В маленькой кастрюльке, на низком огне, нагрейте масло, молоко и половину шоколада, постоянно помешивая, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с огня и оставьте остывать на 15 минут. Когда масса остынет, добавьте яйцо и взбивайте до однородного состояния. В миске смешайте муку, какао, сахар, п
ОПИСАНИЕ
Потрясающе вкусный, но при этом невероятно простой в приготовлении кекс! Настоящая палочка-выручалочка для меня — готовлю его часто, и съедается он всегда до последней крошки! Смело советую.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 190 г
Соль — щепотка
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Коньяк — 40 мл
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Орехи грецкие — 100 г
Вяленая вишня — 150 г
- 412 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Сметанные кексы с вяленой вишней.
Категория: Выпечка> Кекс
9 ингридиентов
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Масло растопить и смешать со сметаной. Соединить обе смеси. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Я вишню на 15 мин. замочила в тёплой воде. Смешать тесто и вишню, разложить по формочкам. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин (готовность проверить зубочисткой)….
теги: безе кексы маффины домашняя тесто
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 175 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 175 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 240 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | ½ ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
изюм Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце. узнать больше | 90 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 2 ст. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Кексы с вяленой вишней»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кексов с вяленой вишней.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахар.
Тщательно перемешайте или взбейте венчиком масло с сахаром.
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.
Получится пышная, однородная масса.
Влейте в миску молоко.
Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Всыпьте постепенно муку.
Замесите гладкое, однородное тесто по консистенции, как густая сметана.
Вяленую вишню перемешайте с одной чайной ложкой муки и добавьте в тесто.
Тесто для кексов готово.
Приготовленное тесто разложите по формочкам для кексов.
Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой.
Кексы с вяленой вишней готовы. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Кексы с вяленой вишней:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Кекс пасхальный с вишней и шоколадом
Категория: Выпечка> Кекс
18 ингридиентов
ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС с сушеной вишней и шоколадными каплями. Вишня – прекрасная альтернатива изюму,она придает сдобному тесту пикантную кислинку,кекс красиво выглядит в разрезе.Вариант приготовления пасхального кекса в условиях дефицита времени,без длительного вымешивания.Результат приятно порадует даже начинающего «пекаря».Кекс получается воздушным,пористым и оч…
теги: кекс кексы домашняя домашнее тесто
Пошаговый рецепт
Изюм промыть и просушить.Взбить размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до побеления.
Добавить по одному яйца, после каждого яйца хорошо взбивая массу.
В масляную смесь добавить изюм и вишню, перемешать.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в тесто. Спатулой замесить кексовое тесто.
Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 160°С духовке час-полтора. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухая.
Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.