Салат с желудками куриными, корейской морковью, луком, омлетом, фасолью, огурцом, грибами. Рецепт очень вкусный с фото пошагово

Салат с желудками куриными, корейской морковью, луком, омлетом, фасолью, огурцом, грибами. Рецепт очень вкусный с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Салат с насыщенным грибным вкусом
  3. Рецепт 1: салат из куриных желудков (пошаговые фото)
  4. Салат с куриными желудками: рецепты
  5. Рецепт 2, пошаговый: салат из куриных желудков с овощами
  6. Салат из куриных желудков с орехами
  7. Похожие рецепты
  8. Рецепт «Салат из куриных желудочков с шампиньонами»:
  9. Видео
  10. ВИДЕО
  11. Острый салат из куриных желудочков

Как приготовить бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.3 ккал
белки
153.3 г
жиры
49 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
10 г
жиры
3.2 г
углеводы
2 г

Салат с насыщенным грибным вкусом

Вкусный, сытный салат, отличный вариант для домашнего обеденного застолья! Вкус шампиньонов в этом салате является преобладающим, поэтому он непременно понравится любителям грибных салатов!

Куриные желудочки отваривайте до полной готовности и абсолютной мягкости, желательно это сделать заранее, также заранее можно отварить и яйца. Салат простой в приготовлении, ингредиенты всегда доступны, так что пробуйте на здоровье!

Рецепт 1: салат из куриных желудков (пошаговые фото)

Рецепт этого сытного и питательного, простого и вкусного салата с куриными желудочками, яйцами, обжаренными морковью и луком отлично подойдет для повседневной трапезы. Правда, нужно сказать, что в плане сочетания продуктов этот салат не из легких – кроме того, что в его состав входят обжаренные на масле лук и морковь, так еще и в качестве заправки используется майонез.

Тем не менее, этот салатик по-домашнему вкусный, при том что все ингредиенты для его приготовления доступны по цене и отлично сочетаются друг с другом по вкусу. Салат из куриных желудочков с овощами и яйцами можно подать как основное обеденное блюдо – гарнира он не требует.

Относительно обработки куриных желудочков: как правило, этот субпродукт продается в уже потрошеном виде, то есть все содержимое удаляется на производстве.

Единственное,

что нам нужно будет удалить — это желтые пленки, которые иногда есть на поверхности или внутри, а затем промыть желудки под холодной проточной водой.

Кстати, очищенные куриные желудочки также нужно всегда тщательно промывать, чтобы удалить так называемые гастролиты, которые помогают перевариванию: их куры заглатывают вместе с пищей – ракушки, камешки, песок.

Если вы купили неочищенные желудочки,

придется потрудиться. Разрезаете каждый по шву, выворачиваете и удаляете содержимое.

Мне такие еще ни разу не попадались, но думаю при обработке вас ждет довольно неприятный запах, от которого можно избавиться путем тщательно промывания субпродуктов.

  • куриные желудочки — 250 гр
  • морковь — 100 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • маринованные огурцы — 100 гр
  • майонез — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Салат с куриными желудочками

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: куриные желудочки, репчатый лук, морковь, маринованные (можно соленые) огурцы — забыла положить для фото, рафинированное растительное масло для жарки овощей, куриные яйца, майонез (несомненно, лучше всего домашний) и немного молотого черного перца (по вкусу).

В рецепт этого [несложного салата](/recipe/salat-raduga) входят такие ингредиенты, как: куриные желудочки, репчатый лук, морковь, маринованные (можно соленые) огурцы - забыла положить для фото, рафинированное растительное масло для жарки овощей, куриные яйца, майонез (несомненно, лучше всего [домашний](/recipe/majonez-domashnego-prigotovlenija)) и немного молотого черного перца (по вкусу)

Самое долгое в приготовлении этого салата — сварить желудочки. Как правило, чем дольше их варишь, тем они мягче и нежнее. Для салата нам хватит 45-50 минут после закипания. Но перед тем, как отварить их, тщательно обработайте и промойте субпродукты. Еще ставим вариться три куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем очищаем морковь и лук, измельчаем их тонкой соломкой. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, раскаляем его и жарим овощи до мягкости и румяного цвета.

Самое долгое в приготовлении этого салата - сварить желудочки

Яйца отварились. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и нарезам тонкой соломкой.

Яйца отварились

Овощи также готовы — их тоже остудим.

Овощи также готовы - их тоже остудим

Пробуем куриные желудочки на готовность — если достаточно мягкие и не резиновые, готово. Остужаем их, выложив на тарелку. Бульон можете процедить и использовать при приготовлении первых блюѴ или подливок.

Пробуем куриные желудочки на готовность - если достаточно мягкие и не резиновые, готово

Нарезаем желудочки тонкими ломтиками или соломкой — как получится. Добавляем их к измельченным яйцам.

Нарезаем желудочки тонкими ломтиками или соломкой - как получится

Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем в салатницу.

Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем в салатницу

В конце добавляем остывшие жареные овощи — масло сливать не надо, его не много и оно все впиталось.

В конце добавляем остывшие жареные овощи - масло сливать не надо, его не много и оно все впиталось

Остается лишь заправить наш простой салатик майонезом. Можете использовать смесь майонеза и сметаны, если хотите.

Остается лишь заправить наш простой салатик майонезом

Перемешиваем и можно подавать на стол.

Перемешиваем и можно подавать на стол

Кто любит, обязательно поперчите салат. Приятного аппетита, друзья!

Кто любит, обязательно поперчите салат

Салат с куриными желудками: рецепты

avatar_40x40.jpg

Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.

Рецепт 2, пошаговый: салат из куриных желудков с овощами

Салат из куриных желудков с морковкой и другими овощами – довольно сытный и вкусный. Рецепт с фото очень наглядный, поэтому приготовление блюда не доставит проблем. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.

  • куриные желудки – 1 килограмм;
  • морковь – 1 штука;
  • красный лук – 3 штуки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • болгарский перец – по вкусу;
  • лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 100 миллилитров;
  • соевый соус – 100 миллилитров;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • винный уксус – 100 миллилитров;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • красный перец чили – по желанию.

Salat-s-kurinymi-serdechkami-zheludochkami-500x334.jpg

Куриные желудки тщательно вымыть, избавить от всего лишнего. Сварить до готовности, добавив специи и соль по усмотрению.

1-1-500x375.jpg

Почистить морковку и лук, у перцев вырезать коробочки с семенами. Морковь, огурец и перец нарубить соломкой небольшой толщины. Лук порезать половинками колец. Желудки порезать полосками. Все перечисленные компоненты смешать в одной посуде.

2-1-500x375.jpg

Чеснок очистить и нарубить помельче.

3-1-500x375.jpg

В сковородке объединить соевый соус и сахар, довести до густоты. Внести лимонный сок, масло и уксус, вскипятить. Снять пробу, чтобы при необходимости подкорректировать количество внесенных ингредиентов. Залить маринадом закуску.

4-1-375x500.jpg

Прикрыть блюдо крышкой, установить груз и подождать остывания. После этого отправить закуску на пару часов в холод, а лучше – на ночь.

5-1-500x375.jpg

Совет!

Можно использовать корейскую морковь, а не обычную.

Салат из куриных желудков с орехами

Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!

Салат из куриных желудков с орехами

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Корейская морковь – 100 г.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист– 50 г.
  • Грецкие орехи
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
  2. Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
  3. На терке трем морковь.
  4. Зелень мелко рубим
  5. Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
  6. Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
  7. Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Рецепт «Салат из куриных желудочков с шампиньонами»:

Салат с желудками куриными, корейской морковью, луком, омлетом, фасолью, огурцом, грибами. Рецепт очень вкусный с фото пошагово

Куриные желудочки залить холодной водой и довести до кипения, немного проварить, а затем воду слить. Желудочки промыть ещё раз, залить холодной водой и варить до очень мягкого состояния. Воду слить, желудочки охладить и затем нарезать небольшими кусочками.

Салат с желудками куриными, корейской морковью, луком, омлетом, фасолью, огурцом, грибами. Рецепт очень вкусный с фото пошагово

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Охлаждаем и добавляем к куриным желудочкам.

Салат с желудками куриными, корейской морковью, луком, омлетом, фасолью, огурцом, грибами. Рецепт очень вкусный с фото пошагово

Грибы режем и выкладываем на сковороду без масла. Шампиньоны выделят сок, жарим их до выпаривания сока. После этого добавляем растительное масло и жарим до готовности. Охлаждаем и добавляем к желудочкам и луку.

Салат с желудками куриными, корейской морковью, луком, омлетом, фасолью, огурцом, грибами. Рецепт очень вкусный с фото пошагово

Затем прибавить майонез, перец, посолить (если необходимо). Всё тщательно перемешать. Вот и готов салатик!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из куриных желудочков с шампиньонами

Рецепт: Салат из куриных желудочков с шампиньонами

Вкусный салатик для любителей куриных желудочков! Экономный.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат из куриных желудочков с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

ВИДЕО

Все этапы приготовления салатов из куриных желудков на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://ej-ka.net, https://www.alizy.club, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Острый салат из куриных желудочков

474494_92626-710x550x.jpg

Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус. оближете пальчики)))

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит