Песочный торт
ОПИСАНИЕ
Торт из кукурузной муки с джемом — быстрый и нетрудоемкий в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусный!
Особенно будет в тему на завтрак или на чаепитие праздничного дня — 23 Февраля, День всех влюбленных, 8 Марта и т. д.
Для торта с коржами из кукурузной муки подходит практически любой джем ТМ «МахеевЪ» — например, клубничный.
Кукурузно-смородиновый торт
| koolinar.ru60 мин |
| amabilis |
| Ингредиенты (15) |
|---|
| Бисквит: |
| 4 яйца |
| 50-100 г сахара (у меня 50г) |
| 150 г кукурузной муки |
| ваниль, корица по вкусу |
| 100-150 г жидкости (сироп, сок, молоко и т.п.) |
| форма d=22 см. |
| Крем: |
| для масляного: |
| 150-200 г душистого сливочного масла |
| 150-200 г сгущенного молока |
| 10 ванильного сахара |
| 350-400 г сливок + сахар по вкусу (можно 1:1 с густой сметаной или со сметаной и сгущенным молоком так же в сообношении 1:1:1) |
| ванильный сахар |
| ягоды смородины для начинки и украшения произвольное кол-во |
| Показать все (15) |
Ингредиенты
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука кукурузная – 150 г
- Ванилин – 1,5 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло – для смазывания
кукурузный торт — с шоколадным кремом
| koolinar.ru40 мин |
| mareshka44 |
| Ингредиенты (1) |
|---|
| яйца-3 пшеничная мука-1 кукурузная мука-2 масла-полтора стакана разрыхлитель-1 пакетик кардамон-ч\л. |
Торт «Кукурузная корзинка» ( без выпечки)
| nyam.ru |
| Aliska |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| масло сливочное 2 ст. л. |
| шоколад темный 200 г |
| кукурузные палочки 70 г |
| сгущённое молоко 1 шт |
| кокосовая стружка белая 100 г |
| желток 3 шт |
| Показать все (6) |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для теста:
| молоко сгущенное ![]() молоко сгущенное Ингредиент Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе узнать больше | 270 г |
| кукурузная мука ![]() кукурузная мука Ингредиент Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры. узнать больше | 130 г |
| яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
| разрыхлитель ![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 10 г |
Для крема:
| йогурт греческий ![]() йогурт греческий Ингредиент Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из-за чего он не сворачивается при высоких температурах. узнать больше | 300 г |
| джем клубничный ТМ «МахеевЪ» | 4 ст. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Диетический вариант торта с кукурузными хлопьями
| povarenok.ru |
| Крошка Рита |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| Хлопья кукурузные 300 г |
| Желатин 10 г |
| Белок яичный 2 шт |
| Сахар 2 ст. л. |
| Кефир 0.5 л |
| Вода |
| Показать все (6) |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста слегка взбейте два яйца.
Влейте к яйцам сгущенное молоко (здесь один пакет) и сначала перемешайте.
А затем взбейте массу до пузырьков.
Отмерьте нужное количество кукурузной муки и разрыхлителя. Для безглютеновой диеты используйте специальный разрыхлитель без пшеничной муки.
Перемешайте, немного взбейте все ингредиенты между собой, и тесто для кукурузного торта готово.
Перелейте тесто на промасленный или лучше на проложенный пекарской бумагой противень. Размеры противня — около 30х36 см, но могут варьироваться. Минут через пять поместите противень в разогретую духовку.
Запекайте основу в духовке при 160–170°C. Не пересушите! Начинайте проверять зарумянивание через 10 минут. Слой теста тонкий, поэтому пропечется очень быстро. При этом хорошо увеличится в размерах в толщину.
Подровняйте края кукурузного коржа и разделите его на четыре равные заготовки. Обрезки коржа можно или просто съесть, или подсушить в духовке, потом измельчить и использовать для обсыпки боков этого торта.
Если нет густого йогурта, то можно взять обычный питьевой (около 500 мл) и отвесить его в марле. При таком способе излишки жидкости стекут, и йогурт приобретет нужную для крема густоту. Кроме клубничного джема, очень вкусно получается и с другими ягодными и фруктовыми джемами!
Пропитка для такого торта не требуется, он и так будет сочным благодаря джему ТМ «МахеевЪ» и крему из йогурта. Соберите торт. Первый, второй и третий корж намажьте порцией джема (1 ст. л.), а затем — густым сладким йогуртом (около 70 г) и уложите их друг на друга.
Верхний (четвертый) корж смажьте сначала йогуртом, а сверху добавьте порцию джема и сделайте произвольные разводы при помощи деревянной зубочистки. Получится незатейливое для домашнего торта украшение. Испеките торт с вечера, за ночь он хорошо пропитается в холодильнике и не только порадует к чаю вас и ваших близких, а придаст праздничное настроение.
Кукурузный торт со сливовым повидлом
| russianfood.com |
| Ингредиенты (8) |
|---|
| масло сливочное 150г |
| сахар 150г |
| яйца 10шт. |
| орех грецкий 150г |
| мука кукурузная 50г |
| лимон 1шт. |
| повидло сливовое по вкусу |
| или джем сливовый по вкусу |
| Показать все (8) |




