Салат из баклажанов с сыром — отличный рецепт летнего салата. В нем солируют помидоры, баклажаны и сыр. Яркие нотки добавляют грецкие орехи и зеленый лук
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать теплый салат с баклажанами помидорами и мягким сыром? Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата.
-
Шаг 2:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.
-
Шаг 3:
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты.Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые.Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой.
-
Шаг 4:
Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.
-
Шаг 5:
Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.
-
Шаг 6:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.
-
Шаг 7:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп,кинзу, базилик.
-
Шаг 8:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
-
Шаг 9:
Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом.Крахмал можете заменить на муку.
-
Шаг 10:
В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.
-
Шаг 11:
Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов.Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.
-
Шаг 12:
В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.
-
Шаг 13:
Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать и в холодном виде, но минут через 15 по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящесть и все больше размокать. Поэтому советую подавать салат сразу же.Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл
Помидоры — 2-4 шт.
Сыр — 200 г
Чеснок — 2 дольки
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
- 149 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2133.5 ккал | белки 70.7 г | жиры 166.6 г | углеводы 382.6 г |
Порции | |||
ккал 355.6 ккал | белки 11.8 г | жиры 27.8 г | углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.7 г | углеводы 22.2 г |
Салат с шампиньонами, козьим сыром и баклажаном
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (9) |
---|
шампиньоны — 200 г |
баклажаны — 1 шт. |
перец сладкий красный — 1 шт. |
лук репчатый — 0.1 кг |
сыр козий мягкий — 100 г |
базилик свежий — 1 пучок |
масло оливковое — 60 мл |
прованские травы — 1 пучок |
помидоры — 0.2 кг |
Показать все (9) |
Салат с баклажанами и тыквой
Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы
Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200г
- Тыква – 200 г
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Сыр – 100 г
- Соевый соус – 20 мл
- Сметана – 100 мл
- Горчица в зернах 100 мл
Приготовление:
Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.
Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.
Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.
Приготовим соус, смешаем сметану, соус и горчицу.
Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из баклажанов с козьим сыром
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
соль |
200 г козьего сыра |
белый винный уксус – 1 ст. л. |
щепотка сахарной пудры |
2 веточки базилика |
100 г консервированной зеленой фасоли |
масло оливковое – 100 мл |
1 пучок смешанного средиземноморского листового салата |
100 г редиса |
4 средних баклажана |
2 ст. л. томатной пасты |
1 ч. л. дижонской горчицы |
Показать все (12) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат из баклажанов слоeный
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
10 ингридиентов 30 минут
Баклажаны обжарить на масле до готовности и выложить в салатницу, на баклажаны выдавить чеснок.
паприку обжарить на масле с томат-пастой до полуготовности и выложить на баклажаны.
репчатый лук и лук-порей также обжарить и выложить третьим слоем…
теги: салат
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как приготовить «Тёплый салат с баклажанами с сыром и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4Ссылка
Собираем салат в произвольной форме. Я сперва кладу зелень, потом баклажаны, помидоры, чеснок и сыр. Заправлять ничем не нужно: масло есть в баклажанах, а сыр слегка подтает. Если вы ставите салат на общий стол, то перемешайте сразу. Если порционно (как у меня на фото), то каждый сделает это самостоятельно. Тёплый салат с баклажанами с сыром и помидорами готов.
Салат с баклажанами, чесноком и адыгейским сыром
edimdoma.ru |
Victoria |
Ингредиенты (8) |
---|
2 небольших баклажана |
помидор |
болгарский перец |
адыгейский сыр |
петрушка |
натуральный йогурт (можно заменить сметаной) |
лук |
чеснок |
Показать все (8) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Сыр творожный — 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Творожный сыр, Растительное масло, Чеснок, Крахмал, Петрушка, Оливковое масло, Лимонный сок, Сахар, Перец черный молотый