Как приготовить банановый крем для бисквитного торта разными способами — с ягодами, сливочным сыром и другими ингредиентами ? Рецепты — в статье.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления этого нежного и вкусного крема. Бананы нужно брать спелые, без следов повреждения и гнили. Это очень важно, так как наш крем не проходит термообработку и будет храниться какое то время в холодильнике. Сметана должна быть очень густая и высокого качества. Иначе она просто не взобьется, и все ваши старания будут напрасны.
-
Шаг 2:
В миску кладем сметану и просеиваем через мелкое сито сахарную пудру. Это поможет избавиться от мусора, если такой имелся и разбить комочки, если они образовались в результате хранения. Перемешиваем сметану с пудрой и даем постоять 10 минут, предварительно убрав в холодильник.
-
Шаг 3:
Взбиваем сметану миксером, сначала на медленном ходу, а затем на максимальной скорости, до плотной пышной массы. Она готова, когда при поднятии хорошо держится на венчике миксера и след на поверхности остается в первозданном виде. Если все же у вас не получилось ее взбить, как следует, добавьте в нее смесь под названием загуститель для сметаны.
-
Шаг 4:
Бананы вымоем в горячей воде, вытрем и очистим от кожуры. Это нужно сделать обязательно, чтобы грязь и микробы не попали в наш крем и не вызвали отравление или другие неприятные симптомы. Порежем их на кусочки и пробьем блендером до однородной массы. Если боитесь, что пюре потемнеет, добавьте немного взбитой сметаны. Кислота, которая находится в ней, не даст ему потемнеть.
-
Шаг 5:
Соединим сметанный крем с банановым пюре и снова взобьем до однородного, воздушного крема. Он станет немного жиже, но все равно будет прекрасно держать форму.
-
Шаг 6:
После приготовления можно сразу промазывать коржи торта. Крем получается очень нежным, с ароматом и освежающей ноткой банана. Прекрасно наносится и держится как на поверхность торта, так и на боковых сторонах. На него можно наносить орехи, крошку, шоколад или другой холодный крем. А можно просто съесть в качестве десерта. Приятного аппетита.
ОПИСАНИЕ
Простой, полезный и очень вкусный крем для торта!
Он универсальный, подойдет для тортов и пирожных.
Особенно я люблю пропитывать им бисквитные торты.
Бананово-сметанный крем: разновидности
Он разделяется на два вида: может использоваться как прослойка для коржей для торта и как отдельный вид десерта. В первом случае его делают менее густым, чтобы он свободно пропитывал бисквит, а во втором, наоборот, сгущают, иногда применяя дополнительные составляющие (желатин, кукурузный крахмал). Не нужно путать десерты в виде крема с муссами, пудингами и желе – это отдельная категория.
На заметку
Некоторые кондитеры используют вместо протертого творога крем-чиз из сливок: приготовление такое же, вкус будет отменный – еще более сливочный и воздушный, но не всем доступен этот шедевральный продукт.
Также для дополнительной ароматизации можно использовать ликер Бейлиз, влив 1 столовую ложку в готовый крем из бананов. Творожный вкус станет более изысканный и приятный.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт сливочно-бананового крема
Среди многочисленных рецептов приготовления сливочно-бананового крема, этот крем со сливками имеет насыщенный сливочный вкус и достаточно густую структуру. Таким кремом можно прослоить торт, пирожные или приготовить из него вкусное домашнее мороженое.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- сахар – 3 ст. л;
- 150 г сливочного масла;
- сливки – 150 мл (жирность 10%);
- 1 яйцо;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Муку, яйцо и сахар взбиваем с небольшим количеством сливок.
- Остальные сливки доводим до закипания и небольшой струйкой добавляем туда яично-мучную смесь.
- Варим на маленьком огне до загустения (около 2-3 минут). После того, как смесь загустеет, отставляем ее с огня.
- В охлажденные сливки по кусочкам добавляем размягченное масло и измельченные в кашицу, бананы. Все взбиваем до кремообразного состояния. Для большей густоты ставим крем в холодильник.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бананы, Сметана, Сахарная пудра
Крем масляный со сгущенкой и какао
200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности — цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Банановый заварной крем
Этот крем вкусный, низкокалорийный и отлично пропитывает коржи. Если банановый заварной крем нанести на коржи еще теплым, торт намного быстрее пропитается.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- сахар – 1 ст. л;
- 5 г сливочного масла;
- пшеничная мука – 3 ст. л;
- 34 ст. молока;
- половина банана.
Приготовление:
- Растираем яйцо, сахар и масло.
- К смеси добавляем муку.
- Добавляем всю массу в молоко и нагреваем. При этом ее нужно все время помешивать.
- Когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем пюре из половинки банана.
- Далее крем еще раз подогреваем.
- Остывший крем взбиваем до густой однородной массы.
«Очень банановый торт»
Чтобы приготовить тесто для этого изумительного торта потребуются следующие продукты:
- мука — 200 г;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — щепотка;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 180 г (где 30 г предназначены для смазывания формы).
Для приготовления крема нужны такие ингредиенты:
- средние бананы — 5 шт. (приблизительно 750 г мякоти);
- яйца — 4 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- сметана (лучше 20-25%) — 150 г;
- сахар — 150 г.
Готовим банановый торт:
С помощью миксера замешиваем тесто для основы торта, соединив для этого все необходимые компоненты: муку, сахар, соль, яйца и нарезанное кубиками масло. Получившуюся массу оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса. По истечении этого времени, раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.
По краям необходимо сделать небольшие бортики сантиметра 3 в высоту. Далее покрываем тесто пекарской бумагой и высыпаем на нее сухой горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы пирог-основа не вздулся при выпекании. Печь его нужно в течении 25 минут в разогретой до 200 градусов С духовке.
Теперь приступаем к приготовлению крема. На мелкой терке натираем цедру вымытого лимона. Затем выжимаем из него сок, которым сбрызгиваем нарезанные ломтики 2 бананов, чтобы избежать их потемнения. Оставшиеся бананы разминаем вилкой или нарезаем кубиками. После этого отделяем яичные желтки и смешиваем их со 100 г сахара. К этой же смеси добавляем размятые бананы, сметану, лимонную цедру и оставшийся сок лимона, и взбиваем с помощью миксера.
По истечению 25 минут достаем корж-основу из духовки, убираем с него бумагу с горохом, и выкладываем шар из ломтиков бананов. Поверх этого шара выливаем крем и помещаем в духовку еще на 40 минут, снизив температуру до 180 градусов С. После этого заливаем окончательный верхний слой из взбитых с сахаром белков и ставим еще на четверть часа в духовку. Готовый торт украшаем бананами и подаем к столу теплым.
Крем творожно-йогуртовый
Обезжиренный творог «кварк» (или кремообразный в брикетах), если слишком густой то добавить немного обезжиренного йогурта (кефира). Сахар по вкусу, так же ароматизатор (можно взять сахар с запахом карамели). Взбиваем это около 10 мин.
Творожно-сметанный крем
Недавно «изобрела» отличный крем — вкуснющий, хорошо держит форму, не течет. Любая творожная масса (я беру ванильную) разминается и размешивается со сметаной (в таких пропорциях, чтобы получить консистенцию крема). Я для блинчиков делала, поэтому добавила еще нарезанную кубиками грушу, думаю для прослойки торта тоже пойдет, а для украшения конечно ничего добавлять не надо.
Шоколадная глазурь для торта
- 2 ст.л сахара
- 1. ст.л масла сливочного
- 1 ст.л сметаны
- 2 ч л. какао.
Смешать вскипятить, остудить немножко и облить торт.