Суп харчо рецепт с фото пошагово. Сегодня сюрприз — приготовим суп харчо из говядины с черносливом! Пряный и очень вкусный суп!
Описание приготовления:
Данный супчик готовится с мясом. Как правило, я использую для приготовления свежую говядину. Она дает необходимый аромат и насыщенный вкус. В качестве специй хороша сухая аджика. Но не забывайте, что можно экспериментировать бесчисленное количество раз.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1101.3 ккал | белки 28.8 г | жиры 21.3 г | углеводы 202.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.8 ккал | белки 1 г | жиры 0.8 г | углеводы 7.3 г |
Ингредиенты:
-
300 г
-
100 г
-
7 стаканов
-
2 шт.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
3 зубчика
-
50 г
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
- Томатная паста — 200 Грамм
- Мясо — 500 Грамм (говядина или свинина)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Рис — 0,3 Стакана
- Чернослив — 100 Грамм
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Аджика — 1 Ст. ложка
- Хмели-сунели — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 9
Видеорецепт
Автор видеоролика подробно показывает все этапы готовки: от варки бульона до подачи супа на стол. Весь процесс кратко и лаконично описан, включая малейшие подробности.
Суп харчо с говядиной и рисом получился наваристым благодаря мясу и косточке, ароматным за счет специй, в меру острым благодаря чесноку и перцу, а также очень сытным. Получилось ли у вас приготовить первое блюдо по предложенному рецепту? Какие у вас есть секреты приготовления или интересные ингредиенты, которые делают суп еще более оригинальным?
Как приготовить «Суп «Харчо» с черносливом»
Говядину моем, срезаем с неё лишний жир (если есть). Режем мясо мелко, примерно 1 на 2 сантиметра (длина и ширина кусочков). Складываем в кастрюлю и заливаем водой (2,5 — 3 л.).
Чистим и нарезаем лук некрупным штришком. Обжариваем овощ с добавлением томатной пасты. Время обжарки — 5 минут.
Чернослив как можно дольше и внимательнее промываем в теплой воде. Так, чтобы не было камней и песка, что встречается в нем часто, увы. Режем на мелкие полоски.
Через часик после начала варки мяса в кастрюле бросаем туда лук с томатом, чернослив и промытый рис. За 15 минут до готовности солим, засыпаем специи, добавляем рубленый чеснок.
Подаем в горячем виде. Можно украсить харчо свежей зеленью для большего эффекта и приятного вкуса. Наслаждаемся обедом!
Оценить рецепт Суп «Харчо» с черносливом:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Харчо вегетарианский с черносливом и орехами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Обрабатываем компоненты
Первый этап приготовления супа харчо с картошкой и курицей – это подготовка и обработка всех компонентов:
- Мясо промыть и порезать крупными кусками (примерный размер – 5-7 см) и обсушить, выложив на бумажное полотенце, впитывающее влагу.
- Морковку, лук очистить и вымыть. Морковину порезать соломкой или натереть на крупной терке – это на любителя. Лук измельчить произвольно.
- Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками нужного размера.
- Рис промывать под струей воды из крана до тех пор, пока вода в миске не станет прозрачной.
- Если решено класть вместо томатной пасты помидоры, их нужно хорошо вымыть, обдать кипятком, затем очистить от кожуры, измельчить.
- Зелень хорошо промыть под краном, мелко нарубать.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.