте муку и аккуратно перемешайте, стараясь как можно меньше осаживать тесто.
Тесто вывалите на противень, застеленный пергаментом.
Разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
На стол постелите пергамент, выложите на него испеченный пласт (сразу же, как вынули из духовки).
Снимите пергамент, на котором выпекался бисквитный пласт.
Сразу же накройте бисквит пленкой и в таком виде остудите полностью.
Когда бисквит остыл, снимите пленку.
На пласт ровным слоем нанесите джем.
Помогая себе пергаментом, на котором лежит бисквит, сверните пласт в рулет.
Бисквитный рулет с джемом готов.
Заверните его в фольгу и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.
При желании рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)
Этот десерт не только простой и быстрый, но еще и праздничный! Готовлю всегда по приходу гостей и еще никто не остался недовольным. Можете использовать сгущенку или нутеллу вместо повидла.
Нам понадобится:
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 4-6 ст. л.
- мука 4-6 ст. л.
- сухое молоко — 5 ст. л.
- повидло — 300 гр.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- соль щепотка.
Этапы приготовления
1. Разогрейте сразу духовку до 200 градусов. В чашке смешайте соль, сахар, муку, разрыхлитель и сухое молоко.
2. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, хорошо взбейте.
3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте.
4. Выпекать бисквит 7- 10 минут, готовность проверять шпажкой.
5. Смажьте тесто повидлом или сгущенкой и сверните в рулет. При подаче посыпать сахарной пудрой.
6. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить бисквитный рулет?
Приготовьте этот вариант для вечерней посиделки с друзьями или родными. Готовится такой рулет быстро и легко!
Сегодня вы узнали как готовить бисквитный рулет, какие начинки можно использовать и как его украшать. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Включайте фантазию и радуйте своих родных!