Суп из головы кижуча. Рыбный суп из кижуча

Суп из головы кижуча. Рыбный суп из кижуча

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт супа с красной рыбой
  4. Рыбный суп
  5. Приготовим уху из кижуча в мультиварке
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт ухи из кижуча на плите
  9. Видео
  10. Как приготовить "Рыбный суп из кижуча"
  11. Калорийность разных супов

Рецепт супа из красной рыбы можно найти на любой вкус. Самое простое и полезное блюдо — уха из кижуча с манной крупой, имеющая приятный аромат костра.

Описание приготовления:

Из кижуча получается вкусный и наваристый суп, который по вкусу ничем не уступаем супу, приготовленному из лосося или форели, при этом цена будет гораздо приемлемей. Можно купить целую рыбу, отделить плавники, хвост и голову и использовать для супа, а остальную часть запечь или поджарить.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кижуч
Блюдо: Супы / Уха

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.3 ккал
белки
192.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
141.1 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт супа с красной рыбой

Наталья Имшенецкая

Online

Суп с красной рыбой, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень вкусным, насыщенным и к тому же очень полезным. Я приготовила рыбный суп из кижуча — это нежная рыба, не жирная, поэтому суп с ней получился довольно легким. При подаче суп с красной рыбой можно посыпать свежей зеленью.

Рыбный суп

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

15 ингридиентов 30 минут

Поставьте бульон на огонь.

Фенхель мелко порежьте, оставив несколько побегов с листочками для украшения.

Разогрейте масло и спассеруйте мелко порезанный лук (у меня красный) вместе с фенхелем, на умеренном огне 5 минут.

В рыбный бульон добавьте вино, порезанные мелко томаты, лавровый лист, сахар, соль и черный перец по вкусу, спассерованные лук и фенхель, довед…

теги: первое суп

СУП рыбный - почти из НИЧЕГО!

Приготовим уху из кижуча в мультиварке

Я люблю рыбу выросшую в натуральной среде, а не выведенную на рыбзаводах, где заказчик может заказать даже цветовой оттенок мяса будущей рыбе, который достигается с помощью химических добавок в корм. Нет, такая рыба мне не по душе! Кижуч вольно растёт в море и добывается на Камчатке. Рыба замечательная, вкусная и не очень жирная. А какая из неё уха, это просто мечта. Готовить буду в мультиварке и от этого ушица станет ещё наваристее и вкуснее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кижуч  — 1 Килограмм
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Рис  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Рафинированное масло  — По вкусу

Количество порций: 5

Рецепт ухи из кижуча на плите

В домашних условиях настоящая уха не получится, ведь не будет аромата костра. Есть один секрет, но о нем чуть позже, сначала нужно определиться с ингредиентами. Рецептов рыбных супов существует множество, в самый простой входят только доступные продукты:

  • кижуч (голова, хвост и хребет) — 1 кг;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • одна крупная морковь;
  • одна луковица;
  • вода — 1 стопка;
  • соль, лавровые листы, перец — по вкусу.

Простой и вкусный рецепт настоящей ухи из кижуча

Приготовление в любых рецептах с фото начинают с этапа разделывания рыбы. Выгоднее купить целую рыбину и разрезать ее на куски, которые нужны. С рыбы снять чешую и обязательно удалить жабры. Они являются фильтром, поэтому негативно влияют на вкус супа.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Не стоит сразу разрезать кижуча на мелкие кусочки — лучше сделать это позже, когда рыба сварится.

Видео

Довольно долгое видео, но дополнительно можете посмотреть. Готовят ребята хорошо. Длится 13 минут.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Репост

Как приготовить «Рыбный суп из кижуча»

Рыбный суп из кижуча - фото шаг 1

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления супа. От рыбы отделяем хвост, голову и плавники. Удаляем жабры, тщательно промываем тушку.

Рыбный суп из кижуча - фото шаг 2

2. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рыбу, лавровый лист, соль и специи. 1 луковицу очищаем от шелухи, моем и тоже кладем в кастрюлю. Варим все около 20-30 минут.

Рыбный суп из кижуча - фото шаг 3

3. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиком, обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла.

Рыбный суп из кижуча - фото шаг 4

4. Рис промываем и замачиваем на несколько минут, картошку очищаем, моем и нарезаем кубиком.

Рыбный суп из кижуча - фото шаг 5

5. Готовый бульон процеживаем через двойной слой марли, переливаем его обратно в кастрюлю и ждем до закипания. Кладем промытый рис, картофель и лук, накрываем крышкой и варим еще 15 минут. Рыбное филе нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю, варим 10 минут, добавляем специи, травы и зелень. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем полчаса и подаем.

Оценить рецепт Рыбный суп из кижуча:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность разных супов

Первое блюдо Размер порции КБЖУ
Уха из кижуча с манкой 100 г Калорийность — 48 кКал, белки — 3 г, жиры — 2 г, углеводы — 4,5 г
Уха по-фински с сыром 100 г Калорийность — 55 кКал, белки — 5 г, жиры — 4 г, углеводы — 9 г
Уха с помидорами 100 г Калорийность — 37 кКал, белки — 3 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 2,1 г

Уху нужно подавать в горячем виде, посыпав измельченным укропом. Пошаговое приготовление рыбного супа занимает не более одного часа.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит