Cуп из нута с копченостями по этому простому рецепту готовится из готового (вареного) нута, который можно приобрести в магазине. Что касается копченостей, то будем использовать бекон и колбасу.
Как приготовить суп из нута с копчеными ребрышками
Этот суп – прекрасная альтернатива гороховому супу с ребрышками. Он имеет другой вкус и это даст разнообразить ваше меню. Готовится блюдо недолго, если не учитывать, что сухой нут нужно предварительно замочить на ночь.
Немаловажным моментом является выбор специй. Я использую смесь паприки и карри. Они придают первому блюду яркий красно-оранжевый оттенок, что делает суп еще аппетитнее. Можно добавить в суп с нутом и копченостями также отварное мясо (или свежее для бульона), охотничьи колбаски и варено-копченую колбасу. Сами ребрышки можно очистить от костей, но в восточных странах подобные супы подают с цельными кусками мяса на кости.
Для аромата неплохо будет взять пару зубчиков чеснока и свежую зелень. А если вы готовите блюдо летом, очень вкусно получится гороховый суп из нута с болгарским перцем и свежими помидорами.
Подобный суп можно приготовить также из обычного сухого гороха, красной или зеленой чечевицы, и даже из фасоли. Копченое мясо отлично сочетается со всеми бобовыми, супы из этих продуктов всегда получаются очень вкусными и сытными.
Описание приготовления:
Суп из нута с копченостями готовится из готового вареного и консервированного нута и двух видов копченостей. Предлагаю использовать копченый бекон и колбасу. Если вы не любите густых супов, можете добавить больше воды. Томатное пюре обычно продается в магазинах, но можно его приготовить и взбив блендером консервированные помидоры без кожицы.
Как приготовить суп из нута с копченостями?
1. Сначала приготовим все ингредиенты для супа. Бекон нарежьте квадратиками, колбасу измельчите, лук и чеснок почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок нарубите.
2. В кастрюле, где будете варить суп, обжарьте бекон, колбасу и лук, периодически помешивая, на среднем огне. Субпродукты должны стать золотисто-коричневыми.
3. Добавьте в кастрюлю томатное пюре, воду, перемешайте.
4. Когда жидкость в кастрюле начнет медленно кипеть, добавьте чеснок, перец, орегано и нут. Перемешайте.
5. Суп должен вариться еще 10 минут на средне-медленном огне.
Подавайте суп из нута с копченостями со свежей зеленью и хрустящим белым хлебом.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Нут / Колбаса
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9071.5 ккал | белки 439.1 г | жиры 714.9 г | углеводы 242.1 г |
Порции | |||
ккал 1511.9 ккал | белки 73.2 г | жиры 119.2 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 4.5 г |
Суп из нута на бульоне с копченостями
Нут богат на растительный белок, поэтому блюдо с его участием очень сытное и полезное.
Ингредиенты
- Нут – 200 гр.
- Копчености (ребрышки) – 600 гр.
- Томаты – 300 гр.
- Паста томатная – 50 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Головка лука
- Перец сладкий – 100 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Чеснок – 4 дольки (большие)
- Вино белое – 100 гр.
- Сахар
- Перец черный душистый
- Шафран – 5 гр.
- Соль
- Зелень – пучок
- Масло растительное – 40 гр.
- Мясной бульон – 4 л
Приготовление
За 5 часов до приготовления блюда необходимо замочить нут в воде. Соотношение нута и воды должно быть 1: 4.
- Ребра нужно залить водой или готовым мясным бульоном. Когда жидкость закипит, проварить ребрышки 40 минут.
- Всыпать к ребрам разбухший нут и варить дальше. Готовиться он будет 1 час, поэтому в это время можно сделать заправку.
- Натереть на терке очищенную морковь и нарезать длинными кусочками.
- Очищенный лук измельчить на мелкие кубики.
- Помидоры следует очистить от шкуры.
- Перец нарезать соломкой.
- На масле обжарить лук с перцем. Добавить морковку. Все это жарить на протяжении 10 минут.
- К овощам высыпать помидоры, специи, вино и томатную пасту. Тушить эти продукты минут 20.
- В емкость с нутом бросить нарезанный кубиками картофель и зажарку.
- Когда картофель уже будет готов в суп нутом и копченостями выжать чеснок.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 л
- Нут — 200 г
- Ребрышки копченые (копчености) — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
Читайте также:
- Рецепт приготовления цыпленка табака в домашних условиях
- Рецепт пекинской капусты с фаршем
- Быстрый рецепт кимчи из пекинской капусты
Нут (турецкий или бараний горох) — растение семейства бобовых. Содержит растительный белок, который может отчасти заменять животный белок, благодаря чему его так любят вегетарианцы.
В нуте огромное количество клетчатки (до 50%), а также минералов и витаминов, среди которых можно выделить группу B и в частности витамин B2. Он усиливаем окислительно-восстановительные и обменные процессы в организме, делая нас стройными и красивыми.
Блюда из нута очень распространены в странах Ближнего Востока. Кроме супов готовят с бараньим горохом очень вкусные салаты. Пожалуй, самым популярным блюдом является закуска из нутового пюре под названием «хумус». Подается она в холодном виде с лавашом, питой, хлебом.
Как приготовить «Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Промыть и замочить нут (1 стакан) в холодной воде на 12 часов.
Шаг 2Ссылка

В кастрюлю налить 2 литра холодной воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, подсолить её по вкусу и добавить нут и копчённые рёбрышки. Подождать закипания и убавить температуру нагрева. Варить 40-50 минут.
Как варить нут
Как варить свиные рёбрышки
Шаг 5Ссылка

Если у вас крупный картофель, возьмите, как указано в ингредиентах, пару штук, если мелкая, как у меня на фото, 6-7 штук. Чистим картошку.
Как чистить картошку ножом
Шаг 6Ссылка

Разогреть сковороду, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук и морковь. Затем добавить помидор. Немного посолить. В конце добавить чеснок и снять заправку с плиты.
Шаг 7Ссылка

Из кастрюли вынимаем рёбрышки и запускаем порезанный кубиками картофель.
Шаг 8Ссылка

Рёбрышки отделяем от мяса, после варки это очень легко сделать ножом.
Шаг 9Ссылка

Режем мясо в произвольной форме, чтобы получились кусочки помельче. Когда бульон закипит после запуска картофеля, опускаем заправку из овощей и порезанное мясо. Оставляем на медленном огне минут на 5-10, зависит от картофеля. Свежая картошка не разваривается. В конце приготовления пробуем на соль, добавляем перец душистый или чёрный горошком по вкусу. Перед подачей на стол лучше его убрать из блюда.
Шаг 10Ссылка

Отдельно предлагаем нарезанную зелень. Суп с нутом и копчёными рёбрышками получился наваристым и очень вкусным. Приятного аппетита!
Как сохранить зелень в супе
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?