Рецепт супа из красной рыбы можно найти на любой вкус. Самое простое и полезное блюдо — уха из кижуча с манной крупой, имеющая приятный аромат костра.
Описание приготовления:
Из кижуча получается вкусный и наваристый суп, который по вкусу ничем не уступаем супу, приготовленному из лосося или форели, при этом цена будет гораздо приемлемей. Можно купить целую рыбу, отделить плавники, хвост и голову и использовать для супа, а остальную часть запечь или поджарить.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кижуч
Блюдо: Супы / Уха
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1642.3 ккал | белки 192.8 г | жиры 21.1 г | углеводы 141.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал | белки 12.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт супа с красной рыбой
Online
Суп с красной рыбой, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень вкусным, насыщенным и к тому же очень полезным. Я приготовила рыбный суп из кижуча — это нежная рыба, не жирная, поэтому суп с ней получился довольно легким. При подаче суп с красной рыбой можно посыпать свежей зеленью.
Рыбный суп
Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп
15 ингридиентов 30 минут
Поставьте бульон на огонь.
Фенхель мелко порежьте, оставив несколько побегов с листочками для украшения.
Разогрейте масло и спассеруйте мелко порезанный лук (у меня красный) вместе с фенхелем, на умеренном огне 5 минут.
В рыбный бульон добавьте вино, порезанные мелко томаты, лавровый лист, сахар, соль и черный перец по вкусу, спассерованные лук и фенхель, довед…
теги: первое суп
Приготовим уху из кижуча в мультиварке
Я люблю рыбу выросшую в натуральной среде, а не выведенную на рыбзаводах, где заказчик может заказать даже цветовой оттенок мяса будущей рыбе, который достигается с помощью химических добавок в корм. Нет, такая рыба мне не по душе! Кижуч вольно растёт в море и добывается на Камчатке. Рыба замечательная, вкусная и не очень жирная. А какая из неё уха, это просто мечта. Готовить буду в мультиварке и от этого ушица станет ещё наваристее и вкуснее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кижуч — 1 Килограмм
- Картошка — 2 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Рис — 50 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль и специи — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Рафинированное масло — По вкусу
Количество порций: 5
Рецепт ухи из кижуча на плите
В домашних условиях настоящая уха не получится, ведь не будет аромата костра. Есть один секрет, но о нем чуть позже, сначала нужно определиться с ингредиентами. Рецептов рыбных супов существует множество, в самый простой входят только доступные продукты:
- кижуч (голова, хвост и хребет) — 1 кг;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- картофель — 3-4 шт.;
- одна крупная морковь;
- одна луковица;
- вода — 1 стопка;
- соль, лавровые листы, перец — по вкусу.
Приготовление в любых рецептах с фото начинают с этапа разделывания рыбы. Выгоднее купить целую рыбину и разрезать ее на куски, которые нужны. С рыбы снять чешую и обязательно удалить жабры. Они являются фильтром, поэтому негативно влияют на вкус супа.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Не стоит сразу разрезать кижуча на мелкие кусочки — лучше сделать это позже, когда рыба сварится.
Видео
Довольно долгое видео, но дополнительно можете посмотреть. Готовят ребята хорошо. Длится 13 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Продукты не выбраны |
Как приготовить «Рыбный суп из кижуча»
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления супа. От рыбы отделяем хвост, голову и плавники. Удаляем жабры, тщательно промываем тушку.
2. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рыбу, лавровый лист, соль и специи. 1 луковицу очищаем от шелухи, моем и тоже кладем в кастрюлю. Варим все около 20-30 минут.
3. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиком, обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла.
4. Рис промываем и замачиваем на несколько минут, картошку очищаем, моем и нарезаем кубиком.
5. Готовый бульон процеживаем через двойной слой марли, переливаем его обратно в кастрюлю и ждем до закипания. Кладем промытый рис, картофель и лук, накрываем крышкой и варим еще 15 минут. Рыбное филе нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю, варим 10 минут, добавляем специи, травы и зелень. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем полчаса и подаем.
Оценить рецепт Рыбный суп из кижуча:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность разных супов
Первое блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Уха из кижуча с манкой | 100 г | Калорийность — 48 кКал, белки — 3 г, жиры — 2 г, углеводы — 4,5 г |
Уха по-фински с сыром | 100 г | Калорийность — 55 кКал, белки — 5 г, жиры — 4 г, углеводы — 9 г |
Уха с помидорами | 100 г | Калорийность — 37 кКал, белки — 3 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 2,1 г |
Уху нужно подавать в горячем виде, посыпав измельченным укропом. Пошаговое приготовление рыбного супа занимает не более одного часа.