Компот из яблок и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Компот из яблок и клюквы, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Приготовление компота из имбиря и яблок:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Яблочный лимонад
  4. Как приготовить компот из клюквы и яблок: пошаговый рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Компот из яблок, клюквы и мяты
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Анализ блюда на основе ингредиентов
  11. Как приготовить "Яблочно-имбирный компот" пошагово с фото в домашних условиях

Пять вариантов приготовления компота из имбиря с добавлением цитрусовых, ягод и фруктов, специй. Пошаговые рецепты, советы.

Приготовление компота из имбиря и яблок:

1 подготавливаем ингредиенты.

имбирь, яблоки, мед

Для начала выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты. Затем промываем под холодной проточной водой фрукты с корнем и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого, используя острый кухонный нож, очищаем имбирь от кожуры и нарезаем его тонкими колечками либо измельчаем на крупной терке.

С лимона снимаем цедру, стараясь сделать это так, чтобы не задеть белый слой, в нем содержатся масла, которые дают горечь. Потом кладем ее на разделочную доску и шинкуем мелкой соломкой.

нарезка яблок

У каждого яблока удаляем плодоножку, разрезаем их на 2 половинки, избавляемся от сердцевины с семенами, рубим мякоть плодов небольшими дольками толщиной от 1 до 2 сантиметров и приступаем к следующему шагу.

2 варим компот из имбиря и яблок.

яблоки с имбирем в кастрюле

Вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды, кладем подготовленный имбирь, лимонную цедру, кусочки яблок, корицу, мед и ставим ее на средний огонь. После закипания всыпаем туда сахарный песок и продолжаем варить компот 2–3 минуты, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой.

Как только он начнет снова побулькивать, выдерживаем его на огне еще

3–5 минут

и при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и настаиваем напиток

30–40 минут

. Затем процеживаем ароматную жидкость через сито с мелкой сеткой в чистую посуду, например графин. Дальше действуем по желанию: либо отправляем компот на некоторое время в холодильник, либо сервируем сразу в теплом виде или комнатной температуры.

3 подаем компот из имбиря и яблок.

компот из имбиря и яблок

Компот из имбиря и яблок подают в теплом или охлажденном виде либо комнатной температуры. Его сервируют в графине или специально предназначенной для данной цели чаше, а также очень часто разливают порциями по стаканам, добавляют туда кубики льда и украшают свежими яблочными ломтиками. Эту вкуснятину приятно смаковать с любыми вторыми или десертными блюдами и выпечкой. Такой напиток великолепно тонизирует и укрепляет организм в холодную погоду. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто набор специй дополняют звездчатым или обыкновенным анисом;

– неплохая замена лимону – апельсин или лайм;

– вместе с яблоками можно положить пару измельченных груш и небольшую горстку сухого шиповника;

– хотите, чтобы напиток был более полезным? Добавьте мед в конце приготовления, проварите компот 1 минуту и снимете с плиты.

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении напиток согреет и подарит защиту от простуд зимой и освежит летом.

Ингредиенты

вода 3 л

яблоки 1 кг

сахар 1 стакан

ванильный сахар 1 ч. л.

имбирь 100 г

если яблоки пресные, то сок половины лимона

Яблочный лимонад

Лимонная цедра придаст легкую терпкость, а ее небольшое количество поможет избежать горечи. Для приготовления этого компота с лимоном используйте спелые крепкие яблоки.

Вам понадобится:

  • 10 яблок
  • 1/3 лимона
  • 2 л воды
  • 350 г сахара

Приготовление

Поставьте воду кипятиться и займитесь подготовкой яблок: хорошенько вымойте их, нарежьте на четвертинки или меньше, а также удалите сердцевины. Также нарежьте треть лимона тонкими кружочками. Выложите яблоки с лимоном в банку.

В кипяток добавьте сахар и мешайте до полного растворения. Залейте яблоки с лимоном получившимся сиропом и закатайте (предварительно простерилизовав банку и крышку).

Как приготовить компот из клюквы и яблок: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
  • Клюква200 г
  • Яблоко300 г
  • Гвоздика3 шт.
  • Цедра апельсина1 ч.л. с горкой.
  • Вода1.8 л
  • Сахар120 г
  • Клюква750 г для компота на зиму
  • Яблоко600 г для компота на зиму
  • Сахар1 кг для компота на зиму

Приготовление: Шаг 1

  • Компот из клюквы можно делать как на «сейчас», так и закатывать на зиму, и наслаждаться им хоть до весны, или даже до следующей осени, смотря сколько вы его приготовите.

    Я расскажу и покажу вам оба варианта, всё предельно просто, быстро и обязательное условие — максимальное сохранение витаминов, а следовательно — никакой длительной варки, которая только убивает всё хорошее.

    Для компота из клюквы, который будете варить и пить сразу, в течении парочки дней, я беру как свежие, так и замороженные ягоды — не имеет значения. А вот на зиму — только свежую клюкву. Я не утверждаю, что с замороженными не получится, просто лично не пробовала.
    Ягоды клюквы перебрать, откинуть черные и гнилые, отщипнуть все хвостики и убрать прочий мусор. Быстро промыть под проточной водой.

    Компот из яблок и клюквы, пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 2

    Сделаем компот из клюквы «на сейчас».
    В кастрюлю налить 1,8 литра воды и поставить на огонь.
    На это количество воды берем:

    • 200 грамм клюквы,
    • 300 грамм яблока.

    Я говорила о прочих секретных добавках. Можете их не добавлять, но с ними вкус компота становится еще интересней! У меня это:

    • цедра половины апельсина,
    • два-три бутончика гвоздики
    • и сахар.

    Яблоки берем твердых, кисло-сладких сортов. Шкурку чистить не надо, а вот сердцевину смотрите сами — если вы яблоки из компота едите, то лучше вырезать, а если выкинете, то можно и оставить. Порезать яблоки небольшими дольками.
    Апельсин вымыть. Поскольку их покрывают чем-то не самым полезным, я обязательно не только мою, но и ошпариваю апельсин кипятком. Ведь нам нужна именно верхняя цедра. Снять тонкий, верхний слой, не задевая белую часть.

    Компот из яблок и клюквы, пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 3

    Если вода в кастрюле закипела — самое время добавить все ингредиенты, кроме сахара. Клюква, дольки яблок, гвоздика и цедра апельсина закидывается в кипяток, огонь максимальный.

    Воде повторно даем закипеть, закрываем кастрюлю крышкой и тут же выключаем огонь.

    Чем больше фрукты и ягоды подвергаются тепловой обработке, тем больше они теряют все полезности, витамины и всё хорошее.

    Компоту надо дать настояться,вобрать в себя вкус и ароматы. Я всегда делаю его перед сном,тем более телодвижений совсем немного.

    За ночь он прекрасно настаивается и утром у нас готов ароматнейший компот.

    Почему в компот из клюквы я не кладу сразу сахар?

    Это не принципиально, можно и сразу, но тут так: и яблоки,ни клюкву мы не едим — всё хорошее они уже отдали компоту. Посему я компот процеживаю и уже тогда добавляю сахар, зачем же нам класть лишний сахар и сластить то, что потом выкинем.

    Но!

    Если вы ничего не будете выкидывать, а с удовольствием съедите, то тогда добавляйте сахар вместе со всем остальным. Лично мне хватает 120 граммов сахара, а вы смотрите сами и добавляйте желаемое количество по вкусу.

    Компот из яблок и клюквы, пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 4

    Ингредиенты

    Компот из яблок и клюквы: Ингредиенты
    • Вода — 700 мл
    • Яблоко — 1 шт.
    • Клюква — 50 г
    • Сахар — 1 ст. л.

    Компот из яблок, клюквы и мяты

    Компоненты:

    • яблоки – 3 шт.
    • мята – 1 веточка
    • клюква – 100 г
    • сахар – 50 г
    • вода — 1 л

    Доводим до кипения 2 литра воды, добавляем сахар и делаем огонь минимальным. Разрезаем кусочками яблоки, добавляем в воду их вместе с ягодами клюквы, варим минут 5, затем добавляем листики мяты, которые придадут напитку особой пикантности и свежести, и настаиваем еще около получаса под крышкой.

    Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 6 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Имбирь сухой молотый  — 1 Чайная ложка
  • Барбарис сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Шиповник сушеный  — 3 Чайных ложки
  • Боярышник сушеный  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 6 Литров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в 100 граммах:

10

41

Как приготовить «Яблочно-имбирный компот» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся яблоки, имбирь, мята, сахар и вода.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Яблоки (250 грамм) тщательно моем, нарезаем на 4-6 частей, удаляем семена и сердцевину с долек. Имбирь (50 грамм) чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Как почистить имбирь

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В кастрюлю наливаем 1,5 литра фильтрованной воды и перекладываем в неё дольки яблок и имбиря. Воду доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 20 минут.

Как варить компот

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Через 20 минут снять кастрюлю с огня. Добавить в кастрюлю веточки мяты (примерно половину от пучка) и сахар (70 грамм или больше).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Готовый имбирно-яблочный компот необходимо остудить и процедить. Разлить компот по графинам и добавить оставшуюся мяту.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит