10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде

10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Куриные ножки в соусе – быстро
  8. Что требуется
  9. Оцените рецепт
  10. Хозяйке на заметку
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой
  13. Куриные голени в духовке. Фото
  14. Что потребуется из продуктов

куриные голени-8 шт., 3 больших ну очень спелых помидора, 1 большая морковь, 2 желтых сладких перца, 1 большая луковица, 4 зубчика чеснока, соль, перец, Куриные голени,тушенные с овощами в томатной подливе – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Помидор – 1 шт.

Томатная паста – 70 г

Вода горячая – 250 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Сковорода диаметром 22 см

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 350 г.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук – 80-100 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде

Ингредиенты

  • куриные голени-8 шт.
  • 3 больших ну очень спелых помидора
  • 1 большая морковь
  • 2 желтых сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • приправа»пряные травы»

Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях

Эти куриные голени получаются очень сочными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Готовятся просто и быстро.

Puzzle English

сочное мясо

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 1 стакан (100 г) муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5-1 ст. панировочных сухарей (100 г);
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 6-8 ст.л. растительного масла без запаха для жарки.

Количество порций: 6.

ингредиенты для ножек в панировке

Как приготовить:

1. Куриные голени промываем и обсушиваем. Подготавливаем 3 мисочки: в 1-ю всыпаем муку с солью и перцем, во 2-ю — панировочные сухари. В 3-ю разбиваем яйца, добавляем 1 ч.л. ледяной воды и перемешиваем вилкой (готовим льезон). Каждую ножку сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях.

обваливаем в сухарях

2. На сухую сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла (толщиной в 0,5-1 см). Хорошо разогреваем, затем выкладываем ножки в сухарях и обжариваем на средне-сильном огне до золотистой корочки с 4-х сторон. Переворачиваем с помощью двух вилок или щипцов. жарим на сковороде

3. Затем огонь ставим на минимум, прикрываем крышкой и готовим еще 15-20 минут. Таким образом голени хорошо прожарятся и внутри. Не бойтесь, снаружи останется все та же хрустящая корочка, она не потеряет своих вкусовых свойств.

доводим под крышкой

Курочка получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Это очень вкусно! Особенно, если подать с любимым соусом (сырным, горчичным, томатным) и картофельным пюре.

куриные ножки в сухарях

Ингредиенты

  • Маринад для куриных голеней:

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • по вкусу соль и перец

  • Основное:

  • 20 голеней куриные голени

  • для жарки во фритюре растительного масла

  • 1 ½ стакана муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • ½ чайной ложки чесночного порошка

  • ½ чайной ложки порошка чили

  • 2 больших яичных белка, слегка взбитых

  • 5 веточек для украшения свежей петрушки

  • Соус для куриных голеней:

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 нарезанных зубчика чеснока

  • 4 столовых ложки томатного соуса

  • 4 столовых ложки соуса чили

  • по вкусу соль и перец

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3330.6 ккал
белки
346.3 г
жиры
196.5 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.2 г

Куриные ножки в соусе – быстро

Очень люблю быстрые рецепты в принципе, а из курицы – это вообще прелесть)) У меня уже в копилочке есть рецепт быстрого приготовления куриных ножек, а теперь хочу вам предложить еще один рецепт – быстро, вкусно и в дополнение с соусом – лучше не придумаешь))

Для соуса можно использовать сливки любой жирности, а объем и густоту соуса регулировать можно несколькими способами:

  1. если у вас сливок, к примеру 200 мл (меньше нет смысла использовать для сковороды, иначе получится молочный, а не сливочный соус), то этого вполне достаточно, чтобы приготовить соус. Просто сначала вы заливаете куриные ножки стаканом воды, а когда довели до готовности вливаете сливки.
  2. Если вы хотите более густой соус, то на этапе добавления воды подмешайте в холодную воду 1 столовую ложку муки, и влейте к куриным ножкам, а затем по готовности добавите сливки.
  3. Если у вас домашние или 30% и выше жирные сливки, то муку добавлять не обязательно, потому как сливки справятся и соус будет значительно гуще, чем если использовать сливки 10%.

Потребуется:

– куриные ножки – 1 кг.,

– лук – 2 шт.,

– специи: базилик, смесь перцев;

– соль,

– зубчики чеснока – 3 шт.,

– сливки – 200-300 мл.

– если сливки не жирные – 1 ст.л. муки.

растительное масло.

свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка).

Что требуется

Чтобы приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой необходимо подготовить:

  • куриный бульон – 1,5 ст;
  • куриные голени – 9-10 ножек;
  • луковица – 2 маленьких;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • растительное масло.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Хозяйке на заметку

По этому рецепту вы можете также приготовить не менее вкусное блюдо из куриных бедрышек или окорочков. Но, окорочка запекайте при180° C 1 час, а при 150° C – 40 минут.

Куриные ножки— одна из самых вкусных частей курицы, но при этом и самая калорийная. В отличие от бедра, нижняя часть ножки — голень менее калорийна. Приготовить куриные ножки в духовке можно в хрустящей панировке, или предварительно замариновав в маринаде. Маринадов для куриных ножек, также как и для филе или крылышек, огромное множество.

В качестве маринада чаще всего используют кефир, пиво, йогурт, майонез, кетчуп, сметана, мед, вино, горчица, соевый соус. Не редкость и рецепты маринадов с лимонами, чесноком, луком, пряными травами. И, конечно же, какой бы из маринадов, вы не выбрали, обязательно нужны специи.

Куриное мясо прекрасно сочетается с такими специями, как паприка, имбирь, красный и черный молотый перец, кориандр, мускатный орех. Лично мне очень нравятся куриные голени, запеченные в духовке, в томатно-майонезном соусе. Такой — одновременно жирный, за счет майонеза, и вместе с тем кисловатый с пикантным ароматом благодаря кетчупу и специям, хорошо пропитывает куриное мясо и делает его нежным и в то же время сочным.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • Томатный соус или кетчуп – 100 гр.,
  • Специи – паприка, имбирь, карри, прованские травы.
  • Майонез – 100 гр.,
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.

В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.

Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.

d2522b81a4ed9c585d10de8075646acb-2019.jpg

Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.

ab014f379f41fb1c47c338397459c21f-2019.jpg

Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

28e113b919e6b44219201399e344cd6d-2019.jpg

Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.

d6f5a7408f47eb12f773bc6b3fe1a67d-2019.jpg

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.

a0aca5bce17c8eb39bfbcc9181c311ae-2019.jpg

Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.

bba75dc861a4917af0e9961ba3fff69b-2019.jpg

Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.

494505aeb6342fb2945e373dc39e3523-2019.jpg

Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.

047d9b254a1b368b83a645ea7b2aa5bd-2019.jpg

В конце приготовления добавляем свежий укроп.

1e6436ef9adcff9b5208baf7e0cb9c79-2019.jpg

Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

7664413ea869a0b2a61734e2165e997b-2019.jpg

Куриные ножки в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой

Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде
  2. Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде
  3. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде
  4. Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде
  5. Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде

Куриные голени в духовке. Фото

14_kurinye-goleni-v-duhovke.jpg

Куриные голени, приготовленные на сковороде, ароматные, с хрустящей румяной корочкой и нежным сочным мясом внутри, или тушенные с овощами под сливочным соусом, пропитанные пряными травами в сочетании с любимым гарниром подойдут как на семейный обед, так и на ужин с друзьями.

Куриные ножки – универсальный продукт, так как их можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовом шкафу с картофелем или в тесте; их можно даже приготовить на гриле или мангале — в любом случае получится очень вкусно. А если ножки предварительно замариновать в майонезе или натереть любимыми специями и чесноком, то получится ещё аппетитнее и ароматнее.

Готовить блюда с ножками несложно и увлекательно, так как рецептов на любой вкус и кошелёк предостаточно. Есть свои нюансы и тонкости, но эти секреты освоить несложно.

kak-vkusno-i-bystro-prigotovit-kurinye-goleni-na-skovorode-1.jpg

kak-vkusno-i-bystro-prigotovit-kurinye-goleni-na-skovorode-2.jpg

Что потребуется из продуктов

Понадобятся следующие ингредиены:

  • голени курицы – 10 шт;
  • морковь – 2 маленьких;
  • луковица – 2 маленьких;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перец, специи.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит