Итальянский хлеб из Апулии в хлебопечке – кулинарный рецепт

Итальянский хлеб из Апулии в хлебопечке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. О товаре
  2. Итальянский хлеб в хлебопечке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:

  4. Итальянский хлеб с оливками в духовке от Kamilla
  5. Ингредиенты
  6. Делюсь рецептом домашнего хлеба чиабатта
  7. Классический итальянский белый хлеб в духовке
  8. Итальянский хлеб в духовке от myasoed
  9. Оценка и отзывы покупателей
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления
  12. Фотографии «Итальянский хлеб из Апулии в хлебопечке» от приготовивших (8)
  13. Примечание
  14. Простые рецепты с чиабаттой
  15. «Ленивая» чиабатта

Заказать Хлеб Fazer Стройный Рецепт без Дрожжей 350г с доставкой онлайн на сайте интернет-магазина СПАР. Цена, условия доставки и спецпредложения на сайте.

О товаре

Описание

Характеристики

Артикул товара 115747
Бренд Fazer
Упаковка Пленка
Вид продукта Хлеб
Тип хлеба Ржано-пшеничный
Нарезка Нет
Собственное производство Нет
Калорийность 230
Белки на 100 г, г 5.9
Жиры на 100 г, г 0.9
Углеводы на 100 г, г 47.9
Масса нетто, кг 0.35
Масса брутто, кг 0.375
Ингредиенты вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука ржаная хлебопекарная сеяная, патока, сахар, экстракт солодовый, соль, краситель — сахарный колер.
ДxШxВ, мм 100x85x145
Производитель ООО «Фацер»
Страна производства Россия

Итальянский хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Итальянский хлеб в хлебопечке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1785 ккал
белки
51.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
386.5 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
47.1 г

Итальянский хлеб с оливками в духовке от Kamilla

Итальянский хлеб
  • мука 700-800г 
  • сухие дрожжи 1 ст.л. 
  • черные и зеленые оливки без косточек по 6-8 шт. 
  • оливковое масло 5 ст.л. 
  • соль 1,5 ч.л. 
  • вода 350-400 мл 

Оливки порубить мелко. В большую миску налить чуть тёплую воду, добавить соль и дрожжи. Затем добавлять понемногу просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Добавить оливки и оливковое масло. Вымешивать тесто руками минут 20, до тех пор, пока оно не приобретёт гладкость и шелковистость. У вас должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Из него нужно сформировать шар и положить его в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится вдовое, его нужно обмять. Потом надо опять подождать, когда оно начнёт увеличиваться в объёме. Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и опять помять его, сворачивая и разворачивая несколько раз. Затем сформировать тесто в виде батона, положить на противень и оставить так для расстойки минут на 25-30. Затем украсить оливками, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать хлеб минут 40-50, до румяной корочки.

Ингредиенты

Мука пшеничная 450 грамм
Вода 270 мл.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1.3 ч. л.
Сахар 1,8 ст. л.
Дрожжи сухие 1,3 ч. л.

Делюсь рецептом домашнего хлеба чиабатта

Друзья, всем привет! Мне очень нравится домашний хлеб. А вам? Совсем недавно открыла для себя рецепт итальянского хлеба. Готовить его очень просто и интересно . Тесто для этого хлеба получается «живым» ,в нем появляется множество пузырьков…

Друзья, всем привет! Мне очень нравится домашний хлеб. А вам? Совсем недавно открыла для себя рецепт итальянского хлеба. Готовить его очень просто и интересно . Тесто для этого хлеба получается «живым» ,в нем появляется множество пузырьков…

Классический итальянский белый хлеб в духовке

Для изготовления чиабатты по классическому рецепту понадобятся такие продукты:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 350 мл чистой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 г активных сухих дрожжей.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Процесс изготовления лучше начинать вечером, чтобы к утру тесто забродило, и его можно было выпекать.
  2. Соединить сухие компоненты, после чего просеять их в большую емкость.
  3. В эту же миску налить воду комнатной температуры.
  4. Полученную массу следует перемешать ложкой, чтобы жидкость впитала муку.
  5. Затянуть емкость с опарой пищевой пленкой и поставить ее в комнате на 12-14 ч для ферментации. За это время мучная масса увеличится в объеме и будет пузыриться.
  6. Стол обильно присыпать мукой и выложить на него тесто.
  7. Не обминая заготовку, чтобы не вышел воздух, следует завернуть обе стороны к середине замеса. В завершении нужно подвернуть нижний край.
  8. Аналогичную процедуру повторить еще 2 раза.
  9. Образовавшуюся массу разделить на 2 части и растянуть каждую из них, чтобы получились треугольники величиной 10х20 см.
  10. Взять кухонное тонкое полотенце, посыпать его мукой и положить на него хлеб. Между заготовками сделать складки, чтобы тесто не расплывалось.
  11. Прикрыть буханки этой тканью и оставить на 1 ч.
  12. Тем временем требуется разогреть духовку до 2200 вместе с железными листами для выпечки.
  13. Взять тонкую доску или чистый картонный кусок и аккуратно перевернуть на него из полотенца чиабатту.
  14. Затем переложить хлеб на горячий противень и отправить в духовку.
  15. Желательно на дно электроприбора плеснуть небольшое количество воды, чтобы образовался пар.
  16. Выпекать хлеб до появления золотистой корки.
  17. В завершении готовую выпечку остудить на протяжении 20 мин. и можно употреблять.

Итальянский хлеб в духовке от myasoed

Итальянский хлеб
  • мука пшеничная 480г 
  • дрожжи быстродействующие Сафт-момент 0,5 ст.л 
  • соль 0,5 ст.л 
  • масло оливковое 1 ст.л 
  • вода 400г 
  • сухой базилик 0,5 ч.л 
  • сухая паприка 0,5 ч.л 

Смешать муку с дрожжами и поместить их в ведерко ХП, залить воду. 
Перемешать, чтобы вся мука стала мокрой и оставить на 20 мин, что бы мука набухла, это обязательное условие.Я делала в ХП потому что у меня нет комбайна для замеса. 
Вымесить в течение 30 мин, в середине замеса всыпать соль,травки, затем добавить по каплям растительное масло в конце замеса. 
После окончания замеса, оставила тесто в ведерке ХП бродить пока не вырастет в объеме вдвое. 
Выложить тесто в форму, или в чашку и оставить на расстойку.Я для этого дела, прикупила дуршлаг в посудоцентре. 
Включить духовку на 250 С. Поставить в неё толстую сковороду и нагревать 30 мин. 
Подошедшее тесто аккуратно перевернуть на разогретую сковороду. 
ВЫПЕКАТЬ первые 10 МИНУТ С ПАРОМ! 
Затем снизить температуру в печи до 230 С и печь в течение 40 мин. Постучать по дну буханки, стук должен быть пустой.

Итальянский хлеб

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Чтобы увидеть
актуальный ассортимент товаров, заполните

Выбрать адрес и время

Свободные часы доставки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 3-4 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Смесь специй «Итальянские травы»  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок сухой измельченный  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (Для смазывания чаши хлебопечки или пекарской бумаги)

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Чиабатта в хлебопечке:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 38

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

  • Режим выпечки Основной (базовый) 3,50 по времени, корочка средняя.
  • Будьте готовы к тому, что вам придется добавить в тесто некоторое количество муки, или воды (жидкости), для получения наилучшего результата, для чего под рукой необходимо держать немного просеянной муки и мерную столовую ложку.
  • Попробуйте такой принцип закладки продуктов, а именно:
  • Попробуйте сначала залить все количество воды + масло оливковое ровно столько, сколько требуется по рецепту, т. е. 270 мл. воды и 2 ст. л. масла.
  • А муку добавляйте — сначала практически всю, но оставьте грамм 30-50, и добавляйте оставшуюся муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени замеса теста, примерно первые 10 минут замеса.
  • В этом случае может сложиться так что, либо мука у вас останется лишней, либо придется добавить еще чуток. Но это будет то количество муки, которое необходимо вашему тесту для полного счастья и получения хорошего колобка с вашей точки зрения (см. способы ощупывания колобка). Мне пришлось добавить к тесту при замесе дополнительно 2 ст. л., несмотря на выверенное соотношение количества муки и воды. Это нормально.
  • В результате у вас не будет ситуации недобор-перебор муки и воды, которая обнаружится только после готовности хлеба, когда купол уже опал или мякиш получился слишком мокрый или сухой и тугой.
  • Размер готового хлеба 13 х 13 х 20 см в высоту. Вес готового хлеба 670 грамм.
  • Итальянский хлеб в хлебопечке
  • Итальянский хлеб в хлебопечке
  • Итальянский хлеб в хлебопечке
  • Итальянский хлеб в хлебопечке
  • Итальянский хлеб в хлебопечке

Время приготовления:

примерно 4 часа

Программа приготовления:

Хлебопечка

Фотографии «Итальянский хлеб из Апулии в хлебопечке» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Вот такой хлеб получился в итоге, если выпекать его так, как я описала выше.
Пеките и кушайте на здоровье!

*Shurshun

После такой фотографии я пошла засыпать ингридиенты в ведерко… Симпатяга какая, гордый, пухлый, праздничный.. ночью отпишусь.. Добавила семечек 1/3 стакана хлебопечки.. Замешивался — к стенкам не приставал, но после 2 расстойки на стенках кое-где вижу малюсенькие прилипы теста. Во все рецепты добавляю чуть муки больше, неужели печки разные пропорции требуют? странно

Ужс у меня получился, кошмар, чуть выше спичечного коробка) проснусь — покажу)) зато смешной)

……………………

………..

Этот маленький крокодил несмотря на все — вкусный. плотный конечно но вкусный.

Обязательно попробую сегодня его еще раз. Только вот мука в воду не буду. Сначлаа положу сухое. потом мокрое

Volga, fiordiloto вы делали мука в воду?

2009,03,11 0007 Итальянский блин хлеб.JPG

Итальянский хлеб в хлебопечке

*Volga

Странно…. Это был мой самый первый испеченный хлебушек и он был чудо, как хорош! Все продукты положила по рецепту, результат покорил сразу.
А вот семечки… Наводят на мысль! У меня примерно такой же высоты вчера получился Овсяный хлеб с семечками. Сначала все шло чудесно, а вот после второй обминки не поднялся. Не успел? Или может дело в семечках?!

*fiordiloto

Это мой второй опыт выпекания хлеба. Получилось вкусно. СПАСИБО…

*Рома

Выпечка моего красавчика сделана как раз по принципу «мука в воду» и показана подробно и в картинках здесь:

Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке.

https://hlebopechka.ru/in…tion=com_smf&topic=7271.0Этот принцип помогает как раз контролировать баланс муки и жидкости, т. е. колобок и ошибок меньше будет.

Хотя вам решать, как поступить.

*Volga

Volga, fiordiloto вы делали мука в воду?

Именно мука в воду! Сделала все неукоснительно по рекомендациям Ромы и получила сказочно вкусный и красивый хлеб. Пользуясь случаем хочу поблагодарить за этот рецепт автора.

*fiordiloto

Volga, fiordiloto вы делали мука в воду?

Учитывая то, что это мой второй опыт выпечки хлеба, то клала как в инструкции: дрожжи, мука и т. д. Хлеб получился плотноватым.

*tier73

Это был мой первый хлеб, который я испекла, и была просто в восторге! Так важно и так приятно, когда получается сразу хорошо и вкусно!! Сразу веришь, что и более сложные рецепты будут получаться! Большое спасибо за этот рецепт!

*mailgor

Рома, большое спасибо за рецепт, очень часто пеку этот хлеб всегда получается отлично!

*Zulmira75

Итальянский хлеб — мой самый любимый рецепт, в котором я уверена на все 100. Мне нравится добавлять прованских трав, ну совсем чуть чуть.. Рома, спасибо Вам за советы и подсказки

*FLIRT

Мой первый хлебушек, по этому рецепту пек, спасибо
Хлеб поднялся хорошо. Пропекся внутри. Корочка чуть бледновата, но на вкусе не отразилось. корочка хрустящая вкусная)))

PICT0041.JPG

Итальянский хлеб в хлебопечке

PICT0042.JPG

Итальянский хлеб в хлебопечке

*Shurshun

Кажись до меня дошло почему хлеб не вышел… Я ставила на основной режим, он у меня 3 часа… поставила на режим №2 на 3 часа 50 минут… Все таки хочется получить такой королевский хлебушек как у Рома

*Витус

Добрый день, Рома!

Оливковое масло в Вашем рецепте — рафинированное, правильно я понял? Экстра вирджин вроде только для салатов идет.

*Рома

В данном образце Экстра вирджин, но в других образцах добавляла и другое масло, и даже с белыми трюфелями.

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

*Витус

Рома, я использую в Вашем рецепте рафинированное испанское масло Оскар. Уже четырежды за последние три дня пек Ваш итальянский хлебушек. Первый блин вышел, как положено, комом: хлеб опал. Пользуясь Вашим пособием, определил, что виной всему избыток жидкости. Дело в том, что я оставил ок 50 гр. муки, чтобы досыпать её по мере формирования колобка для достижения оптимальной консистенции. И досыпал не всю. Дальнейшая практика показала, что в данном случае зря: второй хлебушек, в который я положил всю муку (450 гр.) получился на славу. Внешне очень похож на Ваш. Вкус: домашние млеют… Чуть позже я вставлю фото этого хлеба (сейчас поздно и неохота возится с фотоаппаратом). Воду я использую бутылированную, лучшую, которая только есть на Украине: Моршинскую.

Пользуясь возможностью, высказываю Вам, Рома, свою признательность. Благодаря Вашему пособию, я приобщился к цеху хлебопекарей. Конечно, пока я старший помощник младшего дворника, на я буду стараться

P.S. Забавно: купил ХП в подарок жене, а пеку хлеб сам. Ей пока недосуг.

*Eve

Сейчас пеку этот хлеб, правда уже сейчас могу сказать, муки приходится добавлять и не одну ложку

*Рома

Так и должно быть Продукты и условия выпечки у всех разные — колобок по качеству один

*Eve

И я добавила времени для того что поднялся лучше.

Хлеб получился отличный, мякиш мягенький, я добавила прованских трав, вкус только выиграл

Итальянский хлеб в хлебопечке

*IrinaVOt

Добрый день!
Неделю назад обзавелась хлебопечкой, перед этим проштудировала массу материалов с этого сайта. Большое спасибо за рекомендации и пособие по выпечке хлеба! Решила что, мой первый хлебушек будет итальянсий от Рома. Испекла его в день покупки печки и вот что вышло. Очень вкусный, моё семейство в восторге! Кладу в него оливковое масло, настоянное на прованских травах — дает очень тонкий аромат. После уже пекла его и с семечками и с кунжутом. Только ещё наблюдая состояние колобка всегда приходится добавлять пару ложек муки в процессе замеса.
Еще раз спасибо!
Хорошо получился благодаря Вашим рекомендациям, — рецепты в инструкции ХП не пробовала, но судя по соотношению там предлагают лить слишком много воды. (ну это на мой непросвещенный взгляд). Вот сейчас опять пойду этот хлебушек ставить

Итальянский4142.jpg

Итальянский хлеб в хлебопечке

Итальянский4140.jpg

Итальянский хлеб в хлебопечке

*mailgor

Выпечку этого хлеба со спокойной душой поручаю мужу, он ничего не добавляет, делает строго по рецепту, засыпает в ведёрко, включает печку и больше к ней не подходит пока хлеб не испекётся. И всегда отличный результат! Я же всегда добавляю пару ложек муки и тоже получается хорошо.

Простые рецепты с чиабаттой

Рецепты с чиабаттой просты и незатейливы, например, вы можете приготовить:

итальянский хлеб

  • Сэндвичи с чиабаттой, белыми грибочками и рукколой.
  • Поджарить грибочки, выложить на брусочек чиабатты, сверху посыпать рукколой и тоненьким пармезаном.
  • Брускетта с помидорчиком и базиликом.
  • Поджарить кусочки чиабатты, надрезать их и натереть зубчиком чесночка. Сверху выложить помидор без кожицы и базилик.
  • Горячий сэндвич «Русские в Италии»- Четвертинку буханки разрезаем кармашком, вовнутрь кладем колбаску, сыр, помидор. Обмакиваем бутерброд во взбитое яйцо и поджариваем на сковороде.

«Ленивая» чиабатта

Закладываем в ведерко 220 г пшеничной и 35 г ржаной муки, щепотку соли, половинку пакетика сухих дрожжей, полторы ложки оливкового масла. Вливаем 160 миллилитров (две трети граненого стакана) сыворотки. «Ленивая» чиабатта в хлебопечке готовится в режиме «Основной». Заказываем также параметры: «Средняя корочка» и вес изделия – полкило.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит