Это будничное блюдо пробовал каждый. Кто-то любит сардельки, кто-то макароны. А что получится, если их совместить? Сегодня я расскажу, как приготовить макароны с сардельками в томатном соусе.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления спагетти с сосисками в томатном соусе подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сосиски нарежьте шайбочками толщиной около 5 мм.
Шаг 2
Томатную пасту разведите теплой питьевой водой — так, чтобы получилась смесь консистенции томатного сока. Посолите (понадобится около 1/4 ч. л. соли).
Шаг 3
В большой сковороде диаметром около 24 см нагрейте растительное масло. Положите лук и подрумяньте на слабом огне до золотистого цвета, периодически помешивая лопаточкой.
Шаг 4
К жареному луку добавьте сосиски и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне. Влейте томатную смесь, положите лавровый лист и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут.
Шаг 5
Крышку снимите. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в томатную смесь с сосисками. Перемешайте, посолите и поперчите. Можно добавить любые специи по вкусу. Оставьте в теплом месте.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой или средней терке. В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Всыпьте примерно половину чайной ложки соли и перемешайте.
Шаг 7
В кипящую подсоленную воду опустите спагетти. Не ломайте их: просто погружайте в кипящую воду постепенно, по мере размягчения. Варите до состояния «аль денте» (около 10 минут), затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 8
Спагетти посыпьте тертым сыром. Залейте томатным соусом с сосисками и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Сразу подайте на стол. Можно украсить измельченной зеленью.
Полезный совет
Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.
Кстати
Томатный соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
«Гастрономъ»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций не …
Сосиски в тесте
История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют …
Макароны с сосисками — рецепты с фото
Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что …
Рецепты томатного соуса с фото
Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве …
Спагетти и спагеттини — рецепты с фото
Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда …
Рецепты с сосисками
Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя …
легко Спагетти с сосисками Кальмарчики средне Спагетти с сосками «Волосатые сосиски» средне Спагетти с сосками «А-ля карбонара» Как варить сосиски
Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне …
легко Гороховый суп с сосисками
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. …
легко Борщ с сосисками
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Спагетти – 150 г
Сосиски – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатный соус – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Сахар – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
- 271 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Описание приготовления:
Приготовить макароны с сардельками сможет абсолютно любой человек, даже если делает это впервые. Главное не класть много макарон в кастрюлю, чтобы они не слиплись. И еще: их надо помешивать несколько раз во время варки. Выбирайте металлическую посуду без эмали. Так макароны не пристанут ко дну и стенкам кастрюли.
Ингредиенты
- Макароны – 300 гр.;
- Сосиски – 400 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Томат домашний – 250 мл;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Фото источник galactikka.com
Ингредиенты
-
3 шт. сосиски
-
около 20-30 спагетти
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
1 шт. помидор
-
2 зубчика или по вкусу и желанию чеснок
-
несколько листьев базилик
-
по вкусу соль, перец
-
2-4 ложки сыр тертый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1176.2 ккал | белки 49.3 г | жиры 94.2 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 5.1 г |
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Нет времени на готовку, а кушать хочется? Есть быстрый способ решить это проблему. Приготовьте макароны с сосисками на сковороде. Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится элементарно. Ингредиенты для него всегда под рукой и стоят недорого. Накормите семью обедом, потратив не больше 15 минут.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 20 минут
Порции – 2-3
-
Возьмите ваши любимые сосиски или те, что остались в холодильнике. Вкуснее всего в этом блюде использовать охотничьи сосиски, они придадут особый подкопченный вкус и запах. На разделочной доске разрежьте их удлинёнными кружочками.
1
В небольшую кастрюлю наберите воду и поставьте нагреваться на плиту. Как только жидкость закипит, посолите её и добавьте ложку растительного масла. Эти маленькие хитрости не дадут макаронам слипнуться даже после остывания. Высыпьте изделия в кастрюлю и варите до готовности. Время приготовления написано на пачке и варьируется в зависимости от вида макарон. Брать изделия можете любой формы, главное, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы.
2
Сваренные макароны отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь и промойте изделия под проточной водой. Промывать макароны не обязательно, это по вашему желанию.
3
Нарезанные сосиски переложите в сухую сковороду и поджарьте на среднем огне с обеих сторон. Масло использовать не нужно, потому что в охотничьих сосисках и так достаточно жира. Если используете обычные сосиски, капните немного масла при жарке.
4
В сковороду с мясными изделиями выложите сваренные макароны и перемешайте. Подогрейте блюдо на медленном огне и поперчите. Блюдо готово! Подавайте сразу же, пока горячее. При желании добавьте кетчуп или майонез.
5
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для макарон с сосисками
- Паста (макароны, пенне, тортильони) 200 гр
- Сосиски (молочные, «детские», телячьи) 4 шт
- Спелые помидоры 2-3 шт
- Перчик «чили» 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 2-3 ст.л.
- Соль, черный перец, орегано специи